Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 544 545 546 547 548 * 549 550 551 552 ... 728 729 730 731 732 733 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
yelena_02

yelena_02

Могилев Беларусь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3357

AnastasiaOZLU написал:
[q]
Здравствуйте! Ищу информацию по Зигмантовичам из села Драчково Смиловичскиц район. Были раскулачены. Информации именно по деду и его месте нигде не могу найти, есть только предположительно его брат и разные годы ссылки
[/q]

Деревня Драчково Смиловичской волости (ныне Смолевичский р-он).Если были православного вероисповедания,поищите у мормонов Волмянскую Покровскую церковь,такую фамилию я встречала в МК.
---
ПРОТЬКО - д.Драчково,Петровичи Смиловичской вол.; БУЗАНОВСКИЙ и ВЕРНИКОВСКИЙ -околица Уборки (Уборок) Погорельской вол.;ЛЕО(ва)НОВИЧ-окол.Сутин Омельнянской вол.,дв.Крынки,ур.Ляды,Малые Грядки-Бобруйского уезда
KonstantinCo

KonstantinCo

Тверь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 402
Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь обращался в "Государственный архив общественных объединений Могилевской области"? Как быстро отвечают, удалось ли найти нужное? Живу в РФ, поэтому написал им по электронной почте, а ответа нет. Другие архивы отвечали, что невозможно найти, или выставляли счёт. А от этого - молчок.
---
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет)
pupsik4544
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте ищу родственников бабушки Близнюк Елена Тимофеевна 1939 года рождения воспитывалась в Червенском детском доме с года 1944 наверно приблизительно.возможно есть братья и сестры.говорит есть возможно близнец брат.червенский детский дом находится в Белоруссии. Эта вся информация она мало что помнит.помогите
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4084

KonstantinCo написал:
[q]
кто-нибудь обращался в "Государственный архив общественных объединений Могилевской области"
[/q]

Ну, штат этого архива небольшой. Возможно, просто некому пока Вам ответить 101.gif
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Lezz
Новичок

Саратов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 17
Здравствуйте.
Ищу родственников прабабушки Гордон Нахама Мовшевна 1906 года рождения. Родилась в г. Сморгонь.
Примерно в 1917 переехали в Саратов.
Соответственно отец Мовша Гордон. Как зовут маму - неизвестно, возможно что-то созвучное с именем Инна
Было 3 брата: Борис, Семён и Айзик (Исаак). Все родились в Сморгони.
SyrokomlaWladyslaw
Новичок

Частный специалист

Belarus
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 22

Lezz написал:
[q]
Здравствуйте.
Ищу родственников прабабушки Гордон Нахама Мовшевна 1906 года рождения. Родилась в г. Сморгонь.
Соответственно отец Мовша Гордон. Как зовут маму - неизвестно, возможно что-то созвучное с именем Инна
[/q]

На Jewishgen есть информация о нескольких Гордонах Моисеях со Сморгони по состоянию на 1894 г: https://www.jewishgen.org/databases/jgdetail_2.php

вначале зарегистрируйтесь...
---
Профессиональные исследования (17-20 вв.) в архивах Гродно и области. Стаж работы в архивах разных стран более 25 лет.
fifififi
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, разыскиваем свидетельство о рождении моей прапрабабушки Дубровской Эмилии Константиновны родившейся в 1901 году, село Сведское Горвальский район БССР
Как можно связаться с архивом НИАБ для запроса?
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4799

fifififi написал:
[q]
Как можно связаться с архивом НИАБ для запроса?
[/q]

Написать письмо по электронной почте niab@niab.by
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2363

Lezz написал:
[q]
[/q]

Вы так и не продвинулись в поиске с 2021 года?
https://forum.j-roots.info/vie...0%BD%D1%8C

Гордон Семен Моисеевич призывался из Саратова.
https://pamyat-naroda.ru/heroe...1064361394

Посмотрите анкеты на Ядвашем, заполненные на Гордон из Сморгони. Это могут быть потомки двоюродных-троюродных братьев
https://yvng.yadvashem.org/ind...uster=true

В РГАЭ есть дела на Гордонов с отчеством Моисеевич
8888 Главное управление горнорудной промышленности (Главруда) Минчермета СССР 5 Личный состав отдела кадров Главруды за 1957 г.
8888 5 68 Личное дело Гордона Бориса Моисеевича 10 июня 1946 - 10 июня 1948

8543 Министерство пищевой промышленности СССР (Минпищепром СССР) 9 Личные дела
8543 9 3298 Личное дело Гордон Зиновий Моисеевич

9305 Главные управления спиртовой и ликеро-водочной промышленности 3 Личные дела. 1932-1956 гг.
9305 3 3960 Личное дело Гордона Зельмана Моисеевича

7803 13 9118 Личное дело Гордона Савелия Моисеевича 20 октября 1947 - 27 августа 1952
7803 13 9119 Личное дело Гордон Савелия Моисеевича 06 марта 1950 - 27 августа 1952
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср ГАРФ/РГВИА, чт РГВА/ЦИАМ
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2363

usnadia написал:
[q]
дед фейгин юда аронович , известно что сын Шалом Арона Шмерков Фейгина - мещанина Могилевской губернии Гомельского уезда Ветковского общества, рожден примерно 1883-1885 год. нигде ничего не могу найти. у него есть брат Икца Шмерков Фейгин.примерно 1888-1891 г.р.
Шалом Арона Шмерков Фейгин женился на Ривке Юдковне Левицкой из Новомосковска. нашла в метрике новомосковска.
а когда он туда попал.? откуда?
[/q]

как попал - вероятно, отслужив срочную службу.

Вы искали фамилию Фейгин в базе Тульского архива?
https://gato.tularegion.ru/sea...p0.a=15868
Есть Фейгины с отчеством Аронович (видимо потомки Фейгина Аарона Мейеровича, не Шмерковича), но может быть, есть смысл сделать запрос в архив на поиск дел? Не все дела внесены в базу.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср ГАРФ/РГВИА, чт РГВА/ЦИАМ
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 544 545 546 547 548 * 549 550 551 552 ... 728 729 730 731 732 733 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈