Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
mihabor Москва Сообщений: 959 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 458 | Наверх ##
4 сентября 2020 16:13 Еще раз всем спасибо. Если еще будут любые комментарии, пожалуйста пишите.
Подскажите, доступна ли в интернете "Фонд/Опись: 773"? Меня интересуют две даты, т.к. по одним Константин родился в 1851 году, по другим - в марте 1853. Как узнать, есть ли в фонде 773 метрики о бракосочетании и рождения за 1849 - 1853? --- "Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие". | | |
rivit76 Polska Сообщений: 1299 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1240
| Наверх ##
4 сентября 2020 16:25 mihabor почитайте пост GrayRam выше вашего. Там полный список всего, что есть по Бобруйским церквям. фонд 773 в интернете не доступен --- Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость) | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12105 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7998 | Наверх ##
4 сентября 2020 16:41 mihabor написал: [q] есть ли в фонде 773 метрики о бракосочетании и рождения за 1849 - 1853?[/q]
В архиве есть брачные обыски 773 1 25 Бобруйский Николаевский собор 1842-1852 б.о. 773 1 26 Бобруйский Николаевский собор 1852-1864 б.о. Может чего и есть еще, но у меня нет др. сведений. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
DMITRIY MGZ Сообщений: 232 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 188
| Наверх ##
4 сентября 2020 17:14 GrayRam написал:[q]
Ну, а если вам лень искать, то ловите. [/q] Отличный материал, удобный и информативный. Жаль, что я не смог найти его в сети сам и поэтому пришлось обращаться с этим вопросом на сайт. Увы, так бывает и не только со мной, ИМХО. К сожалению, Вы, очевидно, не полностью прочитали мой вопрос. Меня интересовали метрические книги только за период 1849 - 1853 годов. Тем не менее, я благодарен Вам за этот ответ и выражаю свое сожаление, что своим вопросом принес Вам определенные затруднения. --- Ищу сведения о Малевановых (Сербия, Польша, Курская губерния, Харьковская губерния), Софроновых (Польша, Черниговская губерния), Карташевых (Польша, Черниговская губерния), Запорожченко (Екатеринославская губерния) | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5284 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4968 | Наверх ##
4 сентября 2020 17:18 mihabor написал: [q] Как узнать, есть ли в фонде 773 метрики о бракосочетании и рождения за 1849 - 1853?[/q]
Скачать на сайте архива опись фонда 773 https://niab.by/newsite/fondi701-800 --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | |
mihabor Москва Сообщений: 959 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 458 | Наверх ##
4 сентября 2020 19:17 4 сентября 2020 19:32 dobby написал: [q] Скачать на сайте архива опись фонда 773 https://niab.by/newsite/fondi701-800[/q]
Спасибо, скачал. К сожалению, не очень быстро ориентируюсь в этих вопросах. Всем спасибо кто участвовал в обсуждении моих вопросов за внимание и терпение. Еще вопрос: архив сейчас работает? У меня будет просьба, посмотреть в чит.зале соответствующие Дела. --- "Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие". | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12105 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7998 | Наверх ##
4 сентября 2020 22:26 mihabor написал: [q] Одно время детей крестили по так называемому наполеоновскому кодексу (мне так это объяснили), по которому девочек крестили по матери, а мальчиков по отцу. Поэтому девочки, которые ранее родились в семье, были католичками и выйдя замуж за православных, продолжали оставаться католичками. Но повторяю, законы менялись и возможно это было не всегда.[/q]
Я чувствую, что вы так и не поняли свою ошибку. Такое крещение детей по вероисповеданию родителей могло быть только у христиан неправославного исповедания. Незачем вам искать метрики костельные, ИМХО. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
4 сентября 2020 22:27 DMITRIY MGZ написал: [q] Жаль, что я не смог найти его в сети сам и поэтому пришлось обращаться с этим вопросом на сайт.[/q]
Поиск на сайте (на форуме ) ВГД. Зачем вам Сеть вся? Я же написал точно, а вы даже прочитать не смогли: [q] Пользуйтесь поиском на сайте и все найдете, ИМХО.[/q] --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
DMITRIY MGZ Сообщений: 232 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 188
| Наверх ##
5 сентября 2020 12:38 GrayRam написал:[q]
Поиск на сайте (на форуме ) ВГД. Зачем вам Сеть вся? Я же написал точно, а вы даже прочитать не смогли: [/q] Коллега, это уже называется flood. Вы, очевидно, забыли, что и сайт (форум ВГД) находится в Сети! In My Humble Opinion. --- Ищу сведения о Малевановых (Сербия, Польша, Курская губерния, Харьковская губерния), Софроновых (Польша, Черниговская губерния), Карташевых (Польша, Черниговская губерния), Запорожченко (Екатеринославская губерния) | | |
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3106 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9763 | Наверх ##
6 сентября 2020 21:59 lika-1 написал: [q] [/q]
а по Сергеевичам у Вас Евсиевичи только? --- Помощь в архивах не оказываю. | | |
|