Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 741 742 743 744 745 746 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
alexandr1967
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Дрозд
спасибо за совет ,ето лучше чем ничего,как писать в могилёвский архив?
с детдомом сложнее,ето ведь во время войны было,но можно предположить что ето было в Казахстане
может есть какая то мысль как искать детдом?
---
розыскиваю родствеников по отцовской линии ( Фрейдин )
alexandr1967
Новичок

На сайте с 2009 г.
Олеся
спасибо конечно за подержку,только я ведь нее знаю как звали моего деда,мне почему то кажеться что очество отца взято из фамилии( хотя не факт)
мне бы свидетельство о рождении найти.
---
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
alexandr1967
картотека воспитанников детских домов военного времени хранится в ЦРИ РОКК на Кузнецком мосту в Москве. Они бесплатно из нее высылают справки. Адрес можно погуглить.
alexandr1967
Новичок

На сайте с 2009 г.
Kaaskopизвените что беспоккою,Вы нашли метрические книги евреев г Гомеля?
---
alexandr1967
Новичок

На сайте с 2009 г.
AntonVСпасибо большое,попробую в етом направлении
---
riGik
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Помогите пожалуйста найти информацию в архивах Белоруси и метрических книгах Гомельской области, Уваровического района о Трифунтовых. Проживали предположительно в с. Теляши. Моего прадеда звали Трифунтов Денис Иванович. Был женат на Ляховой Софье (отчества не знаю). Мой дед Трифунтов Василий Денисович родился там же. Хотя в свидетельстве о смерти стоит место рождения д. Переход. Но такого населённого пункта я не нашла. Помогите пожалуйста.
mod970

mod970

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 389

alexandr1967 написал:
[q]
Вы нашли метрические книги евреев г Гомеля?
[/q]

Метрические книги по Гомелю смотрите здесь:
http://www.rtrfoundation.org/S...own2=GOMEL
Kaaskop ищет там же. Удачи!
---
Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie

alexandr1967
Новичок

На сайте с 2009 г.
mod970извените меня я новичёк в поисках,не понял я как смотреть данные с этого сайта,объясните пожалуста
---
mod970

mod970

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 389

alexandr1967 написал:
[q]
не понял я как смотреть данные с этого сайта,объясните пожалуста
[/q]

Сайт американский. Поэтому всё на английском. В нем собраны все или почти все стандартные генеалогические источники по евреям бывшей черты оседлости.
Я Вам привела прямую ссылку на Гомель. В какой-то теме по Чернигову я писала как искать.
А в этой ссылке - просто щелкаете в столбце c синими цветом. Открывается лист, в котором написано подробно, что есть по этой теме и в каком архиве. Чтобы разобраться полностью надо знать английский. Метрические книги ищите под словами :
BIRTH, DEATH, MARRIAGE, DIVORCE.
CENSUS/LIST OF INHABITANT - перепись 1879-1881 гг.
Всё находится в Минском архиве.
---
Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie

vika35
Новичок

Россия
На сайте с 2009 г.
Помогите новичку в поиске , фамилия наша редкая Глевицкие, отец родился в Витебской области Толочинский район деревня Жупнево в 1940году, но меня интересует как там оказался дед ( Глевицкий Иван Данилович)(родился или приехал , то откуда) и бабушка (Чертарицкая Мария Степановна).. если что-то известно напишите . confused.gif
---
Всем удачи!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 741 742 743 744 745 746 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈