Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 468 469 470 471  472 473 474 475 476 ... 738 739 740 741 742 743 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4931

lemzatv написал:
[q]
где можно найти метрические книги примерно 1850-1915г. Могилевской губернии, Мстиславского уезда, Хиславичской волости, деревня Козлово -2.
[/q]

Либо в минском НИАБе, либо в Смоленском архиве. Только Вам нужно знать к какому церковному приходу относилась данная деревня и где эта церковь располагалась, так как метрические книги велись не в деревнях, а в церквях.
P.S. Уточнил по справочнику - это Хославичский приход.
Не знаю есть ли в этих архивах. Также рекомендую в Минском НИАБе фонд Хославичского волостного правления http://fk.archives.gov.by/fond/58419/
Там есть посемейные списки крестьян.
alexlambre

alexlambre

Петроградъ
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 633
Здравствуйте, коллеги. Нужна помощь, не могли бы вы сориентировать меня в каких делах стоит искать ревизскую сказку государственных крестьян села Лавришева Новогрудского уезда за 1858 год. На одном из сайтов нашел информацию, что село якобы относилось к Турецкому Сельскому Обществу, но дел с подбным названием в 9 описи ф. 333 нет. Есть только Туролецкое, состав которого мне найти не удалось. При изучении описи сложилось также ощущение, что часть государственных крестьян Новогрудского уезда за 1958 год просто разбросана по делам в рандомном порядке начиная с 1106 дела.
---
Мой дневник
Новогрудский уезд (им. Лавришево), Вышневолоцкий уезд (им. Быстрое), Вологодский уезд (Сусловское, Нефедково, Степанище), Грязовецкий уезд (Ушаково), Череповецкий уезд (Покровское)
rivit76

Polska
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1236
alexlambre
Лавришево
Назва (бел.)Лаўрышава
Название (рус.)Лавришево
Раён Навагрудскі
Павет (XVIII ст.)Навагрудскі
Маёнтак (XVIII ст.)Лаўрышаў
Уласнік (XVIII ст.)базыльяны
Имение (до 1863 г.)Негневичи
Владелец (XIX в.)Хребтович
Приход (прав., XIX в.)Лавришевский
Уезд Новогрудский
Волость Негневичская
Приход (прав., нач. XX в.)Лавришевский
Тип Село
Сельсовет (1981 г.)Щорсовский
Сельсовет (2011 г.)Щорсовский

откуда вы взяли, что предки были государственные крестьяне?
если владелец Хребтович - то это дело 1113, там точно есть Негневичи и окружающие деревни.
если государственные крестьяне - то это дело 1128.
---
Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость)
alexlambre

alexlambre

Петроградъ
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 633

rivit76 написал:
[q]
откуда вы взяли, что предки были государственные крестьяне?
[/q]

В списке населенных мест Минской губ. по уездам, приходам, еврейским обществам со сведениями об их расположении и народонаселении за 1857 г указано, что из всех бывших имений Лавришевского базильянского монастыря, относящихся к Лавришевской Успенской Церкви, только село Лавришев было казенным.

rivit76 написал:
[q]
если владелец Хребтович - то это дело 1113, там точно есть Негневичи и окружающие деревни.
если государственные крестьяне - то это дело 1128.
[/q]

Благодарю.
---
Мой дневник
Новогрудский уезд (им. Лавришево), Вышневолоцкий уезд (им. Быстрое), Вологодский уезд (Сусловское, Нефедково, Степанище), Грязовецкий уезд (Ушаково), Череповецкий уезд (Покровское)
k200546
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
вопрос Владиславу.Мой предок кузнец с. Сидоровичи Ковалев Андр. Сем.рохд.около 1835-40гг в 1869-70г привез из-за Днепра девицу шляхетского роду себе в жены.Увез против воли её отца. который проклял их .Звали её Марина Парфеновна.Нарожали 12 детей они 9сынов и 3дочки .Мой отец был 11-м, я у отца тоже поздний. Деда с бабкой не видел.а легенду отец рассказывал.Он перечислил имена братьев я их доселе помню. В 1907г дед с бабушкой и шесть сыновей (четверо с семьями)и дочь Матрена по переселению прибыли В Енисейскую губернию.В документах по переселению я нашел имя и отчество и что она моложе деда на три года.В брачных обысках с. Сидоровичи их нет поскольку до 1870г записи отсутствуют.Нутром чую,что отец её Парфен.......был католиком -иначе с чего такая злоба.Хотя после 1863г 50 тысяч шляхты было переведено из дворян в низшее сословие мог и он попасть под это дело.Печально другое слова его "да иссякнет род твой" сбываются. По мужской линии праправнуков не предвидится.По женской с потомством проблем нет.30лет назад собирался разыскать его могилу высыпать горсть земли с могилы его дочери и как -то помирить их.Но лихие 90-е потом старость и вот тычу одним пальцем в надежде узнать хоть что-то о нем . Ничего уже не изменишь.Почему-то чувствую что Вы можете помочь.С уважением Николай Федотович.
Чеснокова Юля
Участник

Самара, Россия
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 101
Всем доброго здоровья!
Подскажите, пожалуйста, наличие в НИАБ Минск метрических книг Цветинской Крестовоздвиженской церкви.
Когда-то Виленская губерния, Дисненский уезд.
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7975

k200546 написал:
[q]
Нутром чую,что отец её Парфен.......был католиком -иначе с чего такая злоба.
[/q]

Парфен - это греческое (православное) имя.
Бел. вариант - Пархвен, Пархім, Пархом, церк. Парфеній...
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
innamelnik

Минск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 66

kros написал:
[q]
[/q]

А какие именно года нужны? У мормонов имеются МК Верхович.
---
Ищу сведения о Будько, Марутич из Брестской области, Кульба из Витебской Области, Дроздов из Могилевской области
bortenko
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4
Добрый день!Прошу помощи в поиске сведений о прадеде Карагичеве Иване Васильевиче(Власовиче) 25.08.1871 г.р. и о его жене Ко(а)лесниковой Неониле В.Прочноокопской проживали перед революцией.Карагичев И.В. служил во 2м Кубанском полку, с 1916г. войсковой старшина.
kros

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 27

innamelnik написал:
[q]

kros написал:
[q]

[/q]

А какие именно года нужны? У мормонов имеются МК Верхович.
[/q]

года примерно с 1890 по1940 года

---
Кто не знает своего прошлого, у того нет будущего!!
Кто не узнал своего прошлого вынужден прожить его вновь и вновь

Узнай свое прошлое!!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 468 469 470 471  472 473 474 475 476 ... 738 739 740 741 742 743 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈