Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
Wladzislaw | Наверх ##
13 февраля 2022 17:37 feta написал: [q] Уже пыталась, но так как я не знаю номера страниц, архив запросил как за генеалогический поиск явно несоразмерную сумму. [/q]
Но генеалогический поиск, что у частного исследователя, что у архива (заказы на которые архив сейчас не принимает) не делаются по одному делу. Думаю, что всё же, это тематический запрос. Цены у архива вполне умеренные. Подобные "точечные" заказы почти всегда проще заказать у архива. Или закажите скан полного дела, может так вам будет дешевле. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
feta Москва Сообщений: 636 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 405 | Наверх ##
13 февраля 2022 19:27 13 февраля 2022 19:28 Wladzislaw
Спасибо за ответ. Вы правы, они назвали это "тематический запрос". За то, чтобы найти нужные страницы попросили аванс 60 бел.руб (1700 р) и написали что окончательная цена может достигать 600 бел.р.! Если б знать, что этим авансом всё ограничится, я б согласилась, конечно. Но такой разброс меня испугал. Дело все копировать смысла нет. В названии перечислены люди, документы о которых там представлены. Их не меньше 10-15. Мне нужен только один.
Кто знает из опыта, сколько НИАБ может запросить за "тематический" просмотр одного дела? | | |
Suleiman Stalskij Сообщений: 523 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 569
| Наверх ##
13 февраля 2022 20:15 feta написал: [q] Кто знает из опыта, сколько НИАБ может запросить за "тематический" просмотр одного дела?[/q]
Если дело действительно небольшое, то где-то в районе аванса в итоге и будет. --- Поэзия Советского Союза потеряла сильного и яркого бойца!
Скарб: генеалогия в Беларуси: https://archiveskarb.by/
Наш канал: https://t.me/archiveskarb | | |
votivecer Новичок
15 февраля 2022 23:00 Нужна помощь по архивам и костёльным книгам Заславского р-на Семков-Городокский р-н | | |
Olya0209 Начинающий
19 февраля 2022 21:41 Добрый вечер. Подскажите, можно ли в архиве найти что-нибудь по деревне Буйки, Гмина Козловщина за 1921-1939 года? И есть ли метрические книги с ближайших церкви и костёла за 1921-1932 год. --- Ищу сведения о Петкевич (Игуменский уезд), Соболевские (Игуменский уезд), Борисевич (Новогрудское воеводство, Слонимский повет, гмина сельская Козловщина, деревня Буйки), Якубовские и Вайда (Минская обл., Плещеницкий р-н, п. Великий Огород) | | |
the_yegor | Наверх ##
19 февраля 2022 22:19 Olya0209 написал: [q] Добрый вечер. Подскажите, можно ли в архиве найти что-нибудь по деревне Буйки, Гмина Козловщина за 1921-1939 года? И есть ли метрические книги с ближайших церкви и костёла за 1921-1932 год.[/q]
Католические МК за этот период есть в НИАБ Гродно | | Лайк (2) |
Ponca Участник
4 марта 2022 12:15 Здравствуйте. Нужна помощь в архивах Беларуси (Нарб). Ищу информацию о двух прадедах. Проживали: Минская губерния, Слуцкий уезд, Медведичская волость, деревня Гуково. Ракуть Адам Антонович и Житко Филипп. | | |
maalox1977 Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
9 марта 2022 11:15 Добрый день. Очень нужен человек, готовый работать в архиве Белоруссии и искать пакет документов. Сама найти не смогла. Если кто-то этим занимается или знает ого, кто занимается, пожалуйста помогите | | |
izhukovski Новичок
Выбрать из истории Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
12 марта 2022 0:53 всем привет,
подскажите - к кому обратиться? Есть свидетельство о рождении деда, выданное в 1950 году в Острино. Дед родился в 1925 году и был гражданином Польши (польских документов нет в семейном архиве). в свидетельстве о рождении написано что запись о рождении сделана в Остринской церкви.
вопрос: кто мог бы помочь найти копии его документов о рождении - в идеале - польские, или копию записи о рождении в церковных метриках? какие документы необходимы для подтверждения его гражданства?
прошу в личку с предложениями сотрудничества, скину копии докукментов и обсудим варианты оплаты. спасибо) | | |
Nyshporka | Наверх ##
12 марта 2022 1:10 9 мая 2022 21:28 | | |
|