Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 739 740 741 742 743 744 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Tea

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 332
В данном случае, заказчик (клиент), оплачивающий услуги генеалогической компании-резидента Украины, тоже явно не из Белоруссии. Договорные отношения нерезидента РБ с нерезидентом РБ, даже если исполнитель-ген. компания использует материалы НИАБ в своей деятельности, к нашему законодательству отношения не имеет. В данном случае НИАБ уплачивает налоги с суммы сбора за доступ к документам(не знаю, от чьего имени работает украинский исследователь, и не в курсе, если от юр. лица, то наверное в НИАБ есть какой-то сбор а-ля "за работу в чит. зале" (как с физ. лиц) ). С точки зрения белорусского законодательства и налогообложения вопрос закрыт, так как больше никаких отношений денежного характера между НИАБ и нерезидентом не возникает.
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2024
Вы обсуждаете какие-то смешные вещи… Дело не в законодательстве, его мало кто знает, а применяют исключительно по выгодности. Действует не закон,а феодальное право 101.gif:

советское: я начальник — ты дурак;
и
постсовецкое: на чем кто сидит — тот то и приватизирует.

Вы на наших локументах зарабатываете деньги!

Те, кто с этим не согласен,а считает что документы являются общенациональной собственностью — внимательно повторно читают два вышеизложенных правила.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2416
Чем больше я "работаю" в архиве, тем больше понимаю работников архива.
Будь я директором 101.gif , допускала бы к документам только исследователей такого уровня как
Wladzislaw 101.gif
Tea

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 332
Кстати, Архив с Кирова переводят в библиотеку. А НИАБу кто-нибудь поддержку обещает?
Дрозд Дмитрий
И Архив на Кирова, и Библиотека старая и истфак БГУ и здание лицея - все мешают нашему дорогу президенту. Думаю, что есть план создания громадного квартала административных зданий в центре города. А Кропоткина, к сожалению, для всех нас - ибо библиотека просто на несколько порядков выше по всем показателям, включая и удобста и отношение к посетителю НИАБа - там и останется...
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7638
Из всего этого я так и ничего не поняла. Если я приеду и сама себе хочу посмотреть родословную , но я не резидент РБ- мне не дадут смотреть книги?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Дрозд
Дима, ты что действительно хочешь, чтобы архив куда-то перевозили???
Разве не знаешь, что переезд сродни сам знаешь чему?
Почитай, что пишут о переезде РГИА в Питере...
vkiskina

vkiskina

г. Минск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 8

Tea написал:
[q]
В данном случае НИАБ уплачивает налоги с суммы сбора за доступ к документам (не знаю, от чьего имени работает украинский исследователь, и не в курсе, если от юр. лица, то наверное в НИАБ есть какой-то сбор а-ля "за работу в чит. зале" (как с физ. лиц) ).
[/q]

Tea, если вы ничего не знаете наверняка, как можно с такой упертостью грузить людей ссылками с сайта? Вы что, так самоутверждаетесь? Кстати, вы не ответили на мой вопрос -- вы налоговый инспектор или нет confused.gif Судя по вашим выдержкам, нет.
IrinaFM, спасибо! Именно если правильно составить договор, можно избежать этой галиматьи...
AntonV, небольшая выдержка для Вас: "В случае, если иностранная организация выполняет работы и (или) оказывает услуги на территории Республики Беларусь, место выполнения работ, оказания услуг иностранной организацией рассматриваются как постоянное представительство, если данная деятельность осуществляется в течение 30 дней непрерывно или в совокупнлсти в течение 1 календарного года."
С уважением,
Валентина
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
TatianaLGNN
Татьяна! Не волнуйтесь, приезжайте и смотрите на здоровье. К иногородним прекрасное отношение, им идут на встречу, стараясь максимально быстро и книги выдать и ксерокопии сделать (была неоднократной свидетельницей такого подхода к иногородним).
vkiskina

vkiskina

г. Минск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 8
TatianaLGNN, извините, хотела как лучше, а получилось, как всегда. sad.gif Россияне вообще иностранцами у нас не считаются. biggrin1.gif Им и квартиры, и загородные дома в беларуси можно покупать без всяких проблем. А уж нем более посещать архив по личным вопросам. a_003.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 739 740 741 742 743 744 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈