Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
VVovchikНачинающий  Сообщений: 38 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
2 мая 2024 20:33 KastusOrda написал: [q] Личное посещение архива КГБ исключено[/q]
Отлично Вас понимаю | | |
maksshmel | Наверх ##
2 мая 2024 20:41 KastusOrda написал: [q] Козачинский Евгений родился в Бресте в 1924 году. Католик. Его родители -Вильгельм и Надежда. После войны уехал жить в Польшу. Возможно у него было две сестры- Катаржина и Мария. Может быть кто то встречал информацию по этой семье? Все таки фамилия ( как мне кажется ) редкая. [/q]
Я тут посмотрел некоторые свои выписки из документов Брестского архива. Так вот, в 1937 году Козачинский Вильгельм Максимильянович 1900 г.р. числился в списке корреспондентов и журналистов официально работающих и проживающих в городе Бресте. Я буду работать на следующей неделе два дня в ГАБО с фондом окружной избирательной комиссии по выборм в СЕЙМ за 1938 год. Могу глянуть записи по семье Козачиский также. | | Лайк (4) |
KastusOrdaУчастник  Варшава Сообщений: 69 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
2 мая 2024 20:45 maksshmel написал: [q] KastusOrda написал:
[q] Козачинский Евгений родился в Бресте в 1924 году. Католик. Его родители -Вильгельм и Надежда. После войны уехал жить в Польшу. Возможно у него было две сестры- Катаржина и Мария. Может быть кто то встречал информацию по этой семье? Все таки фамилия ( как мне кажется ) редкая.
[/q]
Я тут посмотрел некоторые свои выписки из документов Брестского архива. Так вот, в 1937 году Козачинский Вильгельм Максимильянович 1900 г.р. числился в списке корреспондентов и журналистов официально работающих и проживающих в городе Бресте. Я буду работать на следующей неделе два дня в ГАБО с фондом окружной избирательной комиссии по выборм в СЕЙМ за 1938 год. Могу глянуть записи по семье Козачиский также.[/q]
Благодарю! | | |
tatianakor879 Новичок
7 мая 2024 23:17 Здравствуйте! Прошу помощи пользователей данного форума, может быть кто-то владеет информацией. Ищу метрические книги Вишневского костёла - Вишнев Свирский - костёл и католический приход Святого Тадеуша Апостола в д.Вишнево Сморгонского района, Гродненской области. Интересует книга за 1946 г., послевоенный период. В Гродненском архиве их нет(только по 1942г включительно), в самом костёлё тоже нет. Где они потенциально могут быть? Может ли быть такое,что их изъяли в архив органов ЗАГС? Буду очень благодарна, если кто-то подскажет, где эту метрическую книгу можно найти и просмотреть. | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5242 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4925 | Наверх ##
7 мая 2024 23:38 tatianakor879 написал: [q] Интересует книга за 1946 г., послевоенный период[/q]
Может быть проще сделать запрос в ЗАГС по их книгам? --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | |
the_yegor | Наверх ##
8 мая 2024 9:31 8 мая 2024 9:45 >> Ответ на сообщение пользователя tatianakor879 от 7 мая 2024 23:17 Там ЗАГС регистрировал гражданские акты с 1945г. А книг костела 1946 в ЗАГС не было, все что было - отдали в архив в 2015г., что подтверждается и этой отметкой:  Кстати, справку из Вильнюса по церкви удалось получить? Дополнение: брачные обыски костела 1937 и позже, включая 1940-е передавали в архив из костела, нужно спрашивать в архиве.нет, неправильно, это про Вишневский костел Минской обл., не Вишнев-Свирский. | | |
tatianakor879 Новичок
8 мая 2024 17:26 dobby написал: [q] tatianakor879 написал:
[q] Интересует книга за 1946 г., послевоенный период
[/q]
Может быть проще сделать запрос в ЗАГС по их книгам?[/q]
Звонила, работница посмотрела. Нет никаких записей по моим прадедам за 1946 г.... | | |
tatianakor879 Новичок
8 мая 2024 17:30 the_yegor написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя tatianakor879 от 7 мая 2024 23:17
Там ЗАГС регистрировал гражданские акты с 1945г. А книг костела 1946 в ЗАГС не было, все что было - отдали в архив в 2015г., что подтверждается и этой отметкой:
Кстати, справку из Вильнюса по церкви удалось получить?
Дополнение: брачные обыски костела 1937 и позже, включая 1940-е передавали в архив из костела, нужно спрашивать в архиве. нет, неправильно, это про Вишневский костел Минской обл., не Вишнев-Свирский.[/q]
Да, я тоже посмотрела опись Ниаб Гродно, книги только до 1942 г....пока зашла в тупик... Справку из Вильнюса удалось получить, спасибо форумчанам за подсказку! Нужно было написать архивный шифр, и меня сразу поняли. Справка уже у меня на руках | | |
maksshmel | Наверх ##
8 мая 2024 17:41 KastusOrda написал: [q] Козачинский Евгений родился в Бресте в 1924 году. Католик. Его родители -Вильгельм и Надежда. После войны уехал жить в Польшу. Возможно у него было две сестры- Катаржина и Мария. Может быть кто то встречал информацию по этой семье? Все таки фамилия ( как мне кажется ) редкая. Заранее благодарен.[/q]
Как обещал, посмотрел в списках избирателей за 1938 год эту семью. Вот что имеем- Козачинский Вильгельм ( отчество не указано) род 19 августа 1900 года , журналист Козачинская Надежда род 2 сентября 1908 года . Проживают по адресу Щептыцкего 16 кв 2 с 15 августа 1936 года. | | Лайк (2) |
dianis Беларусь Сообщений: 293 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 329
| Наверх ##
8 мая 2024 23:09 8 мая 2024 23:12 tatianakor879 написал: [q] Нет никаких записей по моим прадедам за 1946 г.[/q]
А что конкретно интересует? Брак, рождение, детей или? И что именно ищете? Откуда информация про 1946? Может запись внесена в акты за соседние годы (больше актуально для рождений). Или жених (невеста) были из другого района и брак был там (если нужна запись о браке). Год можно проверить (что рождения, что брак) пройдясь последовательно по похозяйственным книгам деревни с 1944 г. по интересующей семье. Заодно в ней возможно и нужные сведения будут. | | |
|