Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
Natalya Bo Новичок
27 мая 2020 19:54 Всем доброго времени суток,ищу любую информацию о прадеде и его семье: Микитко Константин Францевич, известно что проживал в конце 19 в. начале 20в. в Минской губернии Новогрудского уезда, Сновской волости д. Грусково. Заранее благодарна любой помощи и информации | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Ищу человека (современный адрес жителя Беларуси)" (8 июня 2020 17:09)
|
Alina767 Новичок
12 июня 2020 11:32 Здравствуйте! Нужна помощь, ищу метрики моей бабушки 1940 г.р. , родилась в городе Бобруйске, католичка. По местам крещения вариантов несколько: 1) Церковь вознесения девы Марии д. Красное 2) Костел святой Анны в Дзержинске, либо 3) Костел Девы Марии город Бобруйск, но заново начал функционировать он только в 1941г. Подскажите пожалуйста в какой архив обращаться? | | |
Suleiman Stalskij Сообщений: 524 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 569
| Наверх ##
12 июня 2020 11:41 Alina767 написал: [q] Подскажите пожалуйста в какой архив обращаться?[/q]
Архив ЗАГС. Если по Бобруйску. Сначала в Могилев, потом в Бобруйск, если в Могилеве не будет. Alina767 написал: [q] 1) Церковь вознесения девы Марии д. Красное 2) Костел святой Анны в Дзержинске[/q]
Гм. Дзержинск от Бобруйска в 180 километрах. Красное еще дальше. Окей. У Вас все получится. --- Поэзия Советского Союза потеряла сильного и яркого бойца!
Скарб: генеалогия в Беларуси: https://archiveskarb.by/
Наш канал: https://t.me/archiveskarb | | |
Alina767 Новичок
12 июня 2020 12:49 Suleiman Stalskij написал: [q] Alina767 написал:
[q] Подскажите пожалуйста в какой архив обращаться?
[/q]
Архив ЗАГС. Если по Бобруйску. Сначала в Могилев, потом в Бобруйск, если в Могилеве не будет.
Alina767 написал:
[q] 1) Церковь вознесения девы Марии д. Красное 2) Костел святой Анны в Дзержинске
[/q]
Гм. Дзержинск от Бобруйска в 180 километрах. Красное еще дальше. Окей. У Вас все получится.
[/q]
Спасибо за ответ! | | |
mihabor Москва Сообщений: 959 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 459 | Наверх ##
16 июня 2020 8:54 Здравствуйте.
Возможно пишу не по адресу. Но пока не знаю где искать информацию. Ищу метрические книги прихода (парафии) Свислочь за 1718-1775 года
Буду благодарен за помощь и советы. --- "Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие". | | |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13233 | Наверх ##
16 июня 2020 10:02 Есть две Свислочи и в обеих были костелы. В нынешних Гродненской и Могилевской областях | | |
mihabor Москва Сообщений: 959 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 459 | Наверх ##
16 июня 2020 14:17 Geo Z написал: [q] Есть две Свислочи и в обеих были костелы. В нынешних Гродненской и Могилевской областях[/q]
Спасибо, не знал. Гродненская область. --- "Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие". | | |
doktorishka64 Новичок
16 июня 2020 17:15 Не подскажите , в какой архив обратиться в Белоруси, чтобы получить данные из метрических книг на моего деда , родившегося в 1903 году в г. Минск. Еврей по национальности, так что думаю в католичеческих костёлах искать нет смысла. Где искать , с чего начать? Спасибо всем ответившим. | | |
Lewart Киев Сообщений: 320 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 138 | Наверх ##
16 июня 2020 18:16 16 июня 2020 18:18 doktorishka64 написал: [q] Не подскажите , в какой архив обратиться в Белоруси, чтобы получить данные из метрических книг на моего деда , родившегося в 1903 году в г. Минск. Еврей по национальности, так что думаю в католичеческих костёлах искать нет смысла. Где искать , с чего начать? Спасибо всем ответившим.[/q]
Рубрика " Еврейская генеалогия" имеет общую информацию по вашему вопросу. Касаемо обращения в архив - НИАБ. --- Ищу о Крупских (Krupski) в Могилёв., Витебск. губ. (Речиц. пов. Минск. воевод., ок.Хизы и Гаристы Рогачев. у.); записи о Крупских учителя школы Игната Крупского с.Хизы, с.Гаристы Хизов. с/с Ветковского р-на Гомель. обл.
дневник Lewart | | |
|