Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 531 532 533 534 535 * 536 537 538 539 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
taniagomel

taniagomel

Гомель
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 402
>> Ответ на сообщение пользователя ivanhomelski от 6 февраля 2022 16:09

За этот период ищите информацию в ЗГАМоз (Мозырь). Глушковичи до середины 1924г. были в составе Тонежской волости, возможно что-то будет в фонде 305 Тонежского волисполкома, после были в составе Лельчицкого района, можно поискать в районном фонде.
Это могут быть различные документы - списки малограмотных, неграмотных, списки батраков, списки учеников, которым оказывалась помощь (тетрадки и т.д.)
Также можно посмотреть в НАРБ документы школьной переписи 1927г.
logunovandrey
Новичок

Ялта
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6
Ищу человека (генеалог) который сможет собрать информацию по линии моего отца рожд в 1948 году д.Звонец Рогачевский район Гомельская обл. Интересуют прямые линии его родителей . Рождение , сословие, брак, причины смерти, прочее.
victor2017

Минск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 800

logunovandrey написал:
[q]
Ищу человека (генеалог) который сможет собрать информацию по линии моего отца рожд в 1948 году д.Звонец Рогачевский район Гомельская обл. Интересуют прямые линии его родителей . Рождение , сословие, брак, причины смерти, прочее.
[/q]

По Звонцу будет проблематично собрать информацию - метрические книги по Шапчицкой церкви (к ней относился Звонец) сохранились за период 1793-1820. Есть одна ревизская сказка за 1858 год, но её в НИАБ Минска не выдают - расшита (мне пообещали в 2023 году включить её в список дел, которые архив оцифрует. Но не факт, что они сдержат обещание - спецсканоборудование в одном экземпляре и раз в три месяца ломается и архив много раз переносил сроки исполнения обязательств). Плюс, как я узнал, в ревизской сказке жители деревни без фамилий. В НАРБ Минска по Звонцу только есть список домохозяев на 1925 год согласно Всесоюзной переписи.
Лайк (2)
arsenievich

Беларусь, Витебск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1483
logunovandrey victor2017

Звонецкий сельсовет, 1930-1933 гг. https://fk.archives.gov.by/fond/122179/
Звонецкий сельсовет и исполком. Похозяйственные книги 1944-1973 гг. https://fk.archives.gov.by/fond/126683/
---
Дисненский уезд: Чересская волость, Леонпольская волость (Леонполь, Узмёны).
Лепельский уезд: Заболотская волость.
Дриссенский уезд: Освейская волость, Кохановичская волость.
Лайк (3)
glushen-73
Новичок

г. Микашевичи
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1

Elena310175 написал:
[q]
Добрый вечер!
Интересует деревня Хорлин Житковичский район.
Нужны свидетельства о рождении, заключении брака 1892-1924гг
Спасибо
[/q]

доброго..это немецкая колония появилась в начале 19 века в близи реки Случь...я там много раз бывал. Вас кроме документов ни какая другая информация не интересует??
feta

feta

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 405
Здравствуйте.
Нужна помощь в НИАБ.
Есть реквизиты конкретного дела.
В нем надо найти несколько страниц, и сделать их копии. (или своими средствами или средствами архива - что проще).
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2027

feta написал:
[q]
или средствами архива - что проще
[/q]

Явно проще заказать в архиве те несколько страниц.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
feta

feta

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 405

Wladzislaw написал:
[q]
Явно проще заказать в архиве те несколько страниц.
[/q]

Уже пыталась, но так как я не знаю номера страниц, архив запросил как за генеалогический поиск явно несоразмерную сумму.

Когда я пишу "средствами архива" - имею ввиду, что исследователь закажет дело, найдет нужные мне страницы и сделает заказ на копии.
Конечно, подойдет и вариант, что он сделает только выписки, и найдет номера страниц, а копии уже я закажу сама.
ShekRoman
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 63
Нужна помощь в НИАБ по просмотру ревизских книг Латыговской волости Сенненского уезда Могилевской Губернии. Прошу отписаться.
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2027

feta написал:
[q]
Уже пыталась, но так как я не знаю номера страниц, архив запросил как за генеалогический поиск явно несоразмерную сумму.
[/q]

Но генеалогический поиск, что у частного исследователя, что у архива (заказы на которые архив сейчас не принимает) не делаются по одному делу. Думаю, что всё же, это тематический запрос. Цены у архива вполне умеренные.

Подобные "точечные" заказы почти всегда проще заказать у архива. Или закажите скан полного дела, может так вам будет дешевле.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 531 532 533 534 535 * 536 537 538 539 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈