Наверх ##
10 января 2017 2:35 kenzo написал: [q] дер Полчанка,Старосельского уезда, Оршанской вол - Записи о рождении католического костела[/q]
Точно Старосельский костёл. Метрические книги о рождении есть за 1865-1918 гг. (без лакун), более ранние тоже есть. Есть даже брачные обыски за 1922-1930 гг.! kenzo написал: [q] Записи о рождении станции Бобр,дер.Борсуки , Павловической вол.,Могилевского уезда ( где находился костел так и не обнаружил )[/q]
Станция Бобр относилась к Лошницкой волости Борисовского уезда Минской губернии. В то время как местечко Бобр находилось в составе одноимённой волости Сенненского уезда Могилёвской губернии. Т.е. это было пограничье между двумя губерниями. Жители станции Бобр, конечно, обычно крестили своих детей в Бобрском костёле, но в отдельных случаях могли ездить аж в уездный город Борисов и там крестить своих детей (Борисовский костёл считался типа престижнее). Сохранность метрических книг по Бобрскому костёлу плачевная: за 1862-1907 и 1916-1918 гг. книг нет вообще. Правда, есть исповедные ведомости за 1865 г. Деревня Борсуки, или скорее застенок, безусловно относилась к приходу Толочинского костёла. Но ситуация с метрическими книгами тут ещё хуже: книг о рождении нет за 1862-1874 и 1876-1918 гг. Зато есть исповедные ведомости за 1864 г. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник |