Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
snowmn Новичок
13 марта 2022 10:59 13 марта 2022 14:52 Форумчане приветствую!
В наше непростое время пытаюсь разыскать документальное подтверждение родства деда и его расстрелянных родителей и родственников в 1941 году. Из документов есть свидетельство о смерти деда, а также вырезка из книги "Память"? где фигурируют его отец и мать, а так же родственники с другой фамилией. Необходимо подтвердить материнство и отцовство документально, а также установить документальное родство с родственниками? имеющими другую фамилию-Рейн(д)либ.
Нужны документы.
PS Думал сам наведаться в Гомель, но опыта поиска нет и вряд ли такая поездка увенчается результатом. Буду признателен за помощь и за подсказки, кто может помочь в вопросе.
   | | Лайк (1) |
Wladzislaw | Наверх ##
13 марта 2022 19:12 snowmn написал: [q] установить документальное родство с родственниками? имеющими другую фамилию-Рейн(д)либ.[/q]
В советские времена он изменил фамилию. Через ЗАГС это делалось. Ищите эти данные. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
Maya_Pearl Гродно Сообщений: 156 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
17 марта 2022 0:45 Добрый день! Нужна помощь в НИАБ, можно на платной основе. Нужно в Ревизских сказках посмотреть номера страниц с нужными мне деревнями. "Основные ревизские сказки по Сенненскому уезду Могилёвской губернии" Фонд 2640, опись 1, дело 194 | | |
Wolkowyski Новичок
Torun Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
19 марта 2022 15:08 Добрый день, уважаемые форумчане!
Нужна помощь в НИАБ в Гродно. Нужно просмотреть метрические книги Вишнёвского костела Ошмянского уезда Виленской губернии за 1900-1910 годах. Предложение по цене в личку. Спасибо | | |
PavGer Новичок
19 марта 2022 19:26 Добрый день! Согласно семейной истории мой пра-пра-прадед имел фамилию ГЕРРУТСКИЙ (или ГЕРУТСКИЙ/ГЕРРУДСКИЙ/ГЕРУДСКИЙ) и жил вблизи деревни Леонполь (Миорский район Витебской области) в 1850-1870 годах. Не могу найти даже упоминания этой фамилии. Хочется найти хотя бы какую-то информацию о предках .Подскажите к кому обратиться по этой области | | |
Tatsiana_ant Сообщений: 341 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 322
| Наверх ##
19 марта 2022 20:27 PavGer написал: [q] Добрый день! Согласно семейной истории мой пра-пра-прадед имел фамилию ГЕРРУТСКИЙ (или ГЕРУТСКИЙ/ГЕРРУДСКИЙ/ГЕРУДСКИЙ) и жил вблизи деревни Леонполь (Миорский район Витебской области) в 1850-1870 годах. Не могу найти даже упоминания этой фамилии. Хочется найти хотя бы какую-то информацию о предках .Подскажите к кому обратиться по этой области[/q]
по Дисненскому уезду довольно много всего а какого вероисповедания прадед? | | |
arsenievich Беларусь, Витебск Сообщений: 1179 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1485
| Наверх ##
20 марта 2022 17:48 --- Дисненский уезд: Чересская волость, Леонпольская волость (Леонполь, Узмёны).
Лепельский уезд: Заболотская волость.
Дриссенский уезд: Освейская волость, Кохановичская волость. | | |
ziminaga Новичок
23 марта 2022 13:43 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли электронно (пока, потом оригинал) получить, но сначала, конечно же, найти информацию по рождению прабабушки. Темкина Хая Шевелевна ( с членском билете правда Соломоновна) Есть инфа, что родилась в 1900 (эта дата указана в членском билете профсоюза) году в Лиозно, Витебской области - Такие данные указаны в ее свидетельстве о смерти, больше никаких данных нет. Заранее благодарю! Моя почта zi*mi*na*ga@ rambler.ru (без звёздочек) | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5289 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4975 | Наверх ##
23 марта 2022 13:49 --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | |
Wladzislaw | Наверх ##
23 марта 2022 20:48 PavGer написал: [q] Согласно семейной истории мой пра-пра-прадед имел фамилию ГЕРРУТСКИЙ (или ГЕРУТСКИЙ/ГЕРРУДСКИЙ/ГЕРУДСКИЙ) и жил вблизи деревни Леонполь (Миорский район Витебской области) в 1850-1870 годах. Не могу найти даже упоминания этой фамилии. Хочется найти хотя бы какую-то информацию о предках .Подскажите к кому обратиться по этой области [/q]
В Витебской губ. был белорусский шляхетский род с фамилией Геруцкий, жили в Себежском уезде. Проходили через Витебское дворянское депутатское собрание, в российском дворянстве не утверждены. Ещё шляхта с такой фамилией жила в Вилкомирском уезде. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | Лайк (1) |
|