Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 554 555 556 557  558 559 560 561 562 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
nervkodama
Новичок

Варшава
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, где может храниться свидетельство о рождении дедушки. Он родился в 1903 г. в деревне Полесье. Я нашёл запись о рождении в метрике Будславского костёла, которая сейчас хранится в НИАБ, но меня интересует именно свидетельство, выданное органом управления (на специальном бланке).
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4956
nervkodama в 1903 году и вообще до 1918 года учёт рождений, браков и смертей вели церковные структуры (церкви, костёлы, синагоги). Светские органы власти такие свидетельства не выдавали.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11515

nervkodama написал:
[q]
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, где может храниться свидетельство о рождении дедушки. Он родился в 1903 г. в деревне Полесье. Я нашёл запись о рождении в метрике Будславского костёла, которая сейчас хранится в НИАБ, но меня интересует именно свидетельство, выданное органом управления (на специальном бланке).
[/q]

В архиве можно получить копию документа с печатью. Если Вас интересует юридически действительный документ.
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
nervkodama
Новичок

Варшава
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
dobby, BORISBEL, благодарю за ответы!
mariya_pomorova
Новичок

ОМСК
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7
Ищу сведения о предке .Кузьма Ильич Степаненко приехал с семьей с Гомелевской области Д.Мойсеевка (Буда-Кошелёвский район)Беларусь переехал в Сибирь в д. Юлинку. Подскажите с чего начать.
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4956
mariya_pomorova когда он переехал? От этого зависит где и что искать.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Suleiman Stalskij

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 569

Tatsiana_ant написал:
[q]
падкажыце, дзе знайсці апісанне ф.2295 ДАМінВ (архіў Мінскай вобласці)?

[q]

коллекции записей актов о рождении,
браке, разводе и смерти Бобруйского, Борисовского, Игу-
менского, Слуцкого уездов за 1919–1922 годы находятся на
хранении в ГАМинО (ф. 2295),
[/q]
[/q]

Этот фонд сейчас полностью недоступен: ни его опись, ни содержимое. И когда будет - неизвестно.
---
Поэзия Советского Союза потеряла сильного и яркого бойца!
Скарб: генеалогия в Беларуси: https://archiveskarb.by/
Наш канал: https://t.me/archiveskarb
Лайк (3)
Tatsiana_ant

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 321

Suleiman Stalskij написал:
[q]

Этот фонд сейчас полностью недоступен: ни его опись, ни содержимое. И когда будет - неизвестно.
[/q]

ясно(, спасибо за информацию

Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4174

[q]
[/q]

Типа на переработке? Или снова начали в прятки играть?
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Лайк (1)
Suleiman Stalskij

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 569

Ad-Reg-Tu написал:
[q]

[q]

[/q]

Типа на переработке? Или снова начали в прятки играть?
[/q]

Говорят, что на переработке, а как оно на самом деле - кто ж его знает... Но, думаю, что не врут, прятать не станут. ГАМО, в принципе, нормальный архив, гродненщиной не страдает.
---
Поэзия Советского Союза потеряла сильного и яркого бойца!
Скарб: генеалогия в Беларуси: https://archiveskarb.by/
Наш канал: https://t.me/archiveskarb
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 554 555 556 557  558 559 560 561 562 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈