Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
alexlambre Петроградъ Сообщений: 537 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 633 | Наверх ##
8 апреля 2020 14:32 rivit76 написал: [q] откуда вы взяли, что предки были государственные крестьяне?
[/q]
В списке населенных мест Минской губ. по уездам, приходам, еврейским обществам со сведениями об их расположении и народонаселении за 1857 г указано, что из всех бывших имений Лавришевского базильянского монастыря, относящихся к Лавришевской Успенской Церкви, только село Лавришев было казенным. rivit76 написал: [q] если владелец Хребтович - то это дело 1113, там точно есть Негневичи и окружающие деревни. если государственные крестьяне - то это дело 1128.
[/q]
Благодарю. --- Мой дневник
Новогрудский уезд (им. Лавришево), Вышневолоцкий уезд (им. Быстрое), Вологодский уезд (Сусловское, Нефедково, Степанище), Грязовецкий уезд (Ушаково), Череповецкий уезд (Покровское) | | |
k200546 Новичок
8 апреля 2020 19:25 вопрос Владиславу.Мой предок кузнец с. Сидоровичи Ковалев Андр. Сем.рохд.около 1835-40гг в 1869-70г привез из-за Днепра девицу шляхетского роду себе в жены.Увез против воли её отца. который проклял их .Звали её Марина Парфеновна.Нарожали 12 детей они 9сынов и 3дочки .Мой отец был 11-м, я у отца тоже поздний. Деда с бабкой не видел.а легенду отец рассказывал.Он перечислил имена братьев я их доселе помню. В 1907г дед с бабушкой и шесть сыновей (четверо с семьями)и дочь Матрена по переселению прибыли В Енисейскую губернию.В документах по переселению я нашел имя и отчество и что она моложе деда на три года.В брачных обысках с. Сидоровичи их нет поскольку до 1870г записи отсутствуют.Нутром чую,что отец её Парфен.......был католиком -иначе с чего такая злоба.Хотя после 1863г 50 тысяч шляхты было переведено из дворян в низшее сословие мог и он попасть под это дело.Печально другое слова его "да иссякнет род твой" сбываются. По мужской линии праправнуков не предвидится.По женской с потомством проблем нет.30лет назад собирался разыскать его могилу высыпать горсть земли с могилы его дочери и как -то помирить их.Но лихие 90-е потом старость и вот тычу одним пальцем в надежде узнать хоть что-то о нем . Ничего уже не изменишь.Почему-то чувствую что Вы можете помочь.С уважением Николай Федотович. | | |
Чеснокова Юля Участник
Самара, Россия Сообщений: 58 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 101 | Наверх ##
8 апреля 2020 19:29 Всем доброго здоровья! Подскажите, пожалуйста, наличие в НИАБ Минск метрических книг Цветинской Крестовоздвиженской церкви. Когда-то Виленская губерния, Дисненский уезд. | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12068 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7974 | Наверх ##
8 апреля 2020 20:25 k200546 написал: [q] Нутром чую,что отец её Парфен.......был католиком -иначе с чего такая злоба.[/q]
Парфен - это греческое (православное) имя. Бел. вариант - Пархвен, Пархім, Пархом, церк. Парфеній... --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
innamelnik Минск Сообщений: 125 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 66
| Наверх ##
8 апреля 2020 23:49 kros написал: [q] [/q]
А какие именно года нужны? У мормонов имеются МК Верхович. --- Ищу сведения о Будько, Марутич из Брестской области, Кульба из Витебской Области, Дроздов из Могилевской области | | |
bortenko Новичок
9 апреля 2020 13:32 Добрый день!Прошу помощи в поиске сведений о прадеде Карагичеве Иване Васильевиче(Власовиче) 25.08.1871 г.р. и о его жене Ко(а)лесниковой Неониле В.Прочноокопской проживали перед революцией.Карагичев И.В. служил во 2м Кубанском полку, с 1916г. войсковой старшина. | | |
kros Сообщений: 97 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 27
| Наверх ##
11 апреля 2020 6:05 innamelnik написал: [q] kros написал:
[q]
[/q]
А какие именно года нужны? У мормонов имеются МК Верхович.[/q]
года примерно с 1890 по1940 года --- Кто не знает своего прошлого, у того нет будущего!!
Кто не узнал своего прошлого вынужден прожить его вновь и вновь
Узнай свое прошлое!! | | |
Gfjjijibdbe Сообщений: 130 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 82
| Наверх ##
16 апреля 2020 20:45 Нужна помощь в поисках в НИАБ г. Минск реквизиты дел знаю, интересует 18 век и начало 19 века? --- Тарасевичи- Грод. губ Смолинский уезд, д. Моньковичи, Лобановы - Оренбургская губерния, Челябинский уезд, Лозицкие-Брозненский уезд,село Евлашовка, Соловьевы (Колесниченко) - Слободско-Украинская губерния, Купянский уезд, слобода Пристен | | |
Гринцевич2 Минск Сообщений: 2659 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14412 | Наверх ##
16 апреля 2020 20:49 Gfjjijibdbe написал: [q] Нужна помощь в поисках в НИАБ [/q]
Читальный зал НИАБ закрыт. Ждите окончания пандемии. | | |
innamelnik Минск Сообщений: 125 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 66
| Наверх ##
17 апреля 2020 11:40 kros написал: [q] innamelnik написал:
[q]
kros написал:
[q]
[/q]
А какие именно года нужны? У мормонов имеются МК Верхович.
[/q]
года примерно с 1890 по1940 года
[/q] https://www.familysearch.org/s...=954815-50И, конечно же, в историческом архиве Гродно имеются метрики как раз с 1890 года. | | |
|