Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
maksshmel | Наверх ##
29 декабря 2023 19:55 verzhbitsky написал: [q] Мой прадед Вержбицкий Сильвестр Денисович род около 1870 года, его жену звали Елена Станиславовна. Их сын Григорий ( мой дед ) родился в 1901 году в деревне Пляховщизна Гродненской Губернии и был вероятно старшим сыном в семье. Знаю, что были у Сильвестра и Елены еще и другие дети, но имен их я не знаю. Дед порвал все связи с семьей ( по слухам, из-за наследства ) . Хотел бы найти его сестер и братьев , а также их потомков. Нашел на одном из сайтов , что деревня Пляховщизна вроде бы распологалась в Пружанском уезде в начале 20-го века. Подскажите пожалуйста - в какой архив следует обращаться?[/q]
Здесь Ваша семья в полном составе- 1916 год. Беженцы и их семьи в Томской Губернии-Вержбицкий Селивестр Ден. 50 лет жена Елена Стан. 40 лет дети- Кс ( Ксения ) 17 лет, Гр ( Григорий) 14 лет, София 13 лет, Селивестр 6 лет, Влад . ( Владислав , Владимир ... ) 1 год. Семья прибыла из Гродненской Губернии, Пружанский уезд , Елецкая волость , деревня Пляховщизна . Ныне проживают в Томском уезде, Александровский повет, п. Горшковский. | | Лайк (11) |
verzhbitsky Участник
29 декабря 2023 20:52 maksshmel написал: [q] Здесь Ваша семья в полном составе- 1916 год. Беженцы и их семьи в Томской Губернии- Вержбицкий Селивестр Ден. 50 лет жена Елена Стан. 40 лет дети- Кс ( Ксения ) 17 лет, Гр ( Григорий) 14 лет, София 13 лет, Селивестр 6 лет, Влад . ( Владислав , Владимир ... ) 1 год. Семья прибыла из Гродненской Губернии, Пружанский уезд , Елецкая волость , деревня Пляховщизна . Ныне проживают в Томском уезде, Александровский повет, п. Горшковский.[/q]
Огромная благодарность Вам от меня  Осталось только узнать, где сегодня проживают потомки сестер и братьев моего деда.... Уже планирую поездку на Родину своих предков в Беларуси. | | |
Helen V Москва Сообщений: 6080 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2511
| Наверх ##
29 декабря 2023 21:41 maksshmel написал: [q] Ныне проживают в Томском уезде, Александровский повет, п. Горшковский.
[/q]
Есть смысл запросить и архив Томской области. По конкретной фамилии там в базе нет дел, но есть фонд Ф. 7 Томский губкомитет по устройству беженцев (в т.ч. например: Ф.7 Оп.1 Д.61 О размещении и устройстве беженцев в Томском уезде и разные списки (например, Списки беженцев, возвратившихся на родину (1922 г.). ) Сайт архива: https://archtomsk.tomica.ruВыполняют запросы долго, но хорошо. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | Лайк (5) |
korsak5Новичок  Санкт-Петербург Сообщений: 2 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
1 января 2024 17:30 Нужна информация о предках и потомках, родственниках Корсака Ксаверия Ксенофонтовича 1816 года рожд., Колтово Мстиславский уезд, Могилевской губ Внесен в VI часть родословной книги Виленской, Витебской, Ковенской, Минской, Могилевской и Подольской губерний. "Брокгауз и Ефрон" | | |
korsak5Новичок  Санкт-Петербург Сообщений: 2 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
1 января 2024 17:44 Ищу информацию о статском советнике Иване Васильевиче Парвицком управляющий Кукарским имением 14 с 1895 года в слободе Кукарка Яранского уезда Вятской губернии. Женат. Имеет пять дочерей. О родителях, супруге (Ефимовой Софьи Александровне), Дате и месте рождения и смерти
 | | |
Helen V Москва Сообщений: 6080 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2511
| Наверх ##
1 января 2024 20:02 1 января 2024 20:05 korsak5 написал: [q] о предках и потомках, родственниках Корсака Ксаверия Ксенофонтовича 1816 года рожд., Колтово Мстиславский уезд, Могилевской губ [/q]
Я извиняюсь, а ближайший к вам архив - РГИА - вы уже отработали? [q] Корсак Казимир, 49 лет на 1839 г.; Городокский уездный предводитель дворянства Витебской губернии на 1839 г. Ф. 1349 Оп. 6 Д. 137 Л. 105-107[/q]
И другие дела по носителям фамилии. Или тему тут https://forum.vgd.ru/post/1228...#pp1737585 --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
Wladzislaw | Наверх ##
1 января 2024 20:30 korsak5 написал: [q] Нужна информация о предках и потомках, родственниках Корсака Ксаверия Ксенофонтовича 1816 года рожд., Колтово Мстиславский уезд, Могилевской губ Внесен в VI часть родословной книги Виленской, Витебской, Ковенской, Минской, Могилевской и Подольской губерний.[/q]
Корсаки -- очень многочисленный белорусский шляхетский род. Интересующие вас были внесены в ДРК Могилёвской губ., в 1-ю часть. Фонд Могилёвского ДДС почти не сохранился. Нужно смотреть родовые дела из фонда Герольдии в РГИА (Петербург), там несколько дел по Могилёвской губ. (видимо, разных линий), ориентироваться нужно на 1851, когда нужная линия была утверждена в российском дворянстве. Если точно уверены по месту проживания, ещё можно смотреть метрические книги костёлов (в архиве в Минске). Но лучше позже, после обработки дел по Герольдии. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
ko-lan Начинающий
6 января 2024 12:06 Добрый день! Нет ли описи дел НИАБ ф. 2261? (Могилевская мужская гимназия имени императора Александра I Виленского учебного округа, город Могилев Могилевского уезда Могилевской губернии). Ищу информацию о Вейнрейх (Вейнрих) Иосифе, учившегося там в 1870-1880 гг. | | Лайк (1) |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5287 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4966 | Наверх ##
6 января 2024 12:09 --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (1) |
АликаУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 87 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
10 января 2024 0:42 10 января 2024 0:45 Нужен поиск в архиве Беларуси. НИАБ г. Минск, фонд 1781, опись 49, дело 103 МК Свирского костела за 1906-1910 годы, часть 2 (о бракосочетавшихся), Интересует брак Каравацких. В приоритете обмен на поиск в архивах Санкт-Петербурга, РГИА, ЦГИА, ЦГАИПД и т.д --- Ищу
1. дочь Ларисы Ниловой (Смолиной) Татьяну СПб, ее баушка Авласенок Евгения Романовна. Жили на пр. Смирнова.
2.потомков Грязнова Ивана Андреевича СПб, Грязнова Василия Андреевича Москва, Грязнова Александра Андреевича Латвия
3.потомков Каравацкого Павла Викторовича.
4. Агафоновых из Архангел | | |
|