Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
LogynСообщений: 622 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 481 | dobby написал: [q] Logyn написал:
[q] Да и от горшка с золотишком не отказался бы
[/q]
Какие проблемы; РГАДА. фонд 1468 опись 2-5 дело 8120. Рукопись неизвестного автора с описанием местоположения королевского клада. Возможно перевод. Не ранее 1836 года[/q]
Это фейк. А мне однажды довелось присутствовать при обнаружении. 4 ведра медяков в хорошем состоянии ,1700е годы. Три монеты до сих пор у меня остались. В отрочестве очень пригодились - к синякам под глазом прикладывал. Там и золотые были, но после того , как их из земли достали, сразу почему-то расстаяли в воздухе , видать золото какое-то неправильное было К приезду соответствующих служб остались только самые ржавые, потёртые и кривые медяки. С полведра. | | Лайк (3) |
dobbyМодератор раздела Минск, Беларусь Сообщений: 4718 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4583 | Logyn написал: [q] Это фейк.[/q]
Ну, дело настоящее, а есть ли клад не знаю ))) Logyn написал: [q] Там и золотые были, но после того , как их из земли достали, сразу почему-то расстаяли в воздухе , видать золото какое-то неправильное было[/q]
Это естественно. У Гарри Поттера объяснено - значит золото было леприконское ))) это оно быстро исчезает. | | |
dobbyМодератор раздела Минск, Беларусь Сообщений: 4718 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4583 | Logyn написал: [q] Это фейк.[/q]
В архивах много дел по кладам, кстати, как найденным, так и не найденным. Может сделаю у себя в дневнике подборку названий дел. Будет мечта кладоискателей ) Есть и по Беларуси в НИАБе. | | Лайк (4) |
sailena Новичок
СПб Сообщений: 23 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 18 | Добрый день подскажите пожалуйста, где можно найти МК по дер. Залужье Лепельского р-на --- Ищу Крыловых Овсянкиных Сайгиных Кронштадт | | |
LogynСообщений: 622 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 481 | sailena написал: [q] дер. Залужье Лепельского р-на[/q]
А что-то не нахожу такого НП в Лепельском районе. Вот в Лепельском уезде, Стрижевской волости, по состоянию на 1906 год, он был. А с 1926 года эта деревня в Бешенковичском районе. Если речь об этом НП, то МК совсем мало сохранилось в НИАБ. Это за 1791 год - ф.2562 оп. 1 д.105 и за декабрь 1904 - ноябрь 1905 и только по родившимся ф.2531 оп.10 д. 1. На FS этих дел, вроде бы нет, только в ЧЗ НИАБ можно посмотреть. | | Лайк (1) |
Platon___Начинающий Верхнедвинск Сообщений: 44 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 37 | Ищу частного исполнителя НИАБ г. Минск. | | |
ABRAMOVY Участник
Сообщений: 96 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 25 | Добрый день уважаемые форумчане! мой предок родом из деревни Быстра могилёвской губернии Гомельского уезда Старо-Юрковичской волости. Подскажите, есть ли оцифрованые РС по данному н. п. И к приходу какой церкви он мог относится. Спасибо. | | |
LogynСообщений: 622 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 481 | Наверх ##
6 июня 17:44 6 июня 17:50 ABRAMOVY написал: [q] И к приходу какой церкви он мог относится.[/q]
Староюрковский православный приход Рождества Пресвятой Богородицы. В сети нет, только в ЧЗ НИАБ С РС картина не очень: | | Лайк (1) |
aniakuril Начинающий
Москва Сообщений: 31 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 22 | Здравствуйте, требуется помощь по просмотру ревизии ф. 2301 оп 12 д 1 по соинскому 1853 и сквиретскому 1890. Мои родственники жили в могилевской, Мстиславской, соинской, деревня или село Скверета. Если есть еще какие то ревизии по ней, то было бы супер. Большим бюджетом не обладаю. Прошу просмотреть и сфоткать одну фамилию, если она там будет. Пишите пожалуйста в лс | | |
essoСообщений: 1268 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1013 | aniakuril Вас интересуют ревизии или метрики? Фамилий скорее всего не будет, только имя/отчество. | | Лайк (1) |
|