Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
Lisa_N Начинающий
20 июля 2024 9:22 Здравствуйте. Нужна помощь в НИАБ. Просмотреть пару дел в фонде 1781, опись 26 (метрические книги костёла Святого Антония в Витебске) Можно сделать фото нужной страницы или копию. Напишите предложения мне пожалуста в личку, спасибо) --- Гаевские, Овсянниковы, Мацылевич, Станкевич из Беларуси и Смоленска, Симоновы, Белоусовы, Донгузовы, Сарафановы, Быковы. | | |
Wladzislaw | Наверх ##
20 июля 2024 19:27 Ad-Reg-Tu написал: [q] Например, такие[/q]
+ за 1913-1915 -- дело 765. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | Лайк (2) |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2950 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4173 | Наверх ##
20 июля 2024 19:55 Wladzislaw написал: [q] Ad-Reg-Tu написал:
[q] Например, такие
[/q]
+ за 1913-1915 -- дело 765.[/q]
Ну там уже разные уезды. Игуменский в том числе. Там даже 1916 г. захватывает. Причём это дело - не посемейные списки в чистом в виде, а скорее они там как составная часть переписки. Д. 765. Наряд посемейных списков и переписка об их дополнении за 1913–1916 гг. 358 л. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
Wladzislaw | Наверх ##
21 июля 2024 21:28 Ad-Reg-TuAd-Reg-Tu Перечисленные вами и мной дела - это пс, я их все смотрел. Там списки Слуцкого и Игуменского, несколько штук из других уездов. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | Лайк (1) |
21 июля 2024 21:32 Wladzislaw написал: [q] Ad-Reg-TuAd-Reg-Tu Перечисленные вами и мной дела - это пс, я их все смотрел. Там списки Слуцкого и Игуменского, несколько штук из других уездов.[/q]
Ну я их тоже смотрел  Так а человеку что делать? в каком из них ему искать "посемейный список дворян 1914 года"? --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
21 июля 2024 21:43 Да, кстати, Wladzislaw, я и Вы, похоже, удостоились быть последними счастливчиками, кто смотрел это дело: Д. 710. Посемейные списки дворян Слуцкого и Игуменского уездов за 1905–1909 гг. На сегодняшний день оно находится в статусе "в розыске", т.е. постоянно отсутствует в хранилище по неизвестной причине. Ознакомиться с ним людям уже в принципе невозможно. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
Wladzislaw | Наверх ##
21 июля 2024 21:54 Ad-Reg-Tu написал: [q] Так а человеку что делать? в каком из них ему искать "посемейный список дворян 1914 года"?[/q]
Учиться формулировать вопросы. Фамилия, ведь, не названа. По Игуменскому у меня есть свой указатель -- какие фамилии в каких списках/делах. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
21 июля 2024 22:06 Wladzislaw написал: [q] По Игуменскому у меня есть свой указатель -- какие фамилии в каких списках/делах.[/q]
Уж не в один ли день мы с Вами свою интеллектуальную собственность патентовали --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
Gotham2411Pennyworth1912 Сообщений: 391 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2745
| Наверх ##
22 июля 2024 17:40 Доброго времени, уважаемые форумчане. Поскольку не удалось получить в НИАБ архивной справки о рожд/крещ - МК не поступали к ним, решила попробовать перекрыть этот пробел информацией из подворных карточек с/х переписей 1916-1926г.г. (знатоки, поправьте, пожалуйста). Но насколько я поняла, по искомым мной н/п (деревни Клюковка и Филево Богушевского р-на Витебской обл.) таковых тоже не имеется на хранении в НИАБ и НАРБ? Сориентируйте, пожалуйста.
--- Нижегородские с.Глафировка, Ейск; Тишины с.Свестур; Кульновы (Кулины) с.Салаур; Елисеевы Рязань- Петергоф-Санкт-Петербург; Заперецкий Франц Иосифович 1898г, поляк, Витебская г, Жизневские; Ермоленко д.Клюковка Оршанский р-н и д.Филево Богушевский р-н Витебская о.; Титовы Тверь-Санкт-Петербург | | |
Logyn Сообщений: 1133 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 883 | Наверх ##
22 июля 2024 18:01 Gotham2411Pennyworth1912 написал: [q] (деревни Клюковка и Филево Богушевского р-на Витебской обл.)[/q]
Католики или православные? Вот, с сайта "Радзiма":    | | Лайк (2) |
|