Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 369 370 371 372 373 * 374 375 376 377 ... 741 742 743 744 745 746 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8001

Violetta Kashuba написал:
[q]
Посоветуйте, пожалуйста, какие дела в НИАБ поискать, чтобы найти, кто и для чего брал выписку. Или это поиск иголки с стоге сена?
[/q]

А что вам может дать такая выписка и сведения о ее получателе?
Полагаю, что выписку брали для включения вашего предка в список рекрутов.
Так что смотреть можно дела рекрутских присутствий:
Губернские:
Витебское, ф. 2641, 103 д., 1803—1871 гг.
Минское, ф. 307, 746 д., 1797—1874 гг.
А еще есть уездные:
1492 Борисовское уездное рекрутское присутствие
1496 Слуцкое уездное рекрутское присутствие
1497 Бобруйское уездное рекрутское присутствие
1499 Мозырское уездное рекрутское присутствие
1500 Игуменское уездное рекрутское присутствие
1501 Пинское уездное рекрутское присутствие ...

короче - их много.
Я смотрел лично дело 1496-2-92 Книга Слуцкаго Рекрутскаго присутствия для записи приема крестьян-собственников и мещан Слуцкого уезда и граждан за 1867 г.
Всей инфы было с три копейки...
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Violetta Kashuba
Начинающий

Минск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 18
А разве дворян рекрутировали? Предок значится в дворянах.
---
Цвирко-Годыцкий, Даревский, Рымашевский, Дубовик, Ельницкий; совр.Стародорожский, Слуцкий, Осиповичский районы Минской обл.
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Я же не знаю социального происхождения вашего предка, извините,Violetta Kashuba
---
Мой дневник
Violetta Kashuba
Начинающий

Минск
На сайте с 2016 г.
GrayRam
Не надо извиняться) Спасибо Вам, Вы очень помогаете.
Насчет выписки, мне действительно интересно, для чего. Может поступал куда-нибудь, сразу возникает вопрос, куда?
Выписку делали в 21 год, м.б. подтверждал совершеннолетие для чего-либо?
И так далее...
---
Цвирко-Годыцкий, Даревский, Рымашевский, Дубовик, Ельницкий; совр.Стародорожский, Слуцкий, Осиповичский районы Минской обл.
reenactor

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 135
Violetta Kashuba
Нашел в материалах Виленского ДДС 1852 года переписку по вопросу возвращения из рекрутов моего родственника дворянина Павла Гинтовта.
Из переписки понятно, что родители не озаботились своевременно причислением к дворянству детей, и они не были записаны как дворяне.
В результате в 1851 году Павел Гинтовт был зачислен в рекруты и забран на флот, отуда уже подал прошение, что является дворянином. ДДС подтвердило прнадлежность к дворянскому роду, и после этого Павел был с флота отпущен.
Эта ветвь Гинтовтов принадлежала к дробной шляхте, дворяне 2 разряда, крестьян не имели, жили со своей небольшой земли. Поэтому оказались в такой ситуации.
---
Ищу сведения о Гинтовтах (Gintowt), Голубицких (Hołubicki) и Гриневичах (Gryniewicz) из Дисненского уезда Виленской губернии.
Violetta Kashuba
Начинающий

Минск
На сайте с 2016 г.
reenactor

Спасибо, это очень интересно.
В моем случае такой ситуации быть не должно, потому что подтверждение получали в Минском ДДС в 1845 году.

---
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4976

sergey1975 написал:
[q]
Уважаемые форумчане! Среди метрических книг, есть метрики Могилевской губернии Гомельского уезда Краснобудской волости. Интересует, сохранились ли метрики по селу Уть (Свято Никольская церковь)? Возможно кто-то просматривал метрики, если они конечно сохранились - интересует Андриенко Андрей Ильич ориентировочно 1902 года рождения или Андриенко Тимофей Ильч - два родных брата.
[/q]

Да, метрические книги села Уть довольно хорошо сохранились - с перерывами с 1798 по 1918 годы. За 1902 год есть МК - фонд 2301 опись 13 дело 179 о родившихся, бракосочетавшихся и умерших за 1900-1909 годы. Кроме того, очень рекомендую посемейные списки Краснобудской волости 1909 года фонд 3005 опись 1 дело 10. В этом деле, кстати, только село Уть.
kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1353
Уважаемые форумчане! Подскажите ,пожалуйста,что есть в ф.773 по Бобруйской Николаевской церкви? Нет ссылки на описи.Написаны годы 1835 -1914.И по крепостной бобруйской тоже,она не выделена в ссылке фондов НИАБ,опубликованном.
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
[q]
что есть в ф.773 по Бобруйской Николаевской церкви?
[/q]

По этой церкви есть в 136 фонде МК за период с 1798 по 1889 г.
[q]
И по крепостной бобруйской тоже
[/q]

А по этой церкви имеются МК за период 1827-1832 г.г.
---
Мой дневник
kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1353
МК Ф.136 есть и мормонов. А что в Ф.773 все-таки?
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 369 370 371 372 373 * 374 375 376 377 ... 741 742 743 744 745 746 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈