Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 739 740 741 742 743 744 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Tea

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 332
Дрозд, да, если что-то и нашел - всё моё tongue.gif
Палівач

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 393
Я видел этот сайт. Вот я и говорю, если сравнить фамилии 18-19 века и современные, то возникает вопрос: откуда взялись эти современные варианты фамилий?
Палівач

На сайте с 2006 г.

Tea написал:
[q]
В списке фамилий, НИ ОДНОЙ МОЕЙ фамилии с Гомельщины - нонсенс какой-то.

Вы видели Отказные книги Румянцева? Ф каком фонде, не подскажете?
[/q]

Не обязательно в архиве рыться. Книга Память.Гомель (1) ст.117.
Палівач

На сайте с 2006 г.

Janna1239 написал:
[q]

Палівач написал:
Вот здесь можно посмотреть фамилии жителей Стародубщины начала 19 века(раньше эта територия была тесно связана с Гомельщиной и фамилии практически те же):

Уважаемые авторы “Стародубской страницы”, вы истинные патриоты своего края. Такой интересный материал разместили в инете и вашим землякам можно только позавидовать.
Вот мне бы такой по Сенненщине / г. Сенно Витебской области, ранее относился к Могилёвской губернии, был уездным городом/!

А может и на Сенненщине есть такие же патриоты, пока скрывающие свои бесценные сокровища? Отзовитесь! Буду бесконечно признательна и очень рада.
[/q]

Сайт действительно хороший. Но среди материалов такие ляпы попадаются. Например такая вот клиника:

ЛИТОВСК
Происхождение названия села пока окончательно не выяснено В качестве гипотезы можно предложить несколько версий происхождения топонима “Литовск”:
1. “Литовск” — искаженное “Лидовск”. То есть в основе топонима лежит термин “лида” или “ляда”, обозначающий “заброшенное поле, заросшее деревьями, лесом”. Основания для такого названия были вполне достаточны
2. “Литовск” — от слова “Льтовье”, “Льтовля”, “Льтовище” — “летнее пристанище ... звероловов, охотников, ... местность, где летует зверь, животное, птица.” .
3. Вполне допустимо предположить, что название села происходит от какого-то забытого ныне гидронима.
Tea

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 332
Палівач, в курсе. Спасибо.
GB
Начинающий

Riga, Latvija
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 2
Wladzislaw
можно уточнить по шляхетским родословным в Белоруси - как Вам сделать запрос? Может быть лучше по эл.почте georgy@inbox.lv
---
--------------------------------------------
Ищу информацию о Беляцких( с середины 19 века) и Белявских, Могилевская область.
georgy@inbox.lv
Miklashev

Miklashev

Беларусь
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 85
Не попадались ли кому-нибудь материалы по обороне Несвижа в войне со шведами? Особенно интересует март (19-го) 1706 года. Тогда там погибли мои предки: полковник Миклашевский Михаил Андреевич и его зять Андрей Андреевич Гамалия.
---
Валерия
Ищу Миклашевских, Марковых, Образовских
kaaskop

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 448
У меня исключительно шкурный вопрос101.gif101.gif Сколько берут в Минском архиве( в валюте) за поиск по одной линии с граждан Беларуси? С граждан других гос-в до 600 долларов, это я знаю.
---
Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2416
Аванс больше 100 долларов, поиск аналогично - до 550-600 долларов...
polak

polak

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 14
нужна помощь в белоруси. ищу смысловского павла яковлевича приб 1806г возможно из лепеля известно точно:из евреев окрещенный 1845-1827г. учился в минской дух.семинарии. по окончании СпБ унив. с1831г. учитель Лепельского уездного двор. уч-ща. со слов-из семьи священнослужителя. жена Элеонора Ильинична католичка. В Лепеле родились его дочь -Любовь (1834) и сын-Александр (23.06.1835г.) Требуется точные данные на смысловского П.Я. и желательно на его родителей и жену. Писать на vksmislov@mail.ru
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 739 740 741 742 743 744 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈