Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 667 668 669 670 671 * 672 673 674 675 ... 738 739 740 741 742 743 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
VVovchik
Начинающий

VVovchik

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 19

KastusOrda написал:
[q]
Личное посещение архива КГБ исключено
[/q]

Отлично Вас понимаю a_003.gif
maksshmel
Частный специалист

maksshmel

Частный специалист

Беларусь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 455

KastusOrda написал:
[q]
Козачинский Евгений родился в Бресте в 1924 году. Католик. Его родители -Вильгельм и Надежда. После войны уехал жить в Польшу. Возможно у него было две сестры- Катаржина и Мария. Может быть кто то встречал информацию по этой семье? Все таки фамилия ( как мне кажется ) редкая.
[/q]

Я тут посмотрел некоторые свои выписки из документов Брестского архива. Так вот, в 1937 году Козачинский Вильгельм Максимильянович 1900 г.р. числился в списке корреспондентов и журналистов официально работающих и проживающих в городе Бресте.
Я буду работать на следующей неделе два дня в ГАБО с фондом окружной избирательной комиссии по выборм в СЕЙМ за 1938 год. Могу глянуть записи по семье Козачиский также.
Лайк (4)
KastusOrda
Участник

KastusOrda

Варшава
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 35

maksshmel написал:
[q]

KastusOrda написал:
[q]

Козачинский Евгений родился в Бресте в 1924 году. Католик. Его родители -Вильгельм и Надежда. После войны уехал жить в Польшу. Возможно у него было две сестры- Катаржина и Мария. Может быть кто то встречал информацию по этой семье? Все таки фамилия ( как мне кажется ) редкая.
[/q]

Я тут посмотрел некоторые свои выписки из документов Брестского архива. Так вот, в 1937 году Козачинский Вильгельм Максимильянович 1900 г.р. числился в списке корреспондентов и журналистов официально работающих и проживающих в городе Бресте.
Я буду работать на следующей неделе два дня в ГАБО с фондом окружной избирательной комиссии по выборм в СЕЙМ за 1938 год. Могу глянуть записи по семье Козачиский также.
[/q]

Благодарю!
tatianakor879
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!
Прошу помощи пользователей данного форума, может быть кто-то владеет информацией.
Ищу метрические книги Вишневского костёла - Вишнев Свирский - костёл и католический приход Святого Тадеуша Апостола в д.Вишнево Сморгонского района, Гродненской области. Интересует книга за 1946 г., послевоенный период. В Гродненском архиве их нет(только по 1942г включительно), в самом костёлё тоже нет. Где они потенциально могут быть? Может ли быть такое,что их изъяли в архив органов ЗАГС? Буду очень благодарна, если кто-то подскажет, где эту метрическую книгу можно найти и просмотреть.
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4925

tatianakor879 написал:
[q]
Интересует книга за 1946 г., послевоенный период
[/q]

Может быть проще сделать запрос в ЗАГС по их книгам?
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1569
>> Ответ на сообщение пользователя tatianakor879 от 7 мая 2024 23:17

Там ЗАГС регистрировал гражданские акты с 1945г. А книг костела 1946 в ЗАГС не было, все что было - отдали в архив в 2015г., что подтверждается и этой отметкой:
screenshot_2024-05-08_at_09.24.51.png

Кстати, справку из Вильнюса по церкви удалось получить?

Дополнение: брачные обыски костела 1937 и позже, включая 1940-е передавали в архив из костела, нужно спрашивать в архиве.
нет, неправильно, это про Вишневский костел Минской обл., не Вишнев-Свирский.
tatianakor879
Новичок

На сайте с 2023 г.

dobby написал:
[q]

tatianakor879 написал:
[q]

Интересует книга за 1946 г., послевоенный период
[/q]

Может быть проще сделать запрос в ЗАГС по их книгам?
[/q]

Звонила, работница посмотрела. Нет никаких записей по моим прадедам за 1946 г....

tatianakor879
Новичок

На сайте с 2023 г.

the_yegor написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя tatianakor879 от 7 мая 2024 23:17

Там ЗАГС регистрировал гражданские акты с 1945г. А книг костела 1946 в ЗАГС не было, все что было - отдали в архив в 2015г., что подтверждается и этой отметкой:

Кстати, справку из Вильнюса по церкви удалось получить?

Дополнение: брачные обыски костела 1937 и позже, включая 1940-е передавали в архив из костела, нужно спрашивать в архиве.
нет, неправильно, это про Вишневский костел Минской обл., не Вишнев-Свирский.
[/q]

Да, я тоже посмотрела опись Ниаб Гродно, книги только до 1942 г....пока зашла в тупик...
Справку из Вильнюса удалось получить, спасибо форумчанам за подсказку! Нужно было написать архивный шифр, и меня сразу поняли. Справка уже у меня на руках yahoo.gif
maksshmel
Частный специалист

maksshmel

Частный специалист

Беларусь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 455

KastusOrda написал:
[q]
Козачинский Евгений родился в Бресте в 1924 году. Католик. Его родители -Вильгельм и Надежда. После войны уехал жить в Польшу. Возможно у него было две сестры- Катаржина и Мария. Может быть кто то встречал информацию по этой семье? Все таки фамилия ( как мне кажется ) редкая. Заранее благодарен.
[/q]

Как обещал, посмотрел в списках избирателей за 1938 год эту семью. Вот что имеем-
Козачинский Вильгельм ( отчество не указано) род 19 августа 1900 года , журналист
Козачинская Надежда род 2 сентября 1908 года .
Проживают по адресу Щептыцкего 16 кв 2 с 15 августа 1936 года.
Лайк (2)
dianis

Беларусь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 329

tatianakor879 написал:
[q]
Нет никаких записей по моим прадедам за 1946 г.
[/q]

А что конкретно интересует? Брак, рождение, детей или? И что именно ищете?
Откуда информация про 1946? Может запись внесена в акты за соседние годы (больше актуально для рождений). Или жених (невеста) были из другого района и брак был там (если нужна запись о браке).

Год можно проверить (что рождения, что брак) пройдясь последовательно по похозяйственным книгам деревни с 1944 г. по интересующей семье. Заодно в ней возможно и нужные сведения будут.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 667 668 669 670 671 * 672 673 674 675 ... 738 739 740 741 742 743 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈