Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 689 690 691 692 693 * 694 695 696 697 ... 741 742 743 744 745 746 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Ochcarik2
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 40
Здравствуйте! Для точного запроса в Нарб, подскажите, пожалуйста, к каким районам могилевской области в период 1925-1926 гг. относились деревни Гейшин(гайшин) , Дубно (Дубны), Старая каменка, Новая каменка? - Сейчас все они относятся к Славгородскому району Могилёвской области.
И ещё Щежерь, Подгорье-сейчас все они в Могилёвском районе.
Левковщина - сейчас Чаусский район,
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4973

Ochcarik2 написал:
[q]
Для точного запроса в Нарб, подскажите, пожалуйста, к каким районам могилевской области в период 1925-1926 гг. относились
[/q]

Здравствуйте, если Вы пишите платный запрос в архив не стоит заморачиваться такими нюансами. Главное указать правильно нынешнее административное положение населенных пунктов. Все остальное архив сделает сам. А то Вы ошибётесь где-нибудь и получите некорректный ответ.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Ochcarik2
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 40

dobby написал:
[q]

Ochcarik2 написал:
[q]

Для точного запроса в Нарб, подскажите, пожалуйста, к каким районам могилевской области в период 1925-1926 гг. относились
[/q]

Здравствуйте, если Вы пишите платный запрос в архив не стоит заморачиваться такими нюансами. Главное указать правильно нынешнее административное положение населенных пунктов. Все остальное архив сделает сам. А то Вы ошибётесь где-нибудь и получите некорректный ответ.
[/q]

Планируем самостоятельно посетить нарб, поэтому надо знать точно, а так придётся заказывать несколько районов сразу
MarinaShar
Новичок

Россия, Екатеринбург, Тюмень
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, вдруг кому-то встречалось в архиве - есть ли в переписях 1925-26 гг данные о деревне Слопище (Слопiшчы) Пуховичского района Минской области? Практически ничего о ней не могу найти, в лучшем случае - упоминания в списке населенных пунктов, и все((( Обратилась бы за помощью в поиске по архиву, но даже не представляю, где искать. И буду очень благодарна за подсказку, где еще можно поискать данные о человеке, который родился там в 1910 году. В ЗАГС Пуховичского района запрос отправила, но есть опасения, что эти архивы не сохранились, да и долгое это дело - ждать от них ответа...

Пыталась искать по церковным метрикам - судя по всему, Слопище относилось к церкви св. Георгия в Сергеевичах, но пока ничего не нашла. И не уверена, что дед был православным - Абрамовичи и в католической вере были. Буду очень признательна за подсказки
---
Ищу сведения об Абрамовиче Сергее Игнатьевиче из д.Слопища (Слопiшчы) Игуменского уезда Минской губернии Белоруссии, 1910 г.р; любую информацию о его семье, родне, потомках.
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1572
>> Ответ на сообщение пользователя MarinaShar от 13 августа 2024 17:00

Церковь там действительно Сергеевичи
screenshot_2024-08-13_at_18.28.18.png
В этом уезде (но в другой волости) встречаются Абрамовичи католики и Абрамовичи с польскими именами, но ближайший костел с сохранившимися МК за 1910 - в 50 км., так что маловероятно найти католическую запись.

МК 1910 уже не хранятся в ЗАГС, так что это только нац. архивы (НИАБ Минск).
Православные книги ц.Сергеевичей сохранены не позже 1865 и частично есть онлайн https://www.familysearch.org/s...1251043-50

В переписях 1925-1926 вам нужен Шацкий район:
Списки крестьянских хозяйств и сведения об их состоянии НАРБ 30-2-1489
Поселенные списки домохозяев НАРБ 30-2-6291

Можно поискать подворную карточку с ФИО главы домохозяйства в более ранних переписях 1916-1923, это НИАБ и НАРБ.

Запись о рождении 1910, в случае утраты оригинальной книги, могла быть восстановлена в 1944 или позже по инициативе самого родившегося. На это как раз ЗАГС и ответит, но только в официальном порядке.

Запросите копию/выписку из похозяйственной книги в сельисполкоме, если семья жила там в конце 1930-х.

Сергей Игнатьевич как попал в Свердловскую обл.? Эвакуация? Или репрессии?
Списки лишенных прав есть в ф.3 ГАМн (госархив Минской обл.)

С.И дожил до 1975? Тогда запросите копию формы 1П 1974г. в МВД по месту его жительства.
Лайк (1)
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4973

Ochcarik2 написал:
[q]
Планируем самостоятельно посетить нарб, поэтому надо знать точно, а так придётся заказывать несколько районов сразу
[/q]

Тогда откройте справочник "Города и деревни Беларуси". Он есть онлайн.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Viskar
Новичок

Viskar

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5
Не могу найти на сайте у мормонов записи по католикам города Мозыря. Может быть я что то пропустил?
maksshmel
Частный специалист

maksshmel

Частный специалист

Беларусь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 462

Viskar написал:
[q]
Не могу найти на сайте у мормонов записи по католикам города Мозыря. Может быть я что то пропустил?
[/q]

Ничего Вы не пропустили. Записи по Мозырьскому костелу отсутствуют на сайте у мормонов.
Лайк (1)
Viskar
Новичок

Viskar

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5

maksshmel написал:
[q]
Ничего Вы не пропустили. Записи по Мозырьскому костелу отсутствуют на сайте у мормонов.
[/q]

А в архивах сохранились записи по бракосочетаним и рождениям для католиков города Мозыря за 1910-1917 годы?
maksshmel
Частный специалист

maksshmel

Частный специалист

Беларусь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 462

Viskar написал:
[q]

maksshmel написал:
[q]

[/q]

А в архивах сохранились записи по бракосочетаним и рождениям для католиков города Мозыря за 1910-1917 годы?
[/q]

За эти годы записи не сохранились.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 689 690 691 692 693 * 694 695 696 697 ... 741 742 743 744 745 746 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈