Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2952 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4184 | Наверх ##
17 марта 2024 12:58 >> Ответ на сообщение пользователя Natalie_M_ от 16 марта 2024 18:20 Natalie_M_, ещё почитайте вот эту книжечку: Радзюк А. Пад скіпетрам Расейскай імперыі: рэпрэсіўная палітыка царызму на землях Беларусі ў канцы XVIII – першай палове XIX ст. Гародня: Гарадзенская Бібліятэка; Кракаў: Беларускае таварыства ў Кракаве, 2017. 196 с.Там один раздел как раз пасвящён ссылкам нужного Вам периода, а другой - конфискации земельной собственности. Быть может, что-то для себя проясните или наметите себе новые пути для поиска.
Прикрепленный файл (2017_Пад скіпетрам Расейскай імперыі.pdf, 5890206 байт) --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | Лайк (2) |
valdemarsk Участник
Riga Сообщений: 63 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
17 марта 2024 14:23 Здравствуйте, можно кто сталкивался с подобной ситуацией. Мне выставили счет от Брестского архива, но так как я живу за рубежом единственная возможность для меня была попросить человека в России оплатить это счет, соответственно Брестский архив выставил счет для оплаты в рублях. Дело в том что нам не совсем понятно как эта процедура происходит и каким образом нужно сделать оплату (используем сбербанк). Я вообще слабо понимаю в этом тк ни русского не беларусского банка у меня никогда не было и переводов в этих страны я никогда не делал, мой товарищ тоже не может разобраться. Подскажите возможно кто сталкивался с оплатой архивов в Беларусии с Сбербанк в России. Счет выставлен вот таким образом:
 | | |
diza Москва Сообщений: 2138 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2159 | Наверх ##
17 марта 2024 15:41 valdemarsk написал: [q] Дело в том что нам не совсем понятно как эта процедура происходит и каким образом нужно сделать оплату (используем сбербанк).[/q]
Напрямую с карточки Сбера такой перевод не пройдёт. Вашему товарищу надо прийти в отделение Сбера и показать этот счет. Перевод будут делать со счета, не карточного, а обычного. Если счета в банке нет - придётся открыть. В общем всё это сделает оператор в банке. | | Лайк (1) |
valdemarsk Участник
Riga Сообщений: 63 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
17 марта 2024 15:49 diza написал: [q] valdemarsk написал:
[q] Дело в том что нам не совсем понятно как эта процедура происходит и каким образом нужно сделать оплату (используем сбербанк).
[/q]
Напрямую с карточки Сбера такой перевод не пройдёт. Вашему товарищу надо прийти в отделение Сбера и показать этот счет. Перевод будут делать со счета, не карточного, а обычного. Если счета в банке нет - придётся открыть. В общем всё это сделает оператор в банке.
[/q]
Благодарю за ответ! | | |
the_yegor | Наверх ##
17 марта 2024 17:55 >> Ответ на сообщение пользователя valdemarsk от 17 марта 2024 14:23 Я такие эксперименты не проводил, т.к. плачу белорусским архивам со счетов внутри страны, но последняя приложка Сбера дает завести международный перевод на РБ и в RUB, и в BYN, ваш человек в РФ может попробовать перед походом в отделение | | Лайк (2) |
River-dance Новичок
17 марта 2024 20:48 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста- кто нибудь сталкивался с документами о нелегальном переходе советско-польской границы в 1930-х годах? | | |
Talash Литва / Беларусь Сообщений: 185 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 95 | Наверх ##
17 марта 2024 20:55 River-dance написал: [q] Подскажите пожалуйста- кто нибудь сталкивался с документами о нелегальном переходе советско-польской границы в 1930-х годах?[/q]
Я встречал подобные документы в ГАГО. | | Лайк (1) |
Zyanon Участник
17 марта 2024 21:05 River-dance написал: [q] Подскажите пожалуйста- кто нибудь сталкивался с документами о нелегальном переходе советско-польской границы в 1930-х годах?[/q]
А откуда и куда эти люди переходили польскую границу? У меня была подобная история, когда дальний родственник сбежал от коммунистов из Слуцка в Клецк к полякам. | | Лайк (1) |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2952 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4184 | Наверх ##
17 марта 2024 21:12 River-dance написал: [q] Подскажите пожалуйста- кто нибудь сталкивался с документами о нелегальном переходе советско-польской границы в 1930-х годах[/q]
В НАРБе, к примеру, есть такие дела, но за 1920-е гг. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | Лайк (1) |
River-dance Новичок
17 марта 2024 21:21 Zyanon написал: [q] А откуда и куда эти люди переходили польскую границу? У меня была подобная история, когда дальний родственник сбежал от коммунистов из Слуцка в Клецк к полякам.[/q]
В моём случае всё наоборот так как человек сбежал из Польши в СССР. | | |
|