Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
gizigaНовичок  Kiev Сообщений: 11 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
6 ноября 2007 12:25 Добрый день! Очень прошу у вас совета по такому вопросу. Мой прадед, Константин Пржевалинский, родился в Могилёве в 1852 году. Пржевалинские – это белорусская шляхта (Герб «Божья Воля». Царское правительство выслало моего прадеда в район нынешнего Магадана, город Гижигу (Гижигинск), где он и прожил много лет, так и не вернувшись на родину. Умер он в 1900 году в чине статского советника, оставив 12 детей (одним из них был мой дед). Мне бы очень хотелось узнать, в каких архивных документах могли сохраниться сведения о том, за что его выслали (или он поехал добровольно) и когда.
С уважением
Giziga | | |
Wladzislaw | Наверх ##
7 ноября 2007 17:28Пржевалинский / Провалинский Я думаю, он был там по службе, без всякой ссылки. Чин статского советника весьма высок. Вероятно, его послужной список можно найти в областном архиве (наверное - в Хабаровске).
Генеалогические сведения - в РГИА (Петербург); личные дела по утверждению в российском дворянстве Могилевской губ. не сохранились. Фонд Могилевского ДДС практически не существуе. Поэтому нужно смотреть дела фонда Герольдии.
Сейчас у части пердставителей рода фамилия ребеларусизовалась, и существует в форме Провалинский.
У меня есть фрагменты родословной, однако вашего персонажа нет. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
julia-ab Сообщений: 169 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 78
| Наверх ##
8 ноября 2007 0:59 giziga Нац.архив РБ фонд 2067 Дела Могилевского губернский предводителя дворянства опись 1 - 4 единицы Фонд 2066 Дела Могилевского губернского дворянск.деп.собрания за 1777-1882 годы - более 40 дел | | |
Пингвин Москва Сообщений: 158 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 12
| Наверх ##
13 ноября 2007 9:46Ищу предков Здравствуйте! Ищу любую информацию : Глобачев Иван Иванович (1776- 1816)- гродненский чиновник, похоронен в Гродно. его внук или правнук Глобачев Константин Иванович ( 1870-1941) .в начале ХХ века служил в Гродненском ЖУ. Хотелось бы узнать о предках Иван Ивановича и об отсутствующем звене между ним и внуками. Подскажите, где можно найти информацию. Заранее благодарен. Глобачев Роман. | | |
| Наверх ##
14 ноября 2007 10:41Ищу предков Здравствуйте! подскажите куда или к кому можно обратиться. Прапрапрадед Глобачев Иван Иванович(1776-1816) был гродненским чиновником, похоронен в Гродно( кладбище на ул. Антонова) Больше никаких сведений ни о нем, ни о его родителях и детях нет. О внуках известно больше: наиболее известен Константин- последний начальник Петроградского охранного отделения, в начале ХХ века служивший в Гродненском жандармском управлении. Заранее благодарен за информацию. Глобачев Роман Drago25@mail.ru | | |
kaaskop Сообщений: 2323 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 448 | Наверх ##
14 ноября 2007 11:20 ПингвинТак и непонятно, что Вы хотите узнать... --- Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/ | | |
Tea Сообщений: 1328 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 332
| Наверх ##
14 ноября 2007 11:36 Пингвин, в Гродненском архиве, полагаю.. | | |
Helena Минск Сообщений: 2513 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2416 | Наверх ##
14 ноября 2007 12:32 ПингвинПингвин написал: [q] Больше никаких сведений ни о нем, ни о его родителях и детях нет. О внуках известно больше[/q]
Как можно знать о внуках, не зная о его детях? | | |
| Наверх ##
15 ноября 2007 9:43 Helena написал: [q] Как можно знать о внуках, не зная о его детях[/q]
Helena! Эту информацию я почерпнул в труде Уважаемого Б.Н. Черепицы " Гродненский Православный некрополь". Раньше мы и этого не знали. А о его детях он ничего не пишет... | | |
| Наверх ##
15 ноября 2007 9:51 Tea, я понимаю, что в Гродненском архиве. Меня больше интересовало сама процедура: к кому обращаться, что писать, нужны ли документы, что это мой прадед ( коих, естественно нет), какова вероятность, что они вообще будут что-то искать. Сам я, так с ходу, не могу помчаться в Гродно. Может я им там и не нужен, как житель чужого государства... | | |
|