Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 369 370 371 372 373 * 374 375 376 377 ... 741 742 743 744 745 746 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Violetta Kashuba
Начинающий

Минск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 18
А разве дворян рекрутировали? Предок значится в дворянах.
---
Цвирко-Годыцкий, Даревский, Рымашевский, Дубовик, Ельницкий; совр.Стародорожский, Слуцкий, Осиповичский районы Минской обл.
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8003
Я же не знаю социального происхождения вашего предка, извините,Violetta Kashuba
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Violetta Kashuba
Начинающий

Минск
На сайте с 2016 г.
GrayRam
Не надо извиняться) Спасибо Вам, Вы очень помогаете.
Насчет выписки, мне действительно интересно, для чего. Может поступал куда-нибудь, сразу возникает вопрос, куда?
Выписку делали в 21 год, м.б. подтверждал совершеннолетие для чего-либо?
И так далее...
---
Цвирко-Годыцкий, Даревский, Рымашевский, Дубовик, Ельницкий; совр.Стародорожский, Слуцкий, Осиповичский районы Минской обл.
reenactor

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 135
Violetta Kashuba
Нашел в материалах Виленского ДДС 1852 года переписку по вопросу возвращения из рекрутов моего родственника дворянина Павла Гинтовта.
Из переписки понятно, что родители не озаботились своевременно причислением к дворянству детей, и они не были записаны как дворяне.
В результате в 1851 году Павел Гинтовт был зачислен в рекруты и забран на флот, отуда уже подал прошение, что является дворянином. ДДС подтвердило прнадлежность к дворянскому роду, и после этого Павел был с флота отпущен.
Эта ветвь Гинтовтов принадлежала к дробной шляхте, дворяне 2 разряда, крестьян не имели, жили со своей небольшой земли. Поэтому оказались в такой ситуации.
---
Ищу сведения о Гинтовтах (Gintowt), Голубицких (Hołubicki) и Гриневичах (Gryniewicz) из Дисненского уезда Виленской губернии.
Violetta Kashuba
Начинающий

Минск
На сайте с 2016 г.
reenactor

Спасибо, это очень интересно.
В моем случае такой ситуации быть не должно, потому что подтверждение получали в Минском ДДС в 1845 году.

---
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4981

sergey1975 написал:
[q]
Уважаемые форумчане! Среди метрических книг, есть метрики Могилевской губернии Гомельского уезда Краснобудской волости. Интересует, сохранились ли метрики по селу Уть (Свято Никольская церковь)? Возможно кто-то просматривал метрики, если они конечно сохранились - интересует Андриенко Андрей Ильич ориентировочно 1902 года рождения или Андриенко Тимофей Ильч - два родных брата.
[/q]

Да, метрические книги села Уть довольно хорошо сохранились - с перерывами с 1798 по 1918 годы. За 1902 год есть МК - фонд 2301 опись 13 дело 179 о родившихся, бракосочетавшихся и умерших за 1900-1909 годы. Кроме того, очень рекомендую посемейные списки Краснобудской волости 1909 года фонд 3005 опись 1 дело 10. В этом деле, кстати, только село Уть.
kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1353
Уважаемые форумчане! Подскажите ,пожалуйста,что есть в ф.773 по Бобруйской Николаевской церкви? Нет ссылки на описи.Написаны годы 1835 -1914.И по крепостной бобруйской тоже,она не выделена в ссылке фондов НИАБ,опубликованном.
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8003
[q]
что есть в ф.773 по Бобруйской Николаевской церкви?
[/q]

По этой церкви есть в 136 фонде МК за период с 1798 по 1889 г.
[q]
И по крепостной бобруйской тоже
[/q]

А по этой церкви имеются МК за период 1827-1832 г.г.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1353
МК Ф.136 есть и мормонов. А что в Ф.773 все-таки?
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1789

kalendi написал:
[q]
А что в Ф.773 все-таки?
[/q]

Информация из ФОНДОВОГО КАТАЛОГА государственных архивов Республики Беларусь.
---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 369 370 371 372 373 * 374 375 376 377 ... 741 742 743 744 745 746 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈