Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
Talash Литва / Беларусь Сообщений: 185 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 95 | Наверх ##
17 марта 2024 20:55 River-dance написал: [q] Подскажите пожалуйста- кто нибудь сталкивался с документами о нелегальном переходе советско-польской границы в 1930-х годах?[/q]
Я встречал подобные документы в ГАГО. | | Лайк (1) |
Zyanon Участник
17 марта 2024 21:05 River-dance написал: [q] Подскажите пожалуйста- кто нибудь сталкивался с документами о нелегальном переходе советско-польской границы в 1930-х годах?[/q]
А откуда и куда эти люди переходили польскую границу? У меня была подобная история, когда дальний родственник сбежал от коммунистов из Слуцка в Клецк к полякам. | | Лайк (1) |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2952 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4182 | Наверх ##
17 марта 2024 21:12 River-dance написал: [q] Подскажите пожалуйста- кто нибудь сталкивался с документами о нелегальном переходе советско-польской границы в 1930-х годах[/q]
В НАРБе, к примеру, есть такие дела, но за 1920-е гг. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | Лайк (1) |
River-dance Новичок
17 марта 2024 21:21 Zyanon написал: [q] А откуда и куда эти люди переходили польскую границу? У меня была подобная история, когда дальний родственник сбежал от коммунистов из Слуцка в Клецк к полякам.[/q]
В моём случае всё наоборот так как человек сбежал из Польши в СССР. | | |
River-dance Новичок
17 марта 2024 21:23 Talash написал: [q] Я встречал подобные документы в ГАГО.[/q]
ГАГО- это что за архив? | | |
Talash Литва / Беларусь Сообщений: 185 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 95 | Наверх ##
17 марта 2024 21:26 River-dance написал: [q] ГАГО- это что за архив?[/q]
Государственный архив Гродненской области. | | |
Helen V Москва Сообщений: 6101 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2529
| Наверх ##
17 марта 2024 21:27 River-dance написал: [q] сталкивался с документами о нелегальном переходе советско-польской границы в 1930-х годах? [/q]
В РГАСПИ есть такие дела, как ни странно, в фонде ИККИ. Пара листов - допрос сотрудником НКВД, анкета (как занимался революционной деятельностью, преследовался и как нелегально перешел границу). --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | Лайк (1) |
Suleiman Stalskij Сообщений: 524 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 570
| Наверх ##
17 марта 2024 21:27 River-dance написал: [q] В моём случае всё наоборот так как человек сбежал из Польши в СССР[/q]
Такого плана дела попадались в LCVA (Вильнюс), но не очень информативные. --- Поэзия Советского Союза потеряла сильного и яркого бойца!
Скарб: генеалогия в Беларуси: https://archiveskarb.by/
Наш канал: https://t.me/archiveskarb | | Лайк (1) |
River-dance Новичок
17 марта 2024 21:30 Helen V написал: [q] /q]
В РГАСПИ есть такие дела, как ни странно, в фонде ИККИ. Пара листов - допрос сотрудником НКВД, анкета (как занимался революционной деятельностью, преследовался и как нелегально перешел границу).[/q]
Эти дела систематизированы по географическому местоположению? Я знаю, что искомый человек жил в 1937 году в Минске. | | |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2952 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4182 | Наверх ##
17 марта 2024 21:41 Suleiman Stalskij написал: [q] Такого плана дела попадались в LCVA (Вильнюс), но не очень информативные.[/q]
Да. Но больше там, наоборот, тех, кто сбежал из СССР в Польшу --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
|