Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
Helen V Москва Сообщений: 6089 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2524
| Наверх ##
15 октября 2023 21:10 GrayRam написал: [q] можно с любой российской рублевой карты[/q]
Не с любой. В основном с карты МИР. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | Лайк (1) |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12105 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8001 | Наверх ##
15 октября 2023 22:18 15 октября 2023 22:18 Helen V написал: [q] Не с любой. В основном с карты МИР.---[/q]
Мне удивительно читать такие комментарии Не знаю на чем основан такой опыт у Helen V --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
nemo_65 Сообщений: 437 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 291
| Наверх ##
15 октября 2023 22:29 Еще вопрос об оплате счетов в НИАБ.
Кто-нибудь в курсе, как сейчас работает (если вообще работает) система оплаты из-за рубежа (не РФ)? Искать по форуму не буду, потому как многое, как мы знаем, изменилось совсем недавно. | | |
Helen V Москва Сообщений: 6089 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2524
| Наверх ##
16 октября 2023 1:08 16 октября 2023 1:08 GrayRam написал: [q] Не знаю на чем основан такой опыт у Helen V[/q]
Исключительно на собственном опыте Helen V за прошлую неделю. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | Лайк (1) |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12105 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8001 | Наверх ##
16 октября 2023 9:00 nemo_65 написал: [q] Еще вопрос об оплате счетов в НИАБ. Кто-нибудь в курсе, как сейчас работает (если вообще работает) система оплаты из-за рубежа (не РФ)? Искать по форуму не буду, потому как многое, как мы знаем, изменилось совсем недавно.[/q]
Я в Молдове. Но имею карту рос. банка. И оплачиваю так, как написано выше, через сайт ArtPay.by, где зарегистрировал свою банковскую карту. Воспользуйтесь услугами своих друзей и знакомых в РФ для оплаты счетов НИАБ. Ищите варианты и найдете... --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | Лайк (1) |
16 октября 2023 9:06 Helen V написал: [q] Исключительно на собственном опыте Helen V за прошлую неделю.[/q]
Дык это ваш частный опыт. А у меня - свой, положительный, с 2018 г. с картой Северо-Западный банк СберБанка РФ. А Вы не назвали свой банк в России, но закинули сомнение на Форуме в возможности платежа в НИАБ с российских карт через ArtPay ... --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
maksshmel | Наверх ##
17 октября 2023 1:26 Ryaboy написал: [q] Работал ли кто нибудь с метрическими книгами Брестской гарнизонной церкви? Может быть кому то там встречалась фамилия Богданов, а также интересует общий вопрос по сохранности документов этой церкви. Насколько я могу судить, книги за 19-й век хранятся в НИАБе города Гродно.[/q]
Метрических книг с записями по этой церкви сохранилось немного. Мне известны по крайней мере только две , которые хранятся в НИАБе г. Гродно - фонд 881-2-14 и фонд 881-2-34. Работал с этими книгами достаточно давно ,поэтому уже и не припомню- встречал ли я фамилию Богданов в них. | | Лайк (1) |
Ryaboy Начинающий
Москва Сообщений: 50 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
17 октября 2023 9:58 >> Ответ на сообщение пользователя maksshmel от 17 октября 2023 1:26 Спасибо! Очень жаль, что сохранилось всего две книги. Может быть имеются какие то переписи или другие документы по солдатам и офицерам этого гарнизона? | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5290 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4976 | Наверх ##
17 октября 2023 12:00 17 октября 2023 12:01 GrayRam написал: [q] Вы не назвали свой банк в России, но закинули сомнение на Форуме в возможности платежа в НИАБ с российских карт через ArtPay ...[/q]
С 2022 года из России картой российских банков в Беларусь оплатить через системы интернет-эквайринга типа ArtPay и другие можно только картой МИР. Платежи Visa или MasterCard не проходят. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (2) |
nemo_65 Сообщений: 437 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 291
| Наверх ##
17 октября 2023 20:16 dobby написал: [q] GrayRam написал:
[q] Вы не назвали свой банк в России, но закинули сомнение на Форуме в возможности платежа в НИАБ с российских карт через ArtPay ...
[/q]
С 2022 года из России картой российских банков в Беларусь оплатить через системы интернет-эквайринга типа ArtPay и другие можно только картой МИР. Платежи Visa или MasterCard не проходят.[/q]
Немного в сторону от темы, но тем не менее. Видела информацию, что проходили платежи кредитными картами Visa из других стран в Беларусь пару месяцев назад. Такое возможно? | | |
|