Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 482 483 484 485 486 * 487 488 489 490 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
TATYANA IOSIFOVNA

Кемерово
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 373
>> Ответ на сообщение пользователя Misslipa от 31 июля 2020 11:06
В 1929г. церковь точно существовала, вот нашла http://www.pstbi.ccas.ru/bin/d...euhfe8ctk*
Ракусо Михаил Антонович
Неточная дата рождения 1871(1877?)г.
Место рождения Виленская губ., Дисненский у., с.Друя
священник В 1928–1929гг. по приглашению архиепископа Феофана служил в с.Копплон
и в с.Зябки
Витебская о., Дриссенский р., с.Зябки
священник
Год окончания 1929.
Может пригодиться. Православное духовенство.
Вы за какой год МК ищете?
---
Ищу сведения о Кондратович, Цавро, Булавинцевых. Коробковых. Эйсак.
TATYANA IOSIFOVNA

Кемерово
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 373
Спросите у Ларисы где она смотрела информацию.
https://forum.vgd.ru/?t=49714
Пытаюсь найти предков по фамилии Красневич.
Известно что с1908 года по 1931 прожвали в Витебской губернии Дриссенскго уезда фольварк Застенок

ИВ Забяльского костела за 1908 год
Вот еще из справочника
Забяльская Успенская, ф.2741, 42 д., 1835—1907 (НИАБ) Указы Полоцкой духовной консистории, клировые ведомости, описи имущества, архивных документов, книги регистрации входящих и исходящих документов, прихода и расхода денежных сумм, богослужебный дневник, метрические книги.

---
Ищу сведения о Кондратович, Цавро, Булавинцевых. Коробковых. Эйсак.
Misslipa

Misslipa

Таллин
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 106

TATYANA IOSIFOVNA написал:
[q]
В 1929г. церковь точно существовала, вот нашла http://www.pstbi.ccas.ru/bin/d...euhfe8ctk*
Ракусо Михаил Антонович
Неточная дата рождения 1871(1877?)г.
Место рождения Виленская губ., Дисненский у., с.Друя
священник В 1928–1929гг. по приглашению архиепископа Феофана служил в с.Копплон
и в с.Зябки
Витебская о., Дриссенский р., с.Зябки
священник
Год окончания 1929.
Может пригодиться. Православное духовенство.
Вы за какой год МК ищете?
[/q]

Меня интересует 1908 год.
Спасибо за подсказку, пишу Ларисе. Правда, у нее предки вроде как католики, а у меня православные.
Misslipa

Misslipa

Таллин
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 106
Пришел ответ из НИАБа. Вдруг кому пригодится:

Метрических книг о родившихся за 1907-1909 гг. по Зябковской
церкви, к приходу которой относились жители православного
вероисповедания д. Зябки Дриссенского уезда Витебской губернии (в
настоящее время д. Зябки Дерновичского с/с Верхнедвинского района
Витебской области Республики Беларусь), в архиве на хранении не
имеется (не сохранились), в связи с чем не представляется возможным
выдать копию метрической записи о рождении Липовского Федора
Михайловича за вышеуказанные годы.

Как жаль, а я надеялась из метрики узнать отчество отца прадеда и имя его матери. Теперь придется обходными путями идти.
У меня вопрос к знающим людям. Я так предполагаю, что написано про 1907-1909, потому что я спрашивала про 1908, а они на всякий случай смотрят плюс минус год? Да? Из этого совершенно не значит, что, например, за 1906 год метрики сохранились?
Monkiewicz

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 223
Требуется помощь в архиве Жлобина (Зональный государственный архив в г. Жлобине).
---
Исследование рода Манкевич
застенок Навозы (Бобруйский уезд)
alexlambre

alexlambre

Петроградъ
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 633

Misslipa написал:
[q]
Я так предполагаю, что написано про 1907-1909, потому что я спрашивала про 1908, а они на всякий случай смотрят плюс минус год?
[/q]

По описям смотрят, фактически не знаю. Мне, например, на один запрос сразу отписались и по соседним церквям за тот же период, где могли крестить, что по ним тоже ничего нет, хоть я их об этом и не просил.

Misslipa написал:
[q]
Из этого совершенно не значит, что, например, за 1906 год метрики сохранились?
[/q]

Это ни о чем не говорит. Могли сохраниться, могли не сохраниться. Надо уточнять в архиве или изучать описи. Мне на первый запрос ответили только по запрашиваемому периоду 1909-1912 года, что ничего нет. На второй с более ранними годами сказали, что с 1890 по 1918 ничего не имеют. Фактически же в НИАБ, как выяснилось, сохранились метрики только за 1801-1834, 1841 и 1915 год.
---
Мой дневник
Новогрудский уезд (им. Лавришево), Вышневолоцкий уезд (им. Быстрое), Вологодский уезд (Сусловское, Нефедково, Степанище), Грязовецкий уезд (Ушаково), Череповецкий уезд (Покровское)
small-pin
Начинающий

small-pin

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 36
Нужна помочь в минском архиве - посмотреть запись о рождении. Известны: № фонда, ФИО, примерный год рождения, населенный пункт. Кто сможет, прошу написать в личном сообщении.
---
Ищу сведенья о Жиловских, Баран, Пшонко, Крочак, Островецких
Tanapadd
Участник

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 48
Нужна помощь в НИАБ:
найти Бельского Якова Ильича в метрических книгах Обчугского прихода - Предположительно, это фонд 2301 опись 2 д. 215-216 - МК церквей Сенненского уезда о РБУ за 1884 год

---
Бельские - до 1900 гг - Минская губерния, Борисовский уезд, Ухвальская волость, Дубовое. после 1900 гг. - Московская губ., Верейский уезд, Ильинка
Мацура - до 1900 гг - Минская губерния, Борисовский уезд, Ухвальская волость, Папарное. после 1900 гг. - Московская губ., Верейский уезд, Пушкарка
Ramadana
Новичок

Ramadana

Калуга
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте!
Необходима копия записи рождения в метрической книге моего пра-прадеда (для дальнейших поисков).
Из данных известно только, что:

Василий Михайлович Шупилов
место рождения: Беларусь
год рождения: 1889
переехал в Украину
похоронен: Украина, Днепропетровская область, Новомосковский район, село Николаевка - в 1962

жена его:
Феоктиста Авакумовна Захарчук, 1896 г.р., Украина

На руках есть копия свидетельства о рождении (Украина) дочери пра-прадеда (моей прабабушки) Шупиловой Евдокии Васильевны, 1914 г.р..
Есть так же фотографии пра-прадеда, пра-прабабушки (его жены) и дочери их.
Всю цепочку родства начиная с себя - смогу предоставить документы.

Подскажите, как искать архив, в какой именно обратиться? Или необходимо делать запрос во все ЗАГСы Беларуси?

Начать с места смерти? Возможно ли как-то, исходя из имеющихся данных, восстановить копию свидетельства о смерти? Возможно в ней будет указано более точное место рождения в Беларуси?
Или какие-то еще есть способы?

Цель:
- восстановить точную дату и место рождения пра-прадеда
- восстановить данные об его отце и матери, а также сестрах и братьях

Не имею опыта международной поисковой работы! Помогите правильно начать! Куда обращаться?
Заранее благодарна.
---
Михалевы, Михайло (Сибирь, Омск, Новокузнецк, Украина); Шупиловы (Украина, Беларусь, Сибирь); Шабунины (Сибирь, Алтай); Флягины (Новосибирск, Новокузнецк, Пермь, Сарыбалык); Захарчуки (Украина: Днепропетровск, Первомайск, Челновица; Калуга); Поликарповы (Тула, Калуга, Москва); Лучкины, Ларкины (Хвас
rivit76

Polska
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1240
Ramadana
никакого международного поиска на первоначальном этапе вам не нужно.
Необходимо найти документы на Украине, в которых указано, откуда прибыл ваш прадед на Украину (указание на губернию, уезд, деревню, возможные годы прибытия) и и любые другие документы (сведения) о его жизни на территории Беларуси (вероисповедание, сословие, где работал/учился и т.д.).
А потом уже от обнаруженной информации строить план поисков. на территории Беларуси.
---
Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 482 483 484 485 486 * 487 488 489 490 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈