Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18  19 20 21 22 23 ... 738 739 740 741 742 743 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7634
Из всего этого я так и ничего не поняла. Если я приеду и сама себе хочу посмотреть родословную , но я не резидент РБ- мне не дадут смотреть книги?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2416
Дрозд
Дима, ты что действительно хочешь, чтобы архив куда-то перевозили???
Разве не знаешь, что переезд сродни сам знаешь чему?
Почитай, что пишут о переезде РГИА в Питере...
vkiskina

vkiskina

г. Минск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 7

Tea написал:
[q]
В данном случае НИАБ уплачивает налоги с суммы сбора за доступ к документам (не знаю, от чьего имени работает украинский исследователь, и не в курсе, если от юр. лица, то наверное в НИАБ есть какой-то сбор а-ля "за работу в чит. зале" (как с физ. лиц) ).
[/q]

Tea, если вы ничего не знаете наверняка, как можно с такой упертостью грузить людей ссылками с сайта? Вы что, так самоутверждаетесь? Кстати, вы не ответили на мой вопрос -- вы налоговый инспектор или нет confused.gif Судя по вашим выдержкам, нет.
IrinaFM, спасибо! Именно если правильно составить договор, можно избежать этой галиматьи...
AntonV, небольшая выдержка для Вас: "В случае, если иностранная организация выполняет работы и (или) оказывает услуги на территории Республики Беларусь, место выполнения работ, оказания услуг иностранной организацией рассматриваются как постоянное представительство, если данная деятельность осуществляется в течение 30 дней непрерывно или в совокупнлсти в течение 1 календарного года."
С уважением,
Валентина
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
TatianaLGNN
Татьяна! Не волнуйтесь, приезжайте и смотрите на здоровье. К иногородним прекрасное отношение, им идут на встречу, стараясь максимально быстро и книги выдать и ксерокопии сделать (была неоднократной свидетельницей такого подхода к иногородним).
vkiskina

vkiskina

г. Минск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 7
TatianaLGNN, извините, хотела как лучше, а получилось, как всегда. sad.gif Россияне вообще иностранцами у нас не считаются. biggrin1.gif Им и квартиры, и загородные дома в беларуси можно покупать без всяких проблем. А уж нем более посещать архив по личным вопросам. a_003.gif
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
vkiskina
Пропущено одно важное логическое звено. Место выполнения работ\услуг Вы приравняли к тому, где собирается информация для оказания услуг.
Даже из этого текста(я думаю, он вырван из контекста) видно, что выполнение работ приравнивается к процессу оказания услуг.
Исследователь, или представитель коммерческой организации, находясь в архиве, никому там услуги не оказывает.
Вот если иностранная организация подрядится ремонтировать чит.зал, да, она оказывает услуги архиву, и на территории РБ.
Предположим, иностранная организация установила в здании архива автомат по продаже напитков. Она оказывает услуги не архиву, но на территории РБ.
Практически любое понятие предполагает некие составляющие. Допустим, оказание услуг(выполнение работ) начинается с заключения договора, возможно, дачи рекламы, получения аванса, затем собственно исполнения договора, и, наконец, расчетов.
Если определенное действие, даже внешне похожее на происходящее при оказании услуг, где-то совершается,это не значит, что в этом месте и происходит оказание услуг\выполнение работ.
В данном случае Вы просто трактуете слово "работ" в узком смысле, как деятельность как таковую, в физическом смысле.
Еще пример. Допустим, преступление. Чтобы определенной действие было квалифицировано как преступление, должны наличествовать ряд условий, вина там, состав, умысел... Если одного из них не будет, то это или не будет считаться преступлением вообще, или может быть расценено совершенно по-разномув смысле наказания...
Так и тут... Наличие одного, внешне похожего признака, не означает, что происходит оказание\работ услуг на территории РБ...
Tea

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 331
vkiskina, рекомендую почитать шапку форума, и воодушевиться доброжелательностью, прежде чем постить..Род моей деятельности к тематике данного форума и темы точно отношения не имеет.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7634
Интересно разгорелся диспут. По-моему тут надо выделить часть в отдельную тему
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
TatianaLGNN
Сделайте милость 101.gif А то боюсь, Оксана oksk не увидит моего ответа 101.gif
Bianca

Bianca

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 718
Подскажите пожалуйста, сколько км. от Москвы до Минска, и от Минска до Несвижа на машине.
Заранее Гранд мерси!
---
Кто ищет,тот всегда найдет.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18  19 20 21 22 23 ... 738 739 740 741 742 743 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈