Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
enira Новичок
30 апреля 2022 12:07 SKYSPB написал: [q] Написал письмо в Брестский областной архив. Так же, пока тишина. Может кто помочь? Напишите пожалуйста в личку. Нужна выписка из СОР отца и ФОРМА 1, заполняемая при получении советского паспорта. Отец 1920-22 гр. уроженец Бреста. Ещё нужна выписка из СОС. Почему "выписки"? Отец умер. Сказали в местном ЗАГСе, что копии (дубликаты) не выдадут на умершего человека. Хотя желательно сами дубликаты получить. Спасибо.[/q]
А могу узнать удалось ли получить копию формы А1? | | |
vika_78 Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 64 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
1 мая 2022 1:16 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, нужно найти записи о рождении братьев 1911 и 1906 годов рождения. Территориально Полоцкая область, деревня Филатово. Очень боюсь, что записи не сохранились. | | |
Ksenia_Zakurko Новичок
2 мая 2022 17:14 Здравствуйте! Нужна помощь в поиске данных о родных. Обращалась самостоятельно в НИАБ, НАРБ, в ЗАГС той области, где проживали родственники, мне было везде сказано, что данных нет. Есть точная дата рождения прадеда, предположительно место жительства. Вероисповедание приблизительно христианское. В 40-х уехали из Беларуси. Хочу узнать информацию о родителях своего прадеда. | | |
Helen V Москва Сообщений: 6089 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2519
| Наверх ##
2 мая 2022 17:29 Ksenia_Zakurko написал: [q] Вероисповедание приблизительно христианское. В 40-х уехали из Беларуси. Хочу узнать информацию о родителях своего прадеда. [/q]
Вы для себя-то разделите, что нужно искать в НИАБе (по вероисповеданию) что в НАРБе что в ЗАГСе и за какие годы. А то все свалено в кашу. Если из Белоруссии уехали и жили/работали где-то еще, не проще ли начать с поиска в архивах других регионов? --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
Ksenia_Zakurko Новичок
2 мая 2022 17:42 Helen V написал: [q] Ksenia_Zakurko написал:
[q] Вероисповедание приблизительно христианское. В 40-х уехали из Беларуси. Хочу узнать информацию о родителях своего прадеда.
[/q]
Вы для себя-то разделите, что нужно искать в НИАБе (по вероисповеданию) что в НАРБе что в ЗАГСе и за какие годы. А то все свалено в кашу.
Если из Белоруссии уехали и жили/работали где-то еще, не проще ли начать с поиска в архивах других регионов?
[/q]
В местный архив обращалась, сказали, что есть данные только о прибывших в период Столыпинских реформ. Раз приехали сами, не сосланы, типа какие тогда данные могут быть. В местном ЗАГСе дали только справку о смерти (умер уже в РФ). | | |
| Наверх ##
2 мая 2022 17:50 Ksenia_Zakurko написал: [q] В местный архив обращалась, сказали, что есть данные только о прибывших в период Столыпинских реформ. Раз приехали сами, не сосланы, типа какие тогда данные могут быть.
В местном ЗАГСе дали только справку о смерти (умер уже в РФ). [/q]
А вы про "переехали в 1940х гг" обращались в архив "дайте мне сведения о переехавших"? А не "мой родственник работал в вашем регионе на таком-то заводе, состоял в партии, учился в техникуме, сохранились ли сведения"? --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | Лайк (2) |
Ksenia_Zakurko Новичок
2 мая 2022 18:00 Helen V написал: [q] Ksenia_Zakurko написал:
[q] В местный архив обращалась, сказали, что есть данные только о прибывших в период Столыпинских реформ. Раз приехали сами, не сосланы, типа какие тогда данные могут быть.
В местном ЗАГСе дали только справку о смерти (умер уже в РФ).
[/q]
А вы про "переехали в 1940х гг" обращались в архив "дайте мне сведения о переехавших"? А не "мой родственник работал в вашем регионе на таком-то заводе, состоял в партии, учился в техникуме, сохранились ли сведения"?
[/q]
Если я правильно понимаю, то уже в пенсионном возрасте оказался в России. Хороший вопрос. Спрошу у тети, может, хоть что-то знает. Но сильно сомневаюсь, все что знала, она передала мне. Есть прабабушкино свидетельство о рождении, деда нет. Ничего нет, ни об образовании справок, ни свидетельств о браке и смерти. | | |
| Наверх ##
2 мая 2022 18:58 Ksenia_Zakurko написал: [q] Если я правильно понимаю, то уже в пенсионном возрасте оказался в России. [/q]
Ksenia_Zakurko написал: [q] В 40-х уехали из Беларуси. [/q]
Интересно, в каком именно. В 1941? Это называется не "уехали", а эвакуация. По ней много информации в разных архивах. Если в 1945 - не евреи, однозначно. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
MilenaPo Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
2 мая 2022 21:25 Здравствуйте. Я здесь впервые. Помогите, пожалуйста, с поиском информации. Хочу найти информацию о своей прабабушке: девичью фамилию, год рождения (по возм-ти), место рождения, сведения о родителях (еврейская линия) Какой информацией располагаю: Ф.И.О: Соколова (фамилия после замужества) Елена Казе(и)мировна Родилась: перв.половина 20-века, примерно 1905-1915 Умерла: в Москве в 90-95-х гг. Где проживала: до войны, во время войны, после войны (до сер.семидесятых) в деревне Загатье, Кличевского р-на, Могилевской обл Родители: поляки. Больше ничего неизвестно Муж: Соколов Трофим Афанасьевич, 1909 г.р. Дети: Соколова (после замужества Полещук) Франя Трофимовна (младшая сестра). 01.01. 1941 г. Точная дата рождения неизвестна, потому что рожали в войну, документов не выдавали, а уже после всех детей, рожденных примерно в то время, записали на 01.01.1941. Соколова Любовь (старшая сестра). К сожалению, единственный человек - бабушка Франя - который мог знать информацию, умер в октябре 2021  (( Если вдруг у кого-то из присутствующих специалистов есть возможность раздобыть информацию, буду очень признательна. | | |
| Наверх ##
2 мая 2022 21:33 2 мая 2022 21:33 MilenaPo написал: [q] Умерла: в Москве в 90-95-х гг.[/q]
MilenaPo написал: [q] есть возможность раздобыть информацию, буду очень признательна. [/q]
Сходите в любой московский МФЦ или любой питерский Загс и запросите подробную справку о смерти бабушки. Там будет место рождения. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | Лайк (1) |
|