Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
Lvovna68Участник  Минск Сообщений: 86 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 112 | Наверх ##
3 января 2023 11:35 На сайте Прилукской церкви Минского района (ранее Минского уезда) выложена оцифрованная информация из метрических книг этой церкви за 1797-1865 гг. Более поздние книги, к сожалению, не сохранились. https://prilukicerkov.by/metrich-knigi | | Лайк (11) |
nikitashavel Начинающий
Минск Сообщений: 52 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 64 | Наверх ##
3 января 2023 22:05 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если кто-то пробовал так делать. Есть ветхое (повреждённое) дело в НИАБ г. Минска, которое не выдаётся на руки. А можно ли заказать изготовление цифровых копий этого дела? Конечно, номера страниц неизвестны, но всегда можно попробовать заказать с 1 по условную 50об.
| | |
JolandaНачинающий Изучающий  Минск Сообщений: 48 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 141 | Наверх ##
5 января 2023 1:34 nikitashavel написал: [q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если кто-то пробовал так делать. Есть ветхое (повреждённое) дело в НИАБ г. Минска, которое не выдаётся на руки. А можно ли заказать изготовление цифровых копий этого дела? Конечно, номера страниц неизвестны, но всегда можно попробовать заказать с 1 по условную 50об.
[/q]
Я заказывала в расшитых делах поиск конкретной информации (запись о венчании определенных людей, например). Можно заказать и оцифровку, но может выйти дороже, если Вам не нужно все дело. --- Ищу предков в Игуменском уезде | | |
Ponca Участник
6 января 2023 0:42 Добрый день. Ищу специалиста для поиска информации в Государственном архиве Брестской области. Интересует фонд 705 опись 1 дело 1. Отзовитесь в личные сообщения, пожалуйста --- Ищу ревизию 1795 г. Имения Денисовщина помещика Кобылинского, Слуцкий уезд | | |
kalendi Сообщений: 2036 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1352 | Наверх ##
7 января 2023 21:44 10 января 2023 21:49 --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских | | |
Rega_from_Vo Новичок
13 января 2023 12:00 Добрый день! Возможно не по адресу, но я полный профан в этом вопросе. Сориентируйте меня, пожалуйста, ищу записи о национальности мамы моей бабушки. Есть только название деревни в Белорусии, где родилась бабушка. | | |
Tatsiana_ant Сообщений: 341 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 321
| Наверх ##
13 января 2023 16:00 13 января 2023 16:02 Rega_from_Vo написал: [q] Добрый день! Возможно не по адресу, но я полный профан в этом вопросе. Сориентируйте меня, пожалуйста, ищу записи о национальности мамы моей бабушки. Есть только название деревни в Белорусии, где родилась бабушка.[/q]
а год рождения какой? сделайте запрос (с подтверждением родства) в сельсовет, к которому относится эта деревня, на выписку из похозяйственных книг или в зональный архив, если в сельсовете не будет | | |
DAVYDAVA Начинающий
15 января 2023 15:34 Rega_from_Vo написал: [q] Добрый день! Возможно не по адресу, но я полный профан в этом вопросе. Сориентируйте меня, пожалуйста, ищу записи о национальности мамы моей бабушки. Есть только название деревни в Белорусии, где родилась бабушка.[/q] Здравствуйте. А в какой деревне родилась бабушка? | | |
Мария WK_85 Начинающий
16 января 2023 8:46 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, к какому римско-католическому костёлу относилась д. Лубень Наровлянского района. | | |
Wladzislaw | Наверх ##
16 января 2023 14:13 Мария WK_85 написал: [q] к какому римско-католическому костёлу относилась д. Лубень Наровлянского района. [/q]
К Мозырскому приходу, там других нет. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
|
Только не дублируйте, пожалуйста, сообщения. Во второй теме я уже написал Вам ответ.