Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 641 642 643 644 645 * 646 647 648 649 ... 738 739 740 741 742 743 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2491

Jaroszynski написал:
[q]
Реальная фамилия Михневич Юзеф. Брат Михневич Станислав ( мой прадед).
[/q]

Кто из них имел обувную фабрику в Москве и был репрессирован?

Не знаю пока про фабрику, но в адресном справочнике Москвы за 1916г есть:
Юхневич Станислав Карлович и Юхневич Юл. Карлович, оба проживают на Никитском бульваре в доме 6.
И в том же справочнике - Юхневич Марк Карлович, т.е. человек с тем же отчеством и фамилией, преподаватель живописи.
https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01...heme=white
(из мещан Волынской Губернии, Староконстантиновского уезда, города Староконстантинова)

Есть лишенец ГАРФ А-5248 / Опись 13. / Дело 10833. Юхневич Карл Онуфриевич
(вполне мог быть владельцем фабрики, но неизвестно, где жил)
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (4)
Soferita
Новичок

Пятигорск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте! Прошу помощи. Следы мой прадеда, Хорош Менделя Мееровича, топчутся на месте в 1912 году - он фигурирует в списках избирателей в Думу г. Витебска, за 1907 и 1912 год, как владелец недвижимости. Известно, что родился в 1866 году, предположительно в Витебске, умер в Свердловске. Что еще можно посмотреть, где поискать? Если есть специалисты, которые могут помочь, возмездно - напишите пожалуйста, в личку.
Лайк (1)
Jaroszynski
Новичок

Минск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 12
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 9 февраля 2024 1:19

Благодарю за помощь. Если верить слухам, то владели фабрикой Михневич Станислав Станиславович и Михневич Юзеф Станиславович.
AliceFox
Новичок

Алматы
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, дорогие форумчане! 101.gif
Прошу помочь и направить, где конкретно, в каких архивах, можно искать своих предков из Беларуси. Моя прабабушка, Баранова Марфа Леонтьевна родилась в 1898 г. (приблизительно летом, в июле 12 числа). Точно место рождения мне не известно, кроме названия населенного пункта - деревня Барановичи (или, как говорят некоторые мои родственники, возможно, деревня Бараново). Фамилия взята по местности. Деревень Бараново я нашла несколько, которые были в то время (в Витебском уезде, в Оршанском уезде, в Чериковском уезде, в Невельском уезде...). a_003.gif
Вероисповедание, скорее всего, православное. У нее была родная младшая сестра Баранова Улита Леонтьевна (фамилия после замужества – Рыбникова). Приблизительно в 1915 году вместе с сестрой переехала в село Воробьи, Томской губернии, Каинского уезда, Меньщиковской волости. Вышла замуж (примерно в 1920 годах) за Шаврина Михаила Леонтьевича и взяла его фамилию. Касательно Шаврина я направила биографический запрос в ГАНО, в надежде найти записи о бракосочетании. Насколько мне известно, он тоже с Беларуси. Благодарю заранее за любые наводки. worthy.gif worthy.gif worthy.gif
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4925

AliceFox написал:
[q]
Точно место рождения мне не известно,
[/q]

Без этого вести поиски в Беларуси бессмысленно. Только населенных пунктов с названием Барановичи в Беларуси не менее 12. Бараново вообще без счета.
AliceFox написал:
[q]
Приблизительно в 1915 году вместе с сестрой переехала в село Воробьи, Томской губернии, Каинского уезда, Меньщиковской волости.
[/q]

Уточняйте сначала по данным сибирских архивов место переезда.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (3)
Middlecat88

Самара
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 48
Здравствуйте.
Ищу любую информацию по деревне Петралевичи 2, близ города Солоним.
Ефимик Роман Наумович (умер от удара молнии) примерно в 1944 г. Участвовал в период революции в захвате Зимнего дворца, был ранен (операция по удалению лёгкого).
Его дочь (имени не знаю) угнана в концлагерь.
Его сын Ефимик Яша Романович участник ВОВ (по словам родственников расписался на рейхстаге), с 1944 служил в польской армии, с 1948 жил в с. Петралевичи с племянницами и женой Елизаветой.
Внучки Романа или дочери женщины, которую забрали в концлагерь - Данильчик Зинаида и Софья Петровны в 1944 г. были отправлены в Клецкий дедом.
Буду благодарна любой наводке на архивы, метрики и тп.
Сама я из России, опыт поиска есть только по нашим архивами. Умею писать запросы в архивы, но по Белоруссии пока нет опыта.
TatianaAn25
Участник

TatianaAn25

Минск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 161
>> Ответ на сообщение пользователя Middlecat88 от 12 февраля 2024 16:03

Здравствуйте. Отвечу Вам в личку.
FuranNietchaieff

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 41
Hi,
sorry to speak in English, I don't know Russian. I would like to make 3 requests for a birth certificate in Belarus. They took place in Brest in 1882 and 1883 and another in Pinsk in 1858. I would like to make these requests to the Belarusian archives but I want to be sure to contact the right people in relation to the places mentioned above.
For Brest, should I ask the National Historical Archives of Belarus in Grodno? niab@niab-grodno.by
and for Pinsk: national Historical Archives of Belarus in Minsk? niab@niab.by
Thank you for your answers.

автоматический перевод
Привет,
извините, что говорю по-английски, я не знаю русского. Я хотел бы сделать 3 запроса на получение свидетельства о рождении в Беларуси. Они имели место в Бресте в 1882 и 1883 годах, а еще одно в Пинске в 1858 году. Я хотел бы обратиться с этими запросами в белорусские архивы, но хочу быть уверенным, что свяжусь с нужными людьми по поводу упомянутых выше мест.
По поводу Бреста стоит ли спрашивать в Национальном историческом архиве Беларуси в Гродно? niab@niab-grodno.by
а для Пинска: Национальный исторический архив Беларуси в Минске? niab@niab.by
Спасибо за ваши ответы.
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4925

FuranNietchaieff написал:
[q]
По поводу Бреста стоит ли спрашивать в Национальном историческом архиве Беларуси в Гродно? niab@niab-grodno.by
[/q]

Да, все правильно.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (1)
FuranNietchaieff

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 41

dobby написал:
[q]

FuranNietchaieff написал:
[q]

[/q]

Да, все правильно.
[/q]

Спасибо
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 641 642 643 644 645 * 646 647 648 649 ... 738 739 740 741 742 743 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈