Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
UugaGal Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
18 мая 2022 17:08 Добрый день! Ищу документы бабушки мужа, еврейки по национальности, рожденную в Витебске в 1912 году. Фрейдзон Марию Семеновну. (Маню Залмановну) Осталась часть свидетельства о рождении. Буду рада если кто посоветует, где можно искать оригинал. И вообще, интересна любая информация о семье Фрейдзон. Ивестно, что отец Фрейдзон Залман Гришевич (1973-1955) и в семье были дети Соня 1902г.р.,Роза 1905,Нохим 1907,
 | | |
Lezz Новичок
Саратов Сообщений: 17 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
18 мая 2022 19:32 >> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 15 мая 2022 13:57 Мало данных. Спотыкаемся практически полном на отсутствии сведений! на братьев Нахамы, помимо Семена. И на отсутсвие сведений о ее родителях | | |
Wladzislaw | Наверх ##
18 мая 2022 21:27 UugaGal написал: [q] Буду рада если кто посоветует, где можно искать оригинал.[/q]
Нигде. UugaGal написал: [q] И вообще, интересна любая информация о семье[/q]
Исследовать списки витебских мещан (они сохранились) и проч. материалы в Национальном историческом архиве Беларуси (Минск). --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
georg1980 Новичок
18 мая 2022 22:51 Здравствуйте Уважаемые участники форума! Я бы хотел найти документы, касающиеся моих предков из города Могилева. Мой прадед Лев Лазаревич (Лейба Лейзерович) Маховер 1899 года рождения, прабабушка Софья Владимировна (Сара Вульфовна) Шляхтер 1900 года рождения, их дочь (моя бабушка) Евгения Львовна Маховер 1926 года рождения. Насколько нам известно, все они родились в Могилеве, бабушка совершенно точно родилась там. Возможно ли провести поиск в каких то онлайн источниках или возможно получить такую помощь на платной основе непосредственно в Беларуси? Буду признателен за помощь. | | |
Helen V Москва Сообщений: 6080 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2510
| Наверх ##
18 мая 2022 23:49 19 мая 2022 0:13 UugaGal написал: [q] Добрый день! Ищу документы бабушки мужа, еврейки по национальности, рожденную в Витебске в 1912 году. Фрейдзон Марию Семеновну. (Маню Залмановну) Осталась часть свидетельства о рождении. Буду рада если кто посоветует, где можно искать оригинал. И вообще, интересна любая информация о семье Фрейдзон. Ивестно, что отец Фрейдзон Залман Гришевич (1973-1955) и в семье были дети Соня 1902г.р.,Роза 1905,Нохим 1907, [/q]
Это все, что вам известно про бабушку мужа? Где она жила, где училась, где работала, за кого и когда вышла замуж, где и кем работал ее муж, где она была во время войны, где жила потом, когда умерла, какие другие документы бабушки мужа есть у вас на руках? Метрические записи по Витебску за 1912 год (и за предыдущие, и за последующие годы) не сохранились, поэтому искать нужно по косвенным источникам. Для поиска по косвенным источникам нужны вводные данные. Еще раз: где она жила, где училась, где работала, за кого и когда вышла замуж, где и кем работал ее муж, где она была во время войны, где жила потом, когда умерла, какие другие документы бабушки мужа есть у вас на руках? UugaGal это не "ОРИГИНАЛ". Это справка о том, что паспорт выдан. По-современному, квитанция о выдаче. UugaGal написал: [q] Ивестно, что отец Фрейдзон Залман Гришевич (1973-1955)[/q]
На самом деле 1873-1955 Он похоронен в Витебске - значит, был в эвакуации и вернулся. Чтобы вести поиск, нужно выяснять, что УЖЕ вам известно. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5283 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4965 | Наверх ##
18 мая 2022 23:51 --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (1) |
Helen V Москва Сообщений: 6080 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2510
| Наверх ##
18 мая 2022 23:53 Lezz написал: [q] Мало данных. Спотыкаемся практически полном на отсутствии сведений! на братьев Нахамы, помимо Семена. И на отсутсвие сведений о ее родителях [/q]
Вы изучили записи, выложенные на jewiishgen? Вы собрали сведения о жизни Нехамы и Семена в Саратове? Чем они там занимались, как зарабатывали на жизнь, какие анкеты заполняли? --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
georg1980 Новичок
19 мая 2022 10:05 | | |
Gfjjijibdbe Сообщений: 130 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 82
| Наверх ##
19 мая 2022 10:55 Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кто работал с документами, если да, то кокова генеалогическая ценность?
Интересует район Деречина, имение Александрия
1. Архивный шифр: BY НИАБ ф. 1928 оп. 1 дело № 1 Заголовок: Инвентари, выписи из инвентарей по имениям, староствам и городам Виленского, Трокского и других воеводст Дата: 2-я половина XVII - 1-я половина XVIII вв. Размер: 857 листов Язык: старобел., польск.
3. Архивный шифр: BY НИАБ ф. 1928 оп. 1 дело № 3 Заголовок: Актовая книга Скарбовой комиссии ВКЛ. Записи инвентарей по Лидскому, Гродненскому, Новогрудскому, Слонимскому, Волковысскому и Пинскому пов. Дата: 1738 Размер: 285 листов Язык: польск
Заранее, спасибо большое! --- Тарасевичи- Грод. губ Смолинский уезд, д. Моньковичи, Лобановы - Оренбургская губерния, Челябинский уезд, Лозицкие-Брозненский уезд,село Евлашовка, Соловьевы (Колесниченко) - Слободско-Украинская губерния, Купянский уезд, слобода Пристен | | |
Jazz1 Minsk Сообщений: 113 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 56
| Наверх ##
22 мая 2022 9:59 georg1980 написал: [q] Здравствуйте Уважаемые участники форума! Я бы хотел найти документы, касающиеся моих предков из города Могилева. Мой прадед Лев Лазаревич (Лейба Лейзерович) Маховер 1899 года рождения, прабабушка Софья Владимировна (Сара Вульфовна) Шляхтер 1900 года рождения, их дочь (моя бабушка) Евгения Львовна Маховер 1926 года рождения. Насколько нам известно, все они родились в Могилеве, бабушка совершенно точно родилась там. Возможно ли провести поиск в каких то онлайн источниках или возможно получить такую помощь на платной основе непосредственно в Беларуси? Буду признателен за помощь.[/q]
Проверьте документы на сайте jewishge- многое проиндексировано остальные метрики можно изучить в НИАБ- обращайтесь- помогу --- Брук, Хайкин, Зборовский, Шклявер. Монастырщина, Хиславичи, Татарск, Могилев, Рогачев, Гомель, Минск, Бобруйск | | Лайк (1) |
|