Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
Wladzislaw | Наверх ##
16 апреля 2022 15:46 Cathycat написал: [q] Паспорт был, и он указан в МК. Но только там написано, что она жена надворного советника.[/q]
Надворный советник также дворянин. Если запись в метрике была у напр. "у потомственного дворянина надворного советника ...". Это реверанс. Потомственный он дворянин, не потомственный, попу до этого дела нет. Сказали они так, вот и записали. Паспорт подтверждает, что они дворяне. Почему на записать, запишем... --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | Лайк (1) |
Kapu_Luna Минск, Беларусь Сообщений: 2690 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12720 | Наверх ##
18 апреля 2022 8:52 fardibaka написал: [q] Мой прадедушка Бразуль-Брушковский служил в Акцизном Упоавлении в Гродно.1900-1914 Судя по всему, очень вероятно, был дворянином....Его фамилии случайно не встречалось? Может быть только Брушковский ( в Павловском училище он так значится)
[/q]
Добрый день! Нет такой фамилии. | | |
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 1989 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 696 | Наверх ##
18 апреля 2022 10:24 Kapu_Luna написал: [q] fardibaka написал:
[q] Мой прадедушка Бразуль-Брушковский служил в Акцизном Упоавлении в Гродно.1900-1914 Судя по всему, очень вероятно, был дворянином....Его фамилии случайно не встречалось? Может быть только Брушковский ( в Павловском училище он так значится)
Спасибо большое за хлопоты. Хорошего Вам дня
[/q]
Добрый день! Нет такой фамилии.[/q] --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы. | | Лайк (1) |
elenathewanderer Новичок
22 апреля 2022 1:50 Здравствуйте!
Я ищу своего прапрадеда Циркунова Якова Кирилловича - Минская губерния, Новогрудский уезд, Черниховская волость, Вольно. Дата рождения 1866 Позже переехал в Москву, где родились его дети (первый ребенок 1894 года рождения) Жена - Анна Гурьевна, к сожалению, не знаю, женился ли он в Минской губернии или в Москве.
Из того, что мне удалось найти онлайн, это приход храма Святой Живоначальной Троицы д. Вольно Барановичского района
Скажите, пожалуйста, может ли кто-то помочь с поиском в метрических книгах/ревизских сказках/исповедных ведомостях данного прихода?
| | |
axelprog Витебск / Выборг Сообщений: 198 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 128 | Наверх ##
23 апреля 2022 12:34 Доброго дня.
Может ли кто-то помочь с делами в НИАБ. (выписки или фото, не за спасибо). Исследую родословную и на данный момент все искомые похоже в делах 136-34-18, 136-34-19, 136-34-20, и по другой деревне 136-21-147. На FS и диске Адмирала смотрел что доступно, но там нет.
Заранее благодарен | | |
mbarshai Новичок
Moscow Сообщений: 2 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
24 апреля 2022 20:49 Доброго времени! Хочу попробовать установить точную дату рождения моего деда: Баршай Борис Рафаилович Во всех немногих найденных мной документах указан только год рождения: 1912 или 1913 (более вероятно). Проблема в том, что место рождения: г.Бобруйск или его окрестности, и информации по этому региону уцелело, я так понимаю, немного.. Тем не менее, посоветуйте - куда имеет смысл обратиться с запросом, в НИАБ? Или, возможно у кого-то из специалистов есть опыт подобного поиска? Заранее благодарен за любую помощь. Михаил. | | |
Helen V Москва Сообщений: 6089 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2524
| Наверх ##
24 апреля 2022 21:30 24 апреля 2022 21:36 mbarshai написал: [q] Баршай Борис Рафаилович Во всех немногих найденных мной документах указан только год рождения: 1912 или 1913 (более вероятно).[/q]
НИАБ ф1520 опись №7 Метрические книги молитвенного правления г. Бобруйска Бобруйского уезда Минской губернии дело №12 - О родившихся 1911-1915г; дело №11 - о родившихся 1911 г ps. Призывался он из Харькова. Что нашлось в ГАХО? Что он делал после войны? --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | Лайк (1) |
mbarshai Новичок
Moscow Сообщений: 2 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
25 апреля 2022 11:05 Helen V написал: [q] ps. Призывался он из Харькова. Что нашлось в ГАХО?
[/q]
Спасибо огромное! В Харьков ещё не обращался, но именно из-за Харькова очень похоже, что это он! В 1938г была свадьба бабушки и дедушки именно в Харьковской области, г. Волчанск. Есть копия св-ва о браке, где указано что дед работал слесарем на заводе имени Жданова. Интересно, что мой папа родился через год (в 1939м) в Бобруйске. После чего деда призвали на финскую войну, и бабушка вернулась в Волчанск. С финской дед вернулся инвалидом, но участвовал в ВОВ, в качестве авиамеханика прошёл всю войну до Берлина - вернулся в 1945г. Дед неоднократно пытался найти свою родню. Но видимо все они пропали в мясорубке гитлеровской оккупации Бобруйска... Helen V написал: [q] Что он делал после войны?
[/q]
Восстановился на заводе в Волчанске, и работал там до пенсии. Там же умер и похоронен. | | |
Moncler Новичок
25 апреля 2022 12:29 Добрый день!
Кто может помочь с поиском свидетельства о рождении в НИАБ, разумеется за не бесплатно. поиски веду своей бабушки 1909г. родом из г. Быхов Могилёвская область.
спасибо за помощь. | | |
Shipka Новичок
25 апреля 2022 13:05 Добрый день! Тоже ищу помощи в поиске информации о моих предках, живших в г.Минск. Кто может помочь, отзовитесь пожалуйста! Не бесплатно, конечно. Заранее спасибо! | | |
|