Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25318 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7643 | Наверх ##
31 июля 2007 16:33 Дрозд Кстати архив будет работать уже в августе.Т.к. туда едет Цыбка работать. И его поему-то пускают --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
31 июля 2007 16:40на сайте НИАБа в новостях: С 15 мая по 31 августа 2007 г. читальный зал закрыт на ремонт. что неоднократно подтвержденно ответами на звонки в архив. но, если откроют раньше, - мы все двумя руками "ЗА"! | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25318 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7643 | Наверх ##
31 июля 2007 21:19 Дрозд Ну я не знаю. У цыбки стоит информация про август и заказ он взял на август --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
Wladzislaw | Наверх ##
1 августа 2007 1:56 Он доиграется, если будет собирать заказы по форумах… --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
oksk Yekaterinburg, Stavropol Сообщений: 318 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 137 | Наверх ##
1 августа 2007 11:48 А можно телефон архива где-то узнать? А то не могу дозвониться до них. Спасибо! | | |
vkiskina г. Минск Сообщений: 104 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
1 августа 2007 12:26 Oksk, Оксана, здравствуйте, вот http://niab.belhost.by/ ссылка на сайт НИАБа, там указаны телефоны и мыло. Вы собираетесь в Минск? С уважением, Валентина | | |
1 августа 2007 17:51 Wladzislaw Почему? Что тут противозаконного? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
Wladzislaw | Наверх ##
1 августа 2007 20:10 1 августа 2007 20:10 TatianaLGNN написал: [q] Wladzislaw Почему? Что тут противозаконного? [/q]
Если подходить строго формально с точки зрения законности, то есть несколько нарушений. Дело, собственно, не в этом. А в том, что интерпретация законов и правил в бывш. сссре соотносится с личным мнением начальника. Директор архива не любит, когда побочные лица зарабатывают деньги на исследованиях. И старательно пресекает таковые попытки. Притом, — достаточно подозрений. У меня лично была анекдотическая ситуация. Паралельно с нужными мне выписками из метрических книг, я делал таковые же по фамилии для одного моего знакомого. Составив все все данные во фрагменты росписей я дописал, что данные, которые помогут объеденить эти разнородные сведения находятся в деле, которое я не могу просмотреть, т.к. оно находится на реставрации. Материалы эти я подписал своим именем (что делаю всегда) и послал знакомому. Этот человек разослал своим однофамильцам и передал копии. Некоторые из них по прошествии времени пришли в архив с оной работой, и хотели посмотреть непросмотренные дела, которые им, естественно, никто не дал. После этого мне перестали выдавать дела. Оказалось, что я "делал этим людям заказ"  . Только апелляции на то, что представители этого рода является моими дальними родственниками, и мое достаточно устойчивое положение, позволили разрулить эту ситуацию. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
Valdemar Минск Сообщений: 108 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
2 августа 2007 14:54 Был вчера в архиве. Висит объявление о закрытии читального зала до 31 августа. Дом как дом, почти без окон и дверей. --- Вяжевичей, Лашутко, Судниковичей, Ляшкевичей, Тонковичей, Кажуро, Владыко, Миничей ищу | | |
oksk Yekaterinburg, Stavropol Сообщений: 318 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 137 | Наверх ##
6 августа 2007 8:01 Подскажите была ли церковь в с.Слушнева Чернейской вол. Себежского уезда Витебской губернии? Если нет, то в какой приход входило данное село? Или подскажите, где это можно посмотреть. ЗАранее спасибо! vkiskina Спасибо за ссылки, очень интересно! А выдают ли они указанные базы данные в пользование, или это просто, что у них есть в наличии? | | |
|