Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
kaaskop Сообщений: 2323 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 448 | Наверх ##
14 ноября 2007 11:20 ПингвинТак и непонятно, что Вы хотите узнать... --- Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/ | | |
Tea Сообщений: 1328 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 332
| Наверх ##
14 ноября 2007 11:36 Пингвин, в Гродненском архиве, полагаю.. | | |
Helena Минск Сообщений: 2513 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2416 | Наверх ##
14 ноября 2007 12:32 ПингвинПингвин написал: [q] Больше никаких сведений ни о нем, ни о его родителях и детях нет. О внуках известно больше[/q]
Как можно знать о внуках, не зная о его детях? | | |
Пингвин Москва Сообщений: 158 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 12
| Наверх ##
15 ноября 2007 9:43 Helena написал: [q] Как можно знать о внуках, не зная о его детях[/q]
Helena! Эту информацию я почерпнул в труде Уважаемого Б.Н. Черепицы " Гродненский Православный некрополь". Раньше мы и этого не знали. А о его детях он ничего не пишет... | | |
| Наверх ##
15 ноября 2007 9:51 Tea, я понимаю, что в Гродненском архиве. Меня больше интересовало сама процедура: к кому обращаться, что писать, нужны ли документы, что это мой прадед ( коих, естественно нет), какова вероятность, что они вообще будут что-то искать. Сам я, так с ходу, не могу помчаться в Гродно. Может я им там и не нужен, как житель чужого государства... | | |
| Наверх ##
15 ноября 2007 10:05 Kaaskop, хотелось бы узнать, кто был до Иван Иваныча, откуда они появились в Гродно, кто был после него.Не понятно сколько было поколений между ним и Константином, т к если он был его внуком, то получается, что у сына И.И. первый ребенок родился в 53 года, и это был не Константин. Он был вторым, потом был еще Владимир ( это из того, что нам известно). Мне кажется, что для XIX века все-таки много, хотя всяко бывает... | | |
kaaskop Сообщений: 2323 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 448 | Наверх ##
15 ноября 2007 10:25 Про обращение в архив должно быть написано в "Советах начинающим"( см. вверху страницы). Адрес архива можно найти в интернете. Пишете запрос на имя директора, где подробно и четко описываете то, что Вам известно, и то, что Вы хотите узнать. Не забудьте указать Ваши координаты - ФИО, адрес, телефон. Стоит добавить фразу: "Оплату Вашей работы по поиску информации и изготовлению копий гарантирую". Вам могут выслать счет на оплату аванса, который при отрицательном результате не возвращается. А вообще, все это неоднократно обсуждалось в разделе "Архивы". На форуме масса информации и трудно выдумать тему, кототрая здесь уже не обговаривалась. Поэтому читайте форум. Еще можно воспользоваться кнопкой "Поиск" и ввести "запрос в архив". Удачи! --- Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/ | | |
alesyaencanoНовичок  Сообщений: 6 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
27 января 2009 14:32 Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти в Белорусском архиве свидетельство о рождении на имя Могилат Федор Андреевич ( по - моему 1898 года рождения). Хотелось бы также узнать имена его родителей. Он родился в Ейске , но после революции попал в Беларусь с его семьей. Могут ли храниться их свидетельства о рождении в Беларуси??? Спасибо огромное. | | |
Zhanna1239 Витебск Сообщений: 974 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1220
| Наверх ##
27 января 2009 15:28 alesyaencano написал: [q] Он родился в Ейске [/q]
Свидетельства о рождении в Белоруссии? Маловероятно. Если только что-то повторное, если восстанавливали после ВОВ. В Ейске искали в метрических книгах запись о рождении? Знаете, где крестили, в какой церкви? --- Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда. | | |
alesyaencanoНовичок  Сообщений: 6 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
27 января 2009 16:03 Они сами родом из Ейска Краснодарского Края. Я интересовалась этими документами в городе Ейске, говорят - уничтожены в ВОВ, только лишь метрические книги уцелели, но так, как они не в алфавитном порядке,будет сложно найти эту фамилию. | | |
|