Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
mstroynov

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 68
Дрозд,

а за деньги, архив сам что-то находит - или же это сплошное деньговымогательство?
---
Рудаковы (Трубчевск), Рязановы (Острогожск, Репьевка,Богучар), Стройновы (Холмский уезд: Рогаткино, Скуратово, Плоскошь), Сафоновы ( Анискино), Грибовы (Грибово-Шалово Обуховской слободы-Городищи, Свердловский Моск. обл),
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7643
Дрозд Кстати архив будет работать уже в августе.Т.к. туда едет Цыбка работать. И его поему-то пускают
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Дрозд Дмитрий
в новостях: С 15 мая по 31 августа 2007 г. читальный зал закрыт на ремонт.
что неоднократно подтвержденно ответами на звонки в архив. но, если откроют раньше, - мы все двумя руками "ЗА"!
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Дрозд Ну я не знаю. У цыбки стоит информация про август и заказ он взял на август
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2027
Он доиграется, если будет собирать заказы по форумах…
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
oksk

oksk

Yekaterinburg, Stavropol
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 137
А можно телефон архива где-то узнать? А то не могу дозвониться до них.
Спасибо!
vkiskina

vkiskina

г. Минск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 8
Oksk,

Оксана, здравствуйте,
вот http://niab.belhost.by/ ссылка на сайт НИАБа, там указаны телефоны и мыло.
Вы собираетесь в Минск? 101.gif

С уважением,
Валентина
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Wladzislaw Почему? Что тут противозаконного?
---
_______

Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2027

TatianaLGNN написал:
[q]
Wladzislaw Почему? Что тут противозаконного?
[/q]

Если подходить строго формально с точки зрения законности, то есть несколько нарушений. Дело, собственно, не в этом. А в том, что интерпретация законов и правил в бывш. сссре соотносится с личным мнением начальника.

Директор архива не любит, когда побочные лица зарабатывают деньги на исследованиях. И старательно пресекает таковые попытки. Притом, — достаточно подозрений.

У меня лично была анекдотическая ситуация. Паралельно с нужными мне выписками из метрических книг, я делал таковые же по фамилии для одного моего знакомого. Составив все все данные во фрагменты росписей я дописал, что данные, которые помогут объеденить эти разнородные сведения находятся в деле, которое я не могу просмотреть, т.к. оно находится на реставрации. Материалы эти я подписал своим именем (что делаю всегда) и послал знакомому. Этот человек разослал своим однофамильцам и передал копии. Некоторые из них по прошествии времени пришли в архив с оной работой, и хотели посмотреть непросмотренные дела, которые им, естественно, никто не дал. После этого мне перестали выдавать дела. Оказалось, что я "делал этим людям заказ" 101.gif. Только апелляции на то, что представители этого рода является моими дальними родственниками, и мое достаточно устойчивое положение, позволили разрулить эту ситуацию.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Valdemar

Valdemar

Минск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 32
Был вчера в архиве. Висит объявление о закрытии читального зала до 31 августа. Дом как дом, почти без окон и дверей.
---
Вяжевичей, Лашутко, Судниковичей, Ляшкевичей, Тонковичей, Кажуро, Владыко, Миничей ищу
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈