Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
yelena_02Долгожитель форума  Могилев Беларусь Сообщений: 370 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3966 | AnastasiaOZLU написал: [q] Здравствуйте! Ищу информацию по Зигмантовичам из села Драчково Смиловичскиц район. Были раскулачены. Информации именно по деду и его месте нигде не могу найти, есть только предположительно его брат и разные годы ссылки[/q]
Деревня Драчково Смиловичской волости (ныне Смолевичский р-он).Если были православного вероисповедания,поищите у мормонов Волмянскую Покровскую церковь,такую фамилию я встречала в МК. --- ПРОТЬКО - д.Драчково,Петровичи Смиловичской вол.; БУЗАНОВСКИЙ и ВЕРНИКОВСКИЙ -околица Уборки (Уборок) Погорельской вол.;ЛЕО(ва)НОВИЧ-окол.Сутин Омельнянской вол.,дв.Крынки,ур.Ляды,Малые Грядки-Бобруйского уезда | | |
KonstantinCoДолгожитель форума  Тверь Сообщений: 730 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 451 | Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь обращался в "Государственный архив общественных объединений Могилевской области"? Как быстро отвечают, удалось ли найти нужное? Живу в РФ, поэтому написал им по электронной почте, а ответа нет. Другие архивы отвечали, что невозможно найти, или выставляли счёт. А от этого - молчок. --- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет). В архивах не работаю, но могу помочь в поисках. | | |
| pupsik4544 Новичок
10 мая 2022 9:33 10 мая 2022 10:35 Здравствуйте ищу родственников бабушки Близнюк Елена Тимофеевна 1939 года рождения воспитывалась в Червенском детском доме с года 1944 наверно приблизительно.возможно есть братья и сестры.говорит есть возможно близнец брат.червенский детский дом находится в Белоруссии. Эта вся информация она мало что помнит.помогите | | |
Ad-Reg-TuДолгожитель форума  Беларусь Сообщений: 3064 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4535 | Вверх #
10 мая 2022 22:04 KonstantinCo написал: [q] кто-нибудь обращался в "Государственный архив общественных объединений Могилевской области"[/q]
Ну, штат этого архива небольшой. Возможно, просто некому пока Вам ответить --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
| Lezz Новичок
Саратов Сообщений: 17 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 17 | Вверх #
13 мая 2022 11:32 Здравствуйте. Ищу родственников прабабушки Гордон Нахама Мовшевна 1906 года рождения. Родилась в г. Сморгонь. Примерно в 1917 переехали в Саратов. Соответственно отец Мовша Гордон. Как зовут маму - неизвестно, возможно что-то созвучное с именем Инна Было 3 брата: Борис, Семён и Айзик (Исаак). Все родились в Сморгони. | | |
| SyrokomlaWladyslaw | Вверх #
13 мая 2022 15:42 Lezz написал: [q] Здравствуйте. Ищу родственников прабабушки Гордон Нахама Мовшевна 1906 года рождения. Родилась в г. Сморгонь. Примерно в 1917 переехали в Саратов. Соответственно отец Мовша Гордон. Как зовут маму - неизвестно, возможно что-то созвучное с именем Инна Было 3 брата: Борис, Семён и Айзик (Исаак). Все родились в Сморгони.[/q]
На Jewishgen есть информация о нескольких Гордонах Моисеях со Сморгони по состоянию на 1894 г: https://www.jewishgen.org/databases/jgdetail_2.php вначале зарегистрируйтесь... --- Профессиональные исследования (17-20 вв.) в архивах Гродно и области. Стаж работы в архивах разных стран более 25 лет. | | |
| fifififi Новичок
14 мая 2022 17:28 14 мая 2022 17:29 Здравствуйте, разыскиваем свидетельство о рождении моей прапрабабушки Дубровской Эмилии Константиновны родившейся в 1901 году, село Сведское Горвальский район БССР Как можно связаться с архивом НИАБ для запроса? | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 6327 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5654 | Вверх #
14 мая 2022 20:00 fifififi написал: [q] Как можно связаться с архивом НИАБ для запроса?[/q]
Написать письмо по электронной почте niab@niab.by --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | |
| Helen V Долгожитель форума
Москва Сообщений: 6863 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2913 | Вверх #
15 мая 2022 13:57 15 мая 2022 14:20 Lezz написал: [q] Ищу родственников прабабушки Гордон Нахама Мовшевна 1906 года рождения. Родилась в г. Сморгонь. Примерно в 1917 переехали в Саратов. Соответственно отец Мовша Гордон. Как зовут маму - неизвестно, возможно что-то созвучное с именем Инна Было 3 брата: Борис, Семён и Айзик (Исаак). Все родились в Сморгони. [/q]
Вы так и не продвинулись в поиске с 2021 года? https://forum.j-roots.info/vie...0%BD%D1%8CГордон Семен Моисеевич призывался из Саратова. https://pamyat-naroda.ru/heroe...1064361394Посмотрите анкеты на Ядвашем, заполненные на Гордон из Сморгони. Это могут быть потомки двоюродных-троюродных братьев https://yvng.yadvashem.org/ind...uster=trueВ РГАЭ есть дела на Гордонов с отчеством Моисеевич 8888 Главное управление горнорудной промышленности (Главруда) Минчермета СССР 5 Личный состав отдела кадров Главруды за 1957 г. 8888 5 68 Личное дело Гордона Бориса Моисеевича 10 июня 1946 - 10 июня 1948 8543 Министерство пищевой промышленности СССР (Минпищепром СССР) 9 Личные дела 8543 9 3298 Личное дело Гордон Зиновий Моисеевич 9305 Главные управления спиртовой и ликеро-водочной промышленности 3 Личные дела. 1932-1956 гг. 9305 3 3960 Личное дело Гордона Зельмана Моисеевича 7803 13 9118 Личное дело Гордона Савелия Моисеевича 20 октября 1947 - 27 августа 1952 7803 13 9119 Личное дело Гордон Савелия Моисеевича 06 марта 1950 - 27 августа 1952 --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт ЦГАМО/ЦИАМ, ср РГВА/РГВИА, чт ЦИАМ, пт ГАРФ | | |
| Helen V Долгожитель форума
Москва Сообщений: 6863 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2913 | Вверх #
15 мая 2022 14:10 usnadia написал: [q] дед фейгин юда аронович , известно что сын Шалом Арона Шмерков Фейгина - мещанина Могилевской губернии Гомельского уезда Ветковского общества, рожден примерно 1883-1885 год. нигде ничего не могу найти. у него есть брат Икца Шмерков Фейгин.примерно 1888-1891 г.р. Шалом Арона Шмерков Фейгин женился на Ривке Юдковне Левицкой из Новомосковска. нашла в метрике новомосковска. а когда он туда попал.? откуда?[/q]
как попал - вероятно, отслужив срочную службу. Вы искали фамилию Фейгин в базе Тульского архива? https://gato.tularegion.ru/sea...p0.a=15868Есть Фейгины с отчеством Аронович (видимо потомки Фейгина Аарона Мейеровича, не Шмерковича), но может быть, есть смысл сделать запрос в архив на поиск дел? Не все дела внесены в базу. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт ЦГАМО/ЦИАМ, ср РГВА/РГВИА, чт ЦИАМ, пт ГАРФ | | Лайк (2) |
|