Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5284 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4968 | Наверх ##
23 марта 2022 13:49 --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | |
Wladzislaw | Наверх ##
23 марта 2022 20:48 PavGer написал: [q] Согласно семейной истории мой пра-пра-прадед имел фамилию ГЕРРУТСКИЙ (или ГЕРУТСКИЙ/ГЕРРУДСКИЙ/ГЕРУДСКИЙ) и жил вблизи деревни Леонполь (Миорский район Витебской области) в 1850-1870 годах. Не могу найти даже упоминания этой фамилии. Хочется найти хотя бы какую-то информацию о предках .Подскажите к кому обратиться по этой области [/q]
В Витебской губ. был белорусский шляхетский род с фамилией Геруцкий, жили в Себежском уезде. Проходили через Витебское дворянское депутатское собрание, в российском дворянстве не утверждены. Ещё шляхта с такой фамилией жила в Вилкомирском уезде. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | Лайк (1) |
99mona_99 Новичок
25 марта 2022 21:00 25 марта 2022 22:12 здравствуйте, нужна помощь в поиске родственников в архивах Беларуси, на возмездной основе) | | |
Jazz1 Minsk Сообщений: 113 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 56
| Наверх ##
27 марта 2022 9:08 ziminaga написал: [q] Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли электронно (пока, потом оригинал) получить, но сначала, конечно же, найти информацию по рождению прабабушки. Темкина Хая Шевелевна ( с членском билете правда Соломоновна) Есть инфа, что родилась в 1900 (эта дата указана в членском билете профсоюза) году в Лиозно, Витебской области - Такие данные указаны в ее свидетельстве о смерти, больше никаких данных нет. Заранее благодарю! Моя почта zi*mi*na*ga@ rambler.ru (без звёздочек)[/q]
Метрических книг по Лиозно не сохранилось, поэтому НИАБ не сможет выполнить биографический запрос- об этом Вы просто получите от них справку. Поиск записи необходимо вести по другим документам - НИАБ это может сделать в рамках генеалогического запроса (заявки на эти исследования начнут принимать, скорее всего, в начале 2023 года) .Либо Вам необходимо обратиться к частному исследователю --- Брук, Хайкин, Зборовский, Шклявер. Монастырщина, Хиславичи, Татарск, Могилев, Рогачев, Гомель, Минск, Бобруйск | | |
ziminaga Новичок
28 марта 2022 17:08 >> Ответ на сообщение пользователя Jazz1 от 27 марта 2022 9:08 Спасибо! Да, именно такой ответ и получила сегодня от НИАБ((( про стоп по генеалогическим забросам слышала. Сориентируйте, пожалуйста, если есть возможность, по стоимости частного исследования… | | |
Jazz1 Minsk Сообщений: 113 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 56
| Наверх ##
28 марта 2022 17:26 ziminaga написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Jazz1 от 27 марта 2022 9:08
Спасибо! Да, именно такой ответ и получила сегодня от НИАБ((( про стоп по генеалогическим забросам слышала. Сориентируйте, пожалуйста, если есть возможность, по стоимости частного исследования…[/q]
Написала в личку --- Брук, Хайкин, Зборовский, Шклявер. Монастырщина, Хиславичи, Татарск, Могилев, Рогачев, Гомель, Минск, Бобруйск | | |
3ve3da4iot Новичок
4 апреля 2022 0:28 24 июня 2022 12:02 Ищу сведения метрические записи посемейные списки семьи моей бабушки Козловой (Ильюшенко) Анны Калистратовны (1920гр) Витебской области, Сенненского района, Богушевского с/с д.Луг (в то время, наверное было БССР, Витебская обл, Богушевский р-н, д.Луг)
Её отца, как я понимаю, звали Ильюшенко Калистрат (~1880-90гр). Мать, вроде бы звали Марией. Жили в д.Луг. В семье было 3 детей: Анна - моя бабушка; Кирилл (1909гр, погиб на войне); и Александрия.
Буду благодарно и признательна за любую информацию о родителях моей бабушки (кто сестра, братья, может быть даты, откуда родом). | | |
Эта тема была выделена из темы "Метрические записи о жителях Беларуси в МК других стран" (4 апреля 2022 21:36)
|
axelprog Витебск / Выборг Сообщений: 198 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 128 | Наверх ##
10 апреля 2022 11:54 10 апреля 2022 11:59 Доброго дня. Кто-нибудь может помочь с просмотром дел в НИАБ (полноценного большого исследования заказывать не планирую) Исследую свою основную ветвь, но пока не знаю куда приду. потому пока только пара дел интересует. (выписки или фото) 136-34-20 (Кривоносовская покровская церковь д. Доколь) Спасибо | | |
ivanov-ivan-ivanovich10042022 Новичок
Минск Сообщений: 18 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
10 апреля 2022 20:40 10 апреля 2022 20:49 Господа, вечер добрый. Подскажите, как определить к какой губернии относилась деревня (Холмовка, Мстижский с/с, Домжерецы Домжерецкий с/с и Жерствянка Зембинский с/с)в 1922 г., чтобы продолжить поиск в архиве (как то раньше видел на форуме список описей с с/советов и не сохранил ссылку на тему) | | |
|