Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 634 635 636 637 638 * 639 640 641 642 ... 741 742 743 744 745 746 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
verzhbitsky
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 22

ankaganulka написал:
[q]

В местном сельсовете еще можно поинтересоваться в отношении сведений о захороненных на деревенском погосте.
[/q]

Это тоже интересная идея! Благодарю!
maksshmel
Частный специалист

maksshmel

Частный специалист

Беларусь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 458

verzhbitsky написал:
[q]
Мой прадед Вержбицкий Сильвестр Денисович род около 1870 года, его жену звали Елена Станиславовна. Их сын Григорий ( мой дед ) родился в 1901 году в деревне Пляховщизна Гродненской Губернии и был вероятно старшим сыном в семье. Знаю, что были у Сильвестра и Елены еще и другие дети, но имен их я не знаю. Дед порвал все связи с семьей ( по слухам, из-за наследства ) . Хотел бы найти его сестер и братьев , а также их потомков. Нашел на одном из сайтов , что деревня Пляховщизна вроде бы распологалась в Пружанском уезде в начале 20-го века. Подскажите пожалуйста - в какой архив следует обращаться?
[/q]

Нет ли у Вас сведений о том, что семья выезжала на некоторое время из деревни Пляховщизна в эвакуацию во время Первой Мировой войны?
verzhbitsky
Участник

На сайте с 2023 г.

maksshmel написал:
[q]

Нет ли у Вас сведений о том, что семья выезжала на некоторое время из деревни Пляховщизна в эвакуацию во время Первой Мировой войны?
[/q]

Отец рассказывал, что дед жил в Томске несколько лет, но было ли это связано с эвакуацией сказать не могу. Мой отец родился в деревне Пляховщизна в 1939 году.
Talash

Talash

Литва / Беларусь
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 94

verzhbitsky написал:
[q]

Отец рассказывал, что дед жил в Томске несколько лет, но было ли это связано с эвакуацией сказать не могу. Мой отец родился в деревне Пляховщизна в 1939 году.
[/q]

Если что, так по эвакуации из Гродненской Губернии во время Первой мировой войны есть много документов в НИАБе Гродно.
Лайк (1)
maksshmel
Частный специалист

maksshmel

Частный специалист

Беларусь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 458

verzhbitsky написал:
[q]
Мой прадед Вержбицкий Сильвестр Денисович род около 1870 года, его жену звали Елена Станиславовна. Их сын Григорий ( мой дед ) родился в 1901 году в деревне Пляховщизна Гродненской Губернии и был вероятно старшим сыном в семье. Знаю, что были у Сильвестра и Елены еще и другие дети, но имен их я не знаю. Дед порвал все связи с семьей ( по слухам, из-за наследства ) . Хотел бы найти его сестер и братьев , а также их потомков. Нашел на одном из сайтов , что деревня Пляховщизна вроде бы распологалась в Пружанском уезде в начале 20-го века. Подскажите пожалуйста - в какой архив следует обращаться?
[/q]

Здесь Ваша семья в полном составе-
1916 год. Беженцы и их семьи в Томской Губернии-
Вержбицкий Селивестр Ден. 50 лет
жена Елена Стан. 40 лет
дети- Кс ( Ксения ) 17 лет,
Гр ( Григорий) 14 лет,
София 13 лет,
Селивестр 6 лет,
Влад . ( Владислав , Владимир ... ) 1 год.
Семья прибыла из Гродненской Губернии, Пружанский уезд , Елецкая волость , деревня Пляховщизна .
Ныне проживают в Томском уезде, Александровский повет, п. Горшковский.
Лайк (11)
verzhbitsky
Участник

На сайте с 2023 г.

maksshmel написал:
[q]
Здесь Ваша семья в полном составе-
1916 год. Беженцы и их семьи в Томской Губернии-
Вержбицкий Селивестр Ден. 50 лет
жена Елена Стан. 40 лет
дети- Кс ( Ксения ) 17 лет,
Гр ( Григорий) 14 лет,
София 13 лет,
Селивестр 6 лет,
Влад . ( Владислав , Владимир ... ) 1 год.
Семья прибыла из Гродненской Губернии, Пружанский уезд , Елецкая волость , деревня Пляховщизна .
[/q]

Огромная благодарность Вам от меня ny.gif Осталось только узнать, где сегодня проживают потомки сестер и братьев моего деда.... Уже планирую поездку на Родину своих предков в Беларуси.
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2515

maksshmel написал:
[q]

[/q]

Есть смысл запросить и архив Томской области.
По конкретной фамилии там в базе нет дел, но есть фонд
Ф. 7 Томский губкомитет по устройству беженцев
(в т.ч. например:
Ф.7 Оп.1 Д.61
О размещении и устройстве беженцев в Томском уезде
и разные списки (например, Списки беженцев, возвратившихся на родину (1922 г.). )
Сайт архива: https://archtomsk.tomica.ru
Выполняют запросы долго, но хорошо.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (5)
korsak5
Новичок

korsak5

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Нужна информация о предках и потомках, родственниках Корсака Ксаверия Ксенофонтовича 1816 года рожд., Колтово Мстиславский уезд, Могилевской губ Внесен в VI часть родословной книги Виленской, Витебской, Ковенской, Минской, Могилевской и Подольской губерний.
"Брокгауз и Ефрон"
korsak5
Новичок

korsak5

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Ищу информацию о статском советнике Иване Васильевиче Парвицком управляющий Кукарским имением 14 с 1895 года в слободе Кукарка Яранского уезда Вятской губернии. Женат. Имеет пять дочерей.
О родителях, супруге (Ефимовой Софьи Александровне), Дате и месте рождения и смерти

Прикрепленный файл: Альбом_АИ (2).JPG
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2515

korsak5 написал:
[q]
о предках и потомках, родственниках Корсака Ксаверия Ксенофонтовича 1816 года рожд., Колтово Мстиславский уезд, Могилевской губ
[/q]

Я извиняюсь, а ближайший к вам архив - РГИА - вы уже отработали?
[q]
Корсак Казимир, 49 лет на 1839 г.; Городокский уездный предводитель дворянства Витебской губернии на 1839 г.
Ф. 1349 Оп. 6 Д. 137 Л. 105-107
[/q]

И другие дела по носителям фамилии.
Или тему тут https://forum.vgd.ru/post/1228...#pp1737585
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 634 635 636 637 638 * 639 640 641 642 ... 741 742 743 744 745 746 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈