Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
the_yegor | Наверх ##
24 сентября 2024 8:25 Roshal написал: [q] Нужна помощь в поиске дополнительной информации по семье Рысин ( Ресин, Росин ) из города Климовичи за довоенный период. Все возможные документы в НИАБе и НАРБе проверены . Куда дальше податься с этим поиском?[/q]
Можно в госархиве Могилевской обл. запросить поиск по ФИО, и найти, например, Личное дело Рысиной Марии Моисеевны (датировано 1921). | | Лайк (3) |
Roshal Начинающий
Израиль Сообщений: 38 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
24 сентября 2024 19:36 24 сентября 2024 19:36 the_yegor написал: [q] Можно в госархиве Могилевской обл. запросить поиск по ФИО, и найти, например, Личное дело Рысиной Марии Моисеевны (датировано 1921).[/q]
Спасибо за совет. Воспользуюсь Вашим советом тоже. --- Ищу сведения по семье Рошаль из Игуменского уезда | | Лайк (1) |
JanisNНачинающий  Canada Сообщений: 47 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
24 сентября 2024 19:44 В местечке Костюковичи Климовичского уезда жила семья Рысина Гдальи Рувимовича. Может быть Ваши? | | Лайк (1) |
Roshal Начинающий
24 сентября 2024 20:12 JanisN написал: [q] В местечке Костюковичи Климовичского уезда жила семья Рысина Гдальи Рувимовича. Может быть Ваши?[/q]
Такие имена мне не знакомы. По результатам предыдущих исследований я сделал вывод, что фамилия Рысин была весьма распространена в Климовичском районе. В самом городе Климовичи в 1926 году было целых 8 семейств с такой или похожей фамилией. --- Ищу сведения по семье Рошаль из Игуменского уезда | | Лайк (1) |
maksshmelЧастный специалист  Беларусь Сообщений: 387 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 437 | Наверх ##
24 сентября 2024 20:33 Roshal написал: [q] Нужна помощь в поиске дополнительной информации по семье Рысин ( Ресин, Росин ) из города Климовичи за довоенный период. Все возможные документы в НИАБе и НАРБе проверены . Куда дальше податься с этим поиском?[/q]
Есть информация за 1918-1919 годы по Рысину Берке и его сыну Симону из Климович . Вам эти имена о чём либо говорят? | | Лайк (1) |
Roshal Начинающий
24 сентября 2024 21:55 24 сентября 2024 21:56 Ого ! Рысин Берка ( в советское время поменял имя на Борис) это родной брат Мотла Рысина из Климович , чью семью я сейчас исследую, соответственно Симон ( он же Семён)- это племянник Мотла. Не поделитесь ли информацией про этих двух людей? В каком архиве Вы нашли упоминание о них? --- Ищу сведения по семье Рошаль из Игуменского уезда | | Лайк (1) |
maksshmelЧастный специалист  Беларусь Сообщений: 387 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 437 | Наверх ##
24 сентября 2024 22:07 24 сентября 2024 22:10 Roshal написал: [q] Рысин Берка ( в советское время поменял имя на Борис) это родной брат Мотла Рысина из Климович , чью семью я сейчас исследую, соответственно Симон ( он же Семён)- это племянник Мотла. Не поделитесь ли информацией про этих двух людей? В каком архиве Вы нашли упоминание о них? ---[/q]
Информация из архива Могилёвской области. Фонд 671 опись 1 дело 10 листы 166-167. У меня нет полного содержания текста записи, но на этих листах упоминаются Берка и Симон Рысины в 1918 году. Они снабжали местную больницу в Климовичах продуктами, разумеется не бесплатно. Закажите сканы и будете иметь полную картину . | | Лайк (4) |
Roshal Начинающий
26 сентября 2024 21:28 maksshmel написал: [q] Информация из архива Могилёвской области. Фонд 671 опись 1 дело 10 листы 166-167. У меня нет полного содержания текста записи, но на этих листах упоминаются Берка и Симон Рысины в 1918 году. Они снабжали местную больницу в Климовичах продуктами, разумеется не бесплатно. Закажите сканы и будете иметь полную картину .[/q]
Подскажите, а фамилия Рысин могла быть тождественна фамилии Рысинберг ? --- Ищу сведения по семье Рошаль из Игуменского уезда | | |
26 сентября 2024 21:48 Roshal написал: [q] Подскажите, а фамилия Рысин могла быть тождественна фамилии Рысинберг ?[/q]
Думаю, что это всё таки разные фамилии. Я , кстати, встречал в документах по Климовичам похожую фамилию, но она писалась через букву "е"- Рысенберг. | | Лайк (1) |
Roshal Начинающий
26 сентября 2024 21:53 maksshmel написал: [q] Думаю, что это всё таки разные фамилии. Я , кстати, встречал в документах по Климовичам похожую фамилию, но она писалась через букву "е"- Рысенберг.[/q]
Спасибо за разъяснения. Сколько времени обычно занимает получить ответ из Могилёвского областно архива? --- Ищу сведения по семье Рошаль из Игуменского уезда | | |
|