Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 538 539 540 541  542 543 544 545 546 ... 741 742 743 744 745 746 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2028

Cathycat написал:
[q]
Паспорт был, и он указан в МК. Но только там написано, что она жена надворного советника.
[/q]

Надворный советник также дворянин. Если запись в метрике была у напр. "у потомственного дворянина надворного советника ...". Это реверанс. Потомственный он дворянин, не потомственный, попу до этого дела нет. Сказали они так, вот и записали. Паспорт подтверждает, что они дворяне. Почему на записать, запишем...
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Лайк (1)
Kapu_Luna

Kapu_Luna

Минск, Беларусь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12720

fardibaka написал:
[q]
Мой прадедушка Бразуль-Брушковский служил в Акцизном Упоавлении в Гродно.1900-1914 Судя по всему, очень вероятно, был дворянином....Его фамилии случайно не встречалось?
Может быть только Брушковский ( в Павловском училище он так значится)
[/q]

Добрый день!
Нет такой фамилии.
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 696

Kapu_Luna написал:
[q]

fardibaka написал:
[q]

Мой прадедушка Бразуль-Брушковский служил в Акцизном Упоавлении в Гродно.1900-1914 Судя по всему, очень вероятно, был дворянином....Его фамилии случайно не встречалось?
Может быть только Брушковский ( в Павловском училище он так значится)

Спасибо большое за хлопоты. Хорошего Вам дня

[/q]

Добрый день!
Нет такой фамилии.
[/q]

---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы.
Лайк (1)
elenathewanderer
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте!

Я ищу своего прапрадеда Циркунова Якова Кирилловича - Минская губерния, Новогрудский уезд, Черниховская волость, Вольно.
Дата рождения 1866
Позже переехал в Москву, где родились его дети (первый ребенок 1894 года рождения)
Жена - Анна Гурьевна, к сожалению, не знаю, женился ли он в Минской губернии или в Москве.

Из того, что мне удалось найти онлайн, это приход храма Святой Живоначальной Троицы д. Вольно Барановичского района

Скажите, пожалуйста, может ли кто-то помочь с поиском в метрических книгах/ревизских сказках/исповедных ведомостях данного прихода?

axelprog

axelprog

Витебск / Выборг
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 128
Доброго дня.

Может ли кто-то помочь с делами в НИАБ. (выписки или фото, не за спасибо). Исследую родословную и на данный момент все искомые похоже в делах 136-34-18, 136-34-19, 136-34-20, и по другой деревне 136-21-147. На FS и диске Адмирала смотрел что доступно, но там нет.

Заранее благодарен
mbarshai
Новичок

Moscow
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Доброго времени!
Хочу попробовать установить точную дату рождения моего деда:
Баршай Борис Рафаилович
Во всех немногих найденных мной документах указан только год рождения: 1912 или 1913 (более вероятно).
Проблема в том, что место рождения: г.Бобруйск или его окрестности, и информации по этому региону уцелело, я так понимаю, немного..
Тем не менее, посоветуйте - куда имеет смысл обратиться с запросом, в НИАБ?
Или, возможно у кого-то из специалистов есть опыт подобного поиска?
Заранее благодарен за любую помощь.
Михаил.
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2524

mbarshai написал:
[q]
Баршай Борис Рафаилович
Во всех немногих найденных мной документах указан только год рождения: 1912 или 1913 (более вероятно).
[/q]

НИАБ ф1520 опись №7
Метрические книги молитвенного правления г. Бобруйска Бобруйского уезда Минской губернии
дело №12 - О родившихся 1911-1915г; дело №11 - о родившихся 1911 г

ps. Призывался он из Харькова. Что нашлось в ГАХО?
Что он делал после войны?
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (1)
mbarshai
Новичок

Moscow
На сайте с 2022 г.

Helen V написал:
[q]

ps. Призывался он из Харькова. Что нашлось в ГАХО?
[/q]

Спасибо огромное! rose.gif
В Харьков ещё не обращался, но именно из-за Харькова очень похоже, что это он!
В 1938г была свадьба бабушки и дедушки именно в Харьковской области, г. Волчанск.
Есть копия св-ва о браке, где указано что дед работал слесарем на заводе имени Жданова.
Интересно, что мой папа родился через год (в 1939м) в Бобруйске. После чего деда призвали на финскую войну, и бабушка вернулась в Волчанск.
С финской дед вернулся инвалидом, но участвовал в ВОВ, в качестве авиамеханика прошёл всю войну до Берлина - вернулся в 1945г.
Дед неоднократно пытался найти свою родню. Но видимо все они пропали в мясорубке гитлеровской оккупации Бобруйска...

Helen V написал:
[q]

Что он делал после войны?
[/q]

Восстановился на заводе в Волчанске, и работал там до пенсии. Там же умер и похоронен.
Moncler
Новичок

На сайте с 2022 г.
Добрый день!

Кто может помочь с поиском свидетельства о рождении в НИАБ, разумеется за не бесплатно.
поиски веду своей бабушки 1909г. родом из г. Быхов Могилёвская область.

спасибо за помощь.
Shipka
Новичок

На сайте с 2022 г.
Добрый день!
Тоже ищу помощи в поиске информации о моих предках, живших в г.Минск.
Кто может помочь, отзовитесь пожалуйста! Не бесплатно, конечно.
Заранее спасибо!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 538 539 540 541  542 543 544 545 546 ... 741 742 743 744 745 746 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈