Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
| Эта тема была выделена из темы "Метрические записи о жителях Беларуси в МК других стран" (8 октября 2022 20:59)
|
| Ok-sana1 Новичок
11 октября 2022 16:11 Добрый день. Возможно ли найти информацию о воспитаннике Мозырского детского дома? Был подброшен туда малолетним в двадцатых годах, дата рождения 20.11.1922, фамилию сменил после войны, изначально вроде бы Китлий или Китлей Дмитрий Варламович. | | |
| Jakk Беларусь, город Минск Сообщений: 107 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 24
| Наверх ##
11 октября 2022 17:28 Ok-sana1 написал: [q] Добрый день. Возможно ли найти информацию о воспитаннике Мозырского детского дома? Был подброшен туда малолетним в двадцатых годах, дата рождения 20.11.1922, фамилию сменил после войны, изначально вроде бы Китлий или Китлей Дмитрий Варламович.[/q]
Обратитесь в государственный архив Гомельской области, у них есть фонды уездных отделов народного образования. В моем случае информация была, правда скудная. --- Здравствуйте, я magnnum92. Я всегда на форуме. Спасибо. | | |
| ashket Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
13 октября 2022 12:59 Добрый день, нужна помощь в поиске информации в НИАБ по родственникам из Могилева. Нужны записи из синагоги о рождении Я предполагаю, что это может быть в ф.3410 оп.1 д.6 1910г А по второму человеку год рождения 1905 но я не уверен, что он из Могилева, вообще.
Также хотелось бы найти запись о их браке, но тут я даже дат не знаю, предположительно с 1925, т.к. первый ребенок родился в 1932. Вроде по времени тоже должно быть в архиве.
| | |
| Suleiman Stalskij Сообщений: 528 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 574
| Наверх ##
13 октября 2022 19:18 ashket написал: [q] нужна помощь в поиске информации в НИАБ по родственникам из Могилева. Нужны записи из синагоги о рождении[/q]
Так напишите в архив. Будет Вам и справка, будет и вторая справка. И цифровая копия, если захотите. --- Поэзия Советского Союза потеряла сильного и яркого бойца!
Скарб: генеалогия в Беларуси: https://archiveskarb.by/
Наш канал: https://t.me/archiveskarb | | Лайк (3) |
Belousov_VVУчастник Valdemar  г.Минск, Беларусь Сообщений: 62 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
14 октября 2022 15:27 14 октября 2022 15:36 Добрый день! Подскажите, как быть. Ищу в НИАБ запись о рождении своей прабабушки Сулим Елизаветы Андреевны 1882 года рождения, уроженки деревни Барановичи Бобруйского уезда Минской губернии. Проживала в д.Осово (это соседняя деревня). Ищу в метрических книгах Горбацевичской ризоположенской церкви, т.к. эти деревни принадлежали к этому приходу. Перерыл года с 1880 по 1885, ничего нет. Знаю, что была православная. Как такое может быть? И где еще что можно посмотреть? И могли ли ее крестить в церкви иного прихода? В этой связи у закрадываются сомнения, может, она была из старообрядцев? Их на Бобруйщине было немеряно. Причем именно в той местности, где она проживала. Да, жила она в "мэрах", это так назывался район деревни Осово, где жили одни католики, в частности оттуда родм моя бабушка Лиходиевскся Антонина..... | | |
| Wladzislaw | Наверх ##
14 октября 2022 16:11 Belousov_VV написал: [q] Перерыл года с 1880 по 1885, ничего нет. Знаю, что была православная. Как такое может быть? И где еще что можно посмотреть?[/q]
Нет ничего, это чего? Нет людей из этой деревни? Нет людей с такой фамилией? Или нет именно метрики прабабушки? Как наиболее очевидный совет -- глянуть метрические книги ближайших церквей. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
Belousov_VVУчастник Valdemar  г.Минск, Беларусь Сообщений: 62 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
14 октября 2022 17:31 Wladzislaw написал: [q] Belousov_VV написал:
[q] Перерыл года с 1880 по 1885, ничего нет. Знаю, что была православная. Как такое может быть? И где еще что можно посмотреть?
[/q]
Нет ничего, это чего? Нет людей из этой деревни? Нет людей с такой фамилией? Или нет именно метрики прабабушки?
Как наиболее очевидный совет -- глянуть метрические книги ближайших церквей.[/q]
Да, не нахожу метрики прабабушки. | | |
14 октября 2022 18:03 Wladzislaw написал: [q] Belousov_VV написал:
[q] Перерыл года с 1880 по 1885, ничего нет. Знаю, что была православная. Как такое может быть? И где еще что можно посмотреть?
[/q]
Нет ничего, это чего? Нет людей из этой деревни? Нет людей с такой фамилией? Или нет именно метрики прабабушки?
Как наиболее очевидный совет -- глянуть метрические книги ближайших церквей.[/q]
Wladzislaw, а разве можно было креститься в церкви не своего прихода? | | |
Alesinya Беларусь, Витебск Сообщений: 142 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 285 | Наверх ##
14 октября 2022 18:33 Belousov_VV написал: [q] Wladzislaw написал:
[q]
Belousov_VV написал:
[q]
Перерыл года с 1880 по 1885, ничего нет. Знаю, что была православная. Как такое может быть? И где еще что можно посмотреть?
[/q]
Как наиболее очевидный совет -- глянуть метрические книги ближайших церквей.
[/q]
Wladzislaw, а разве можно было креститься в церкви не своего прихода?
[/q]
Я находила своих в церкви соседнего прихода. Вариант старообрядцев тоже реален. --- Поиск по Витебску | | |
|