Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 542 543 544 545 546 * 547 548 549 550 ... 741 742 743 744 745 746 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
enira
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1

SKYSPB написал:
[q]
Написал письмо в Брестский областной архив. Так же, пока тишина. Может кто помочь? Напишите пожалуйста в личку.
Нужна выписка из СОР отца и ФОРМА 1, заполняемая при получении советского паспорта. Отец 1920-22 гр. уроженец Бреста. Ещё нужна выписка из СОС.
Почему "выписки"? Отец умер. Сказали в местном ЗАГСе, что копии (дубликаты) не выдадут на умершего человека. Хотя желательно сами дубликаты получить.
Спасибо.
[/q]

А могу узнать удалось ли получить копию формы А1?
vika_78
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 60
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, нужно найти записи о рождении братьев 1911 и 1906 годов рождения.
Территориально Полоцкая область, деревня Филатово. Очень боюсь, что записи не сохранились.
Ksenia_Zakurko
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Нужна помощь в поиске данных о родных.
Обращалась самостоятельно в НИАБ, НАРБ, в ЗАГС той области, где проживали родственники, мне было везде сказано, что данных нет.
Есть точная дата рождения прадеда, предположительно место жительства. Вероисповедание приблизительно христианское.
В 40-х уехали из Беларуси.
Хочу узнать информацию о родителях своего прадеда.
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2519

Ksenia_Zakurko написал:
[q]
Вероисповедание приблизительно христианское.
[/q]

Вы для себя-то разделите,
что нужно искать в НИАБе (по вероисповеданию)
что в НАРБе
что в ЗАГСе
и за какие годы. А то все свалено в кашу.

Если из Белоруссии уехали и жили/работали где-то еще, не проще ли начать с поиска в архивах других регионов?
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Ksenia_Zakurko
Новичок

На сайте с 2021 г.

Helen V написал:
[q]

Ksenia_Zakurko написал:
[q]

Вероисповедание приблизительно христианское.
[/q]

Вы для себя-то разделите,
что нужно искать в НИАБе (по вероисповеданию)
что в НАРБе
что в ЗАГСе
и за какие годы. А то все свалено в кашу.

Если из Белоруссии уехали и жили/работали где-то еще, не проще ли начать с поиска в архивах других регионов?
[/q]

В местный архив обращалась, сказали, что есть данные только о прибывших в период Столыпинских реформ. Раз приехали сами, не сосланы, типа какие тогда данные могут быть.

В местном ЗАГСе дали только справку о смерти (умер уже в РФ).
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

Ksenia_Zakurko написал:
[q]
В местный архив обращалась, сказали, что есть данные только о прибывших в период Столыпинских реформ. Раз приехали сами, не сосланы, типа какие тогда данные могут быть.

[/q]

А вы про "переехали в 1940х гг" обращались в архив "дайте мне сведения о переехавших"? А не "мой родственник работал в вашем регионе на таком-то заводе, состоял в партии, учился в техникуме, сохранились ли сведения"?
---
Лайк (2)
Ksenia_Zakurko
Новичок

На сайте с 2021 г.

Helen V написал:
[q]

Ksenia_Zakurko написал:
[q]

[/q]

А вы про "переехали в 1940х гг" обращались в архив "дайте мне сведения о переехавших"? А не "мой родственник работал в вашем регионе на таком-то заводе, состоял в партии, учился в техникуме, сохранились ли сведения"?
[/q]

Если я правильно понимаю, то уже в пенсионном возрасте оказался в России.

Хороший вопрос. Спрошу у тети, может, хоть что-то знает. Но сильно сомневаюсь, все что знала, она передала мне.
Есть прабабушкино свидетельство о рождении, деда нет.
Ничего нет, ни об образовании справок, ни свидетельств о браке и смерти.
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

Ksenia_Zakurko написал:
[q]
Если я правильно понимаю, то уже в пенсионном возрасте оказался в России.
[/q]

Ksenia_Zakurko написал:
[q]
[/q]

Интересно, в каком именно. В 1941? Это называется не "уехали", а эвакуация. По ней много информации в разных архивах.
Если в 1945 - не евреи, однозначно.
---
MilenaPo
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Я здесь впервые.

Помогите, пожалуйста, с поиском информации.

Хочу найти информацию о своей прабабушке: девичью фамилию, год рождения (по возм-ти), место рождения, сведения о родителях (еврейская линия)

Какой информацией располагаю:

Ф.И.О: Соколова (фамилия после замужества) Елена Казе(и)мировна
Родилась: перв.половина 20-века, примерно 1905-1915
Умерла: в Москве в 90-95-х гг.
Где проживала: до войны, во время войны, после войны (до сер.семидесятых) в деревне Загатье, Кличевского р-на, Могилевской обл
Родители: поляки. Больше ничего неизвестно
Муж: Соколов Трофим Афанасьевич, 1909 г.р.
Дети: Соколова (после замужества Полещук) Франя Трофимовна (младшая сестра). 01.01. 1941 г. Точная дата рождения неизвестна, потому что рожали в войну, документов не выдавали, а уже после всех детей, рожденных примерно в то время, записали на 01.01.1941.
Соколова Любовь (старшая сестра).

К сожалению, единственный человек - бабушка Франя - который мог знать информацию, умер в октябре 2021 sad.gif((

Если вдруг у кого-то из присутствующих специалистов есть возможность раздобыть информацию, буду очень признательна.

Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

MilenaPo написал:
[q]
Умерла: в Москве в 90-95-х гг.
[/q]

MilenaPo написал:
[q]
есть возможность раздобыть информацию, буду очень признательна.
[/q]

Сходите в любой московский МФЦ или любой питерский Загс и запросите подробную справку о смерти бабушки. Там будет место рождения.
---
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 542 543 544 545 546 * 547 548 549 550 ... 741 742 743 744 745 746 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈