Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 297 298 299 300 301 * 302 303 304 305 ... 741 742 743 744 745 746 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8001

3636924mailru написал:
[q]
Про детей известно, что Константин Котов воевал, награжден медалью За отвагу.
[/q]

На "На подвиге народа" есть о нем сведения:
Котов Константин Николаевич
Год рождения: __.__.1922
гв. красноармеец
в РККА с __.__.1941 года
место рождения: Белорусская ССР, Могилевская обл., Дрибинский р-н, Ждановский с/с, д. Алюты
№ записи: 1272314586
Перечень наград
1
23/н
22.05.1945
Медаль «За отвагу

Кроме того, есть сведения о месте службы:
Звание: гв. красноармеец
в РККА с 27.06.1941 года Место призыва: Свердловский РВК

Место службы: 422 орр 357 сд ЛенФ
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9764

3636924mailru написал:
[q]
Я разыскиваю сведения о своих родственниках по фамилии Котовы (отец семейства (мой дед) - Николай Котов, его жена Ева (моя бабушка)). В 1941 году семья проживала в деревне Алюты Дрибинского района Могилевской области.
[/q]

https://forum.vgd.ru/post/112/51775/p.htm#pp
.kotenok3578795
Новичок

гомель
[--] Рейтинг: 0 [+]слезно прошу помощи в поисках захоронения дедушки котова арсентия федосовича

Не могут быть Ваши? Хотя место рождения Белорусская ССР, Гомельская обл., Журавичский р-н, д. Болотня. Но на всякий случай свяжитесь друг с другом.
3636924mailru
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 18
Спасибо за ссылку сайта. Я видела данную справку, и даже её читала. Из содержания получается, что в поисках информации о своем деде, как о председателе сельсовета, его фамилия должна где-то промелькнуть. В тоже время если он где то уже фигурировал, то поисковая система должна это инфу отразить. В моем случае внесение в поисковую систему "председатель сельсовета Котов Николай" ни чего не дало, вернее, та инфа, которая отразилась была обо всем на свете, только не про него.
По поводу получения карты поляка. Что Вы имели ввиду? Я, как уроженка г. Москвы совсем не хочу куда-либо иммигрировать, что не исключает возможности общения с родственниками пусть даже с территории Польши (хотя, как человек с реалистическими взглядами на жизнь очень сомнительно, что там есть представитель рода моей бабушки). Поэтому не сочтите за дерзость, но все же поясните что имелось ввиду про получение карты поляка, изучения истории Польши и польского языка.

---
Ищу сведения о родных (Могилевская область, Орловская область)
3636924mailru
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 18
Опять же спасибо за представленные сведения. Я их видела, только как они могут помочь в интересующем меня вопросе, кроме гордости и уважения за своего дядю, в поисках сведений о Еве я с их помощью не продвинулась вперед.
---
Ищу сведения о родных (Могилевская область, Орловская область)
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

3636924mailru написал:
[q]
Поэтому не сочтите за дерзость, но все же поясните что имелось ввиду про получение карты поляка, изучения истории Польши и польского языка.
[/q]

Пропустите мимо ушей... 101.gif если это вас действительно не касается.
Просто странно, что новичок не зная прямой своей мужской линии, прежде всего проявляет основной интерес к линии своей бабушки Евы (Эвы).
---
Мой дневник
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4975

3636924mailru написал:
[q]
Я видела данную справку, и даже её читала. Из содержания получается, что в поисках информации о своем деде, как о председателе сельсовета, его фамилия должна где-то промелькнуть.
[/q]

Возможно стоит запросить информацию в Национальном архиве Беларуси. Вероятно, председатель сельсовета должен был быть членом партии, а в этом архиве хранятся документы в том числе партийного архива http://www.narb.by/rus
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2685

3636924mailru написал:
[q]
фамилии расстрелянных председателей колхозов наверняка где-нибудь содержаться
[/q]

3636924mailru Можно еще книгу "Памяти Дрибинского района" посмотреть. А вот где ее взять - не подскажу.
Я "свою" книгу "Памяць" взял в руки через 4 года поиска.
---
Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт.
S+Valeri
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте,нужна помощь о получении метрики о рождении моей бабушки Венцлавович Марии Иосифовны (отец Венцлавович Станислав есть запись акта о рождении №34 в архиве отдела ЗАГС Ошмянского райисполкома от 02 сентября 1947г. в Лудском сельском Совете). Заранее благодарна Светлана.
---
Ищу сведения о Венцлавович Марии Иосифовне Ошмянского района
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
S+Valeri Есть поисковая тема о Венцлавовичах.
Обратитесь туда: https://forum.vgd.ru/1169/57034/all.htm?
или сюда: zamieszkiwali w Ohłobliszkach, gmina Traby, powiat Wołożyn, województwo Nowogródek.
http://www.nobility.by/forum/index.php?topic=1807.0
---
Мой дневник
Leleka75
Новичок

Всеволожск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, ищу деда Кабачевского Михаила. Известно со слов бабушки только то, что он был призван в июне 1941. Проживал он в Белоруссии, в Оршанском р-н, или в д. Жвиково или в д. Буховцы. В ОБД Мемориал нашли его вроде бы брата, Василия. Сведений о Михаиле нигде нет - ни в Красном Кресте (делали запрос), ни в ОБД Мемориал, ни в архивах пленных и угнанных, ни в др. Подскажите, может можно сделать запросы непосредственно в архивы Белоруссии - был ли такой человек вообще. Если его призвали в армию, то должны же быть данные в какой-нибудь БД, про брата сведения есть же. Заранее спасибо.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 297 298 299 300 301 * 302 303 304 305 ... 741 742 743 744 745 746 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈