Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
taniagomel Гомель Сообщений: 224 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 402 | Наверх ##
7 февраля 2022 12:34 >> Ответ на сообщение пользователя ivanhomelski от 6 февраля 2022 16:09 За этот период ищите информацию в ЗГАМоз (Мозырь). Глушковичи до середины 1924г. были в составе Тонежской волости, возможно что-то будет в фонде 305 Тонежского волисполкома, после были в составе Лельчицкого района, можно поискать в районном фонде. Это могут быть различные документы - списки малограмотных, неграмотных, списки батраков, списки учеников, которым оказывалась помощь (тетрадки и т.д.) Также можно посмотреть в НАРБ документы школьной переписи 1927г. | | |
logunovandrey Новичок
Ялта Сообщений: 6 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
11 февраля 2022 12:29 Ищу человека (генеалог) который сможет собрать информацию по линии моего отца рожд в 1948 году д.Звонец Рогачевский район Гомельская обл. Интересуют прямые линии его родителей . Рождение , сословие, брак, причины смерти, прочее. | | |
victor2017 Минск Сообщений: 325 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 800
| Наверх ##
11 февраля 2022 13:30 logunovandrey написал: [q] Ищу человека (генеалог) который сможет собрать информацию по линии моего отца рожд в 1948 году д.Звонец Рогачевский район Гомельская обл. Интересуют прямые линии его родителей . Рождение , сословие, брак, причины смерти, прочее.[/q]
По Звонцу будет проблематично собрать информацию - метрические книги по Шапчицкой церкви (к ней относился Звонец) сохранились за период 1793-1820. Есть одна ревизская сказка за 1858 год, но её в НИАБ Минска не выдают - расшита (мне пообещали в 2023 году включить её в список дел, которые архив оцифрует. Но не факт, что они сдержат обещание - спецсканоборудование в одном экземпляре и раз в три месяца ломается и архив много раз переносил сроки исполнения обязательств). Плюс, как я узнал, в ревизской сказке жители деревни без фамилий. В НАРБ Минска по Звонцу только есть список домохозяев на 1925 год согласно Всесоюзной переписи. | | Лайк (2) |
arsenievich Беларусь, Витебск Сообщений: 1179 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1483
| Наверх ##
11 февраля 2022 14:32 --- Дисненский уезд: Чересская волость, Леонпольская волость (Леонполь, Узмёны).
Лепельский уезд: Заболотская волость.
Дриссенский уезд: Освейская волость, Кохановичская волость. | | Лайк (3) |
glushen-73 Новичок
г. Микашевичи Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
11 февраля 2022 21:12 Elena310175 написал: [q] Добрый вечер! Интересует деревня Хорлин Житковичский район. Нужны свидетельства о рождении, заключении брака 1892-1924гг Спасибо[/q]
доброго..это немецкая колония появилась в начале 19 века в близи реки Случь...я там много раз бывал. Вас кроме документов ни какая другая информация не интересует?? | | |
feta Москва Сообщений: 636 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 405 | Наверх ##
12 февраля 2022 21:51 Здравствуйте. Нужна помощь в НИАБ. Есть реквизиты конкретного дела. В нем надо найти несколько страниц, и сделать их копии. (или своими средствами или средствами архива - что проще). | | |
Wladzislaw | Наверх ##
12 февраля 2022 23:24 feta написал: [q] или средствами архива - что проще[/q]
Явно проще заказать в архиве те несколько страниц. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
feta Москва Сообщений: 636 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 405 | Наверх ##
12 февраля 2022 23:33 12 февраля 2022 23:36 Wladzislaw написал: [q] Явно проще заказать в архиве те несколько страниц.[/q]
Уже пыталась, но так как я не знаю номера страниц, архив запросил как за генеалогический поиск явно несоразмерную сумму. Когда я пишу "средствами архива" - имею ввиду, что исследователь закажет дело, найдет нужные мне страницы и сделает заказ на копии. Конечно, подойдет и вариант, что он сделает только выписки, и найдет номера страниц, а копии уже я закажу сама. | | |
ShekRoman Участник
13 февраля 2022 10:43 Нужна помощь в НИАБ по просмотру ревизских книг Латыговской волости Сенненского уезда Могилевской Губернии. Прошу отписаться. | | |
Wladzislaw | Наверх ##
13 февраля 2022 17:37 feta написал: [q] Уже пыталась, но так как я не знаю номера страниц, архив запросил как за генеалогический поиск явно несоразмерную сумму. [/q]
Но генеалогический поиск, что у частного исследователя, что у архива (заказы на которые архив сейчас не принимает) не делаются по одному делу. Думаю, что всё же, это тематический запрос. Цены у архива вполне умеренные. Подобные "точечные" заказы почти всегда проще заказать у архива. Или закажите скан полного дела, может так вам будет дешевле. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
|