Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2952 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4182 | Наверх ##
10 января 2017 2:35 kenzo написал: [q] дер Полчанка,Старосельского уезда, Оршанской вол - Записи о рождении католического костела[/q]
Точно Старосельский костёл. Метрические книги о рождении есть за 1865-1918 гг. (без лакун), более ранние тоже есть. Есть даже брачные обыски за 1922-1930 гг.! kenzo написал: [q] Записи о рождении станции Бобр,дер.Борсуки , Павловической вол.,Могилевского уезда ( где находился костел так и не обнаружил )[/q]
Станция Бобр относилась к Лошницкой волости Борисовского уезда Минской губернии. В то время как местечко Бобр находилось в составе одноимённой волости Сенненского уезда Могилёвской губернии. Т.е. это было пограничье между двумя губерниями. Жители станции Бобр, конечно, обычно крестили своих детей в Бобрском костёле, но в отдельных случаях могли ездить аж в уездный город Борисов и там крестить своих детей (Борисовский костёл считался типа престижнее). Сохранность метрических книг по Бобрскому костёлу плачевная: за 1862-1907 и 1916-1918 гг. книг нет вообще. Правда, есть исповедные ведомости за 1865 г. Деревня Борсуки, или скорее застенок, безусловно относилась к приходу Толочинского костёла. Но ситуация с метрическими книгами тут ещё хуже: книг о рождении нет за 1862-1874 и 1876-1918 гг. Зато есть исповедные ведомости за 1864 г. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
НюшКа Новичок
10 января 2017 10:56 Здравствуйте. Интересует любая информация по метрическим книгам Климовичского уезда. | | |
НюшКа Новичок
10 января 2017 11:55 А точнее костюковичская волость село каничи | | |
Geo Z LT Сообщений: 19959 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13234 | Наверх ##
10 января 2017 12:35 AdveniatRegnumTuum написал: [q] Ну, вообще-то их там было больше. [/q]
Я указал по состоянию на конец XIX века. | | |
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2273 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2686 | Наверх ##
10 января 2017 12:50 junaczy Привет. Фамилия Чернявски встречается среди прихожан Радошковичского римско-католического костела. Проживали в Хотенчицкой волости д. Дашки --- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт. | | |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2952 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4182 | Наверх ##
10 января 2017 12:51 Geo Z написал: [q] Я указал по состоянию на конец XIX века.[/q]
Если так, то Вы, безусловно, точны --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
AC Новичок
11 января 2017 8:10 Здравствуйте,уважаемые форумчане! В архивном документе моего дедушки записано
Губерния: Минская Уезд: Пинский Волость: Святовольская Селение: Великая Гать
Помогите с просмотром записей в МК,РС и переписи 1897 г. . | | |
Элайджа Кацивели Крым Сообщений: 331 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 232 | Наверх ##
11 января 2017 12:52 Благодарю всех , кто ответил на мой вопрос...
Всех с гаступающим старым Новым годом !!!...
Благополучия... Респект, и удачи... --- .Ищу Малахоаых , Папкиных | | |
akm132 Участник
Miensk Сообщений: 59 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
12 января 2017 10:59 AC написал: [q] [/q]
Переписи 1897 по Пинскому уезду не сохранилось. Ревизские сказки 1858, 1850, 1834, 1816 годов точно есть. К сожалению для Вас по своей деревне я первые 4 отработал - а повторно заказывать тома можно в НИАБ только через полгода. В Метрических книгах церковь Святой Воли попадалась неоднократно - оттуда родом мой хороший знакомый, потому обращал внимание. Наверняка, Великая Гать относилась к ней - по крайней мере, http://www.radzima.net/ru/prihod/svyatovolyskiy.html так. Если терпит - пишите фамилии - через месяц я вернусь к метрическим книгам - и буду заодно смотреть Ваши (в книгах весь уезд за год, как правило). | | |
zolotuhin Новичок
14 января 2017 15:40 Подскажите пожалуйста как правильно написать запрос Гомельский архив кгб чтобы дали наиболее полную информацию или ознакомиться с делом моего расстреляного в 1937 г. деда. Они прислали ответ но слишком скудно. Что-то я наверное не так спрашивал --- ищу сведения о Барановский Михаил Августович, Величкевич Адольф, Гроховский Франц, Мерло Александр Фердинандович. | | |
|