Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 487 488 489 490  491 492 493 494 495 ... 741 742 743 744 745 746 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
mihabor

mihabor

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 458
Еще раз всем спасибо. Если еще будут любые комментарии, пожалуйста пишите.

Подскажите, доступна ли в интернете "Фонд/Опись: 773"? Меня интересуют две даты, т.к. по одним Константин родился в 1851 году, по другим - в марте 1853. Как узнать, есть ли в фонде 773 метрики о бракосочетании и рождения за 1849 - 1853?
---
"Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие".
rivit76

Polska
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1240
mihabor
почитайте пост GrayRam выше вашего. Там полный список всего, что есть по Бобруйским церквям.
фонд 773 в интернете не доступен
---
Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость)
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7998

mihabor написал:
[q]
есть ли в фонде 773 метрики о бракосочетании и рождения за 1849 - 1853?
[/q]
В архиве есть брачные обыски
773 1 25 Бобруйский Николаевский собор 1842-1852 б.о.
773 1 26 Бобруйский Николаевский собор 1852-1864 б.о.
Может чего и есть еще, но у меня нет др. сведений.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
DMITRIY MGZ

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 188

GrayRam написал:
[q]
Ну, а если вам лень искать, то ловите.
[/q]

Отличный материал, удобный и информативный. Жаль, что я не смог найти его в сети сам и поэтому пришлось обращаться с этим вопросом на сайт. Увы, так бывает и не только со мной, ИМХО. К сожалению, Вы, очевидно, не полностью прочитали мой вопрос. Меня интересовали метрические книги только за период 1849 - 1853 годов. Тем не менее, я благодарен Вам за этот ответ и выражаю свое сожаление, что своим вопросом принес Вам определенные затруднения.
---
Ищу сведения о Малевановых (Сербия, Польша, Курская губерния, Харьковская губерния), Софроновых (Польша, Черниговская губерния), Карташевых (Польша, Черниговская губерния), Запорожченко (Екатеринославская губерния)
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4968

mihabor написал:
[q]
Как узнать, есть ли в фонде 773 метрики о бракосочетании и рождения за 1849 - 1853?
[/q]

Скачать на сайте архива опись фонда 773 https://niab.by/newsite/fondi701-800
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
mihabor

mihabor

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 458

dobby написал:
[q]
Скачать на сайте архива опись фонда 773 https://niab.by/newsite/fondi701-800
[/q]

Спасибо, скачал.
К сожалению, не очень быстро ориентируюсь в этих вопросах. Всем спасибо кто участвовал в обсуждении моих вопросов за внимание и терпение.
Еще вопрос: архив сейчас работает? У меня будет просьба, посмотреть в чит.зале соответствующие Дела.
---
"Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие".
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

mihabor написал:
[q]
Одно время детей крестили по так называемому наполеоновскому кодексу (мне так это объяснили), по которому девочек крестили по матери, а мальчиков по отцу. Поэтому девочки, которые ранее родились в семье, были католичками и выйдя замуж за православных, продолжали оставаться католичками. Но повторяю, законы менялись и возможно это было не всегда.
[/q]

Я чувствую, что вы так и не поняли свою ошибку.
Такое крещение детей по вероисповеданию родителей могло быть только у христиан неправославного исповедания.
Незачем вам искать метрики костельные, ИМХО.

---
Мой дневник
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

DMITRIY MGZ написал:
[q]
Жаль, что я не смог найти его в сети сам и поэтому пришлось обращаться с этим вопросом на сайт.
[/q]

Поиск на сайте (на форуме ) ВГД. Зачем вам Сеть вся?
Я же написал точно, а вы даже прочитать не смогли:
[q]
Пользуйтесь поиском на сайте и все найдете, ИМХО.
[/q]
---
Мой дневник
DMITRIY MGZ

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 188

GrayRam написал:
[q]
Поиск на сайте (на форуме ) ВГД. Зачем вам Сеть вся?
Я же написал точно, а вы даже прочитать не смогли:
[/q]

Коллега, это уже называется flood. Вы, очевидно, забыли, что и сайт (форум ВГД) находится в Сети! In My Humble Opinion.
---
Ищу сведения о Малевановых (Сербия, Польша, Курская губерния, Харьковская губерния), Софроновых (Польша, Черниговская губерния), Карташевых (Польша, Черниговская губерния), Запорожченко (Екатеринославская губерния)
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9763

lika-1 написал:
[q]
[/q]
а по Сергеевичам у Вас Евсиевичи только?
---
Помощь в архивах не оказываю.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 487 488 489 490  491 492 493 494 495 ... 741 742 743 744 745 746 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈