Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
Yaugen Мiнск Сообщений: 332 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 363 | Наверх ##
19 октября 2022 18:39 Добрый день! Прошу отозваться в личку, кто может помочь с просмотром дел в НИАБ Гродно. Разумеется на возмездной основе. Шифры дел известны. --- Фамильный сайт Крачковских (Кржечковских): http://krach.clan.su
| | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12069 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7974 | Наверх ##
19 октября 2022 22:10 Belousov_VV написал: [q] Скажите, GrayRam, а может у Вас найдется еще запись о рождении Лиходзеевского Антона Адольфовича? [/q]
Это не мой интересант. Его метрики о крещении у меня нет. И в Бобруйском костеле его метрики о крещении за 1889 г. также нет. НИАБ у вас под боком и доступ к мормонам открыт, а спрашиваете про метрики у жителя Молдовы Странно, не находите? --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | Лайк (4) |
Belousov_VVУчастник Valdemar  г.Минск, Беларусь Сообщений: 62 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
20 октября 2022 10:42 GrayRam написал: [q] Belousov_VV написал:
[q] Скажите, GrayRam, а может у Вас найдется еще запись о рождении Лиходзеевского Антона Адольфовича?
[/q]
Это не мой интересант. Его метрики о крещении у меня нет. И в Бобруйском костеле его метрики о крещении за 1889 г. также нет. НИАБ у вас под боком и доступ к мормонам открыт, а спрашиваете про метрики у жителя Молдовы Странно, не находите?[/q]
Ну не так чтобы уж сильно странно..)) просто, учитывая с какой легкостью я получил от Вас информацию о венчании моего прадеда, то логично было предположить, что информация о его крещении у Вас тоже имеется. Но раз нет, то нет, буду искать в архивах. В любом случае, еще раз спасибо за информацию. Заодно прошу просветить - что за мормоны, и почему у них нужно искать нужные мне сведения? Упоминаний о них на форуме масса, но все стеснялся спросить)) | | |
milira Рига - Вильнюс Сообщений: 4707 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2313
| Наверх ##
20 октября 2022 10:46 Belousov_VV
Ну, так посмотреть, кто такие мормоны и почему там возможен поиск, можно поискать и самому. 🙂🙂 Можно и здесь, можно и в интернете.
| | Лайк (4) |
merely_marii Новичок
Москва Сообщений: 5 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
21 октября 2022 13:43 Добрый день!
Ищем специалиста, готового на возмездной основе найти свидетельство о браке прабабушки и прадедушки или другие их данные до переезда из Беларуси (Паричи) в Москву
Имеем фио, годы рождения, место жительства в Паричах | | |
Helen V Москва Сообщений: 6041 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2493
| Наверх ##
21 октября 2022 14:57 Ответила вам в другой теме. Давайте искать в Москве. Метрика - не единственный документ, который вам нужен. Тем более что по Паричам сохранность крайне мала. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
ANKa10 Сообщений: 200 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 114
| Наверх ##
23 октября 2022 10:52 Коллеги, может кто подскажет, где искать запись о рождении 17.03.1885г в г. Витебске Солдатенко Алексея Афанасьевича? Или за этот год метрические книги не сохранились? --- Антонина Николаевна | | |
Jakk Беларусь, город Минск Сообщений: 107 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 24
| Наверх ##
23 октября 2022 20:54 ANKa10 написал: [q] Коллеги, может кто подскажет, где искать запись о рождении 17.03.1885г в г. Витебске Солдатенко Алексея Афанасьевича? Или за этот год метрические книги не сохранились?[/q]
В архиве НИАБ Минск книги только за 1863 год, у мормонов за 1882 год- Единоверческая Православная церковь. Витебск (Витебск), Благовещенская и Успенская. --- Здравствуйте, я magnnum92. Я всегда на форуме. Спасибо. | | Лайк (1) |
Jakk Беларусь, город Минск Сообщений: 107 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 24
| Наверх ##
23 октября 2022 21:04 ANKa10 написал: [q] Коллеги, может кто подскажет, где искать запись о рождении 17.03.1885г в г. Витебске Солдатенко Алексея Афанасьевича? Или за этот год метрические книги не сохранились?[/q]
еще фонд 2730 Витебская Воскресенская- 1836-1886 гг. НИАБ Минск. --- Здравствуйте, я magnnum92. Я всегда на форуме. Спасибо. | | Лайк (1) |
Eduard1970 Новичок
24 октября 2022 18:50 С НИАБ пришел вот такой ответ: "Метрических книг о родившихся за 1850-1917 гг. по Батвиновской церкви, к приходу которой относились жители православного вероисповедания, за 1850-1917 гг. по Гриневщинскому, Дудинскому, Кричевскому, Хотовижскому, Чериковскому, Чаусскому еврейским обществам, в которых могли регистрироваться жители иудейского вероисповедания, проживавшие в дд. Прусин 1-й, Прусин 2-й Комаровичской волости Чериковского уезда Могилевской губернии (в настоящее время – д. Прусино Ботвиновского с/с Кричевского района Могилевской области Республики Беларусь), в архиве на хранении не имеется (не передавались), в связи с чем не представляется возможным выдать копию метрической записи о рождении Ясева Якова Павловича за вышеуказанные годы." Кто-то может подсказать, возможно ли найти информацию о деде в иных местах, в т.ч. в местных архивах д.Прусино Чериковского уезда? | | |
|