Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
3636924mailru Начинающий
11 мая 2016 21:19 Здравствуйте, меня зовут Елена. Я разыскиваю сведения о своих родственниках по фамилии Котовы (отец семейства (мой дед) - Николай Котов, его жена Ева (моя бабушка)). В 1941 году семья проживала в деревне Алюты Дрибинского района Могилевской области. В семье были дети (Ольга, Надежда, Анна, Константин, Николай - это имена тех, о которых я знаю). Так же знаю, что деда, Николая, расстреляли немцы, одна из родственников сказала, что он якобы был председателем колхоза. Пробовала искать эту инфу, думала, что фамилии расстрелянных председателей колхозов наверняка где-нибудь содержаться, но ничего подобного не нашла (в мыслях возникли сомнения, насколько это инфа про председателя достоверна). Про бабушку, Еву, ничего не знаю, ни её девичьей фамилии, ни откуда она родом. Про детей известно, что Константин Котов воевал, награжден медалью За отвагу. Надежда была угнана в Ванцлебен (приблизительно в 1942, в 1944-1945 вернулась). Больше всего меня интересует информация о бабушке - Еве. Думала начать поиски с рождения своего отца, Котова Николая Николаевича, думаю, что в метрических книгах должна содержать запись о родителях. Однако, год его рождения по паспорту 1933, тогда как он говорил, что "по настоящему", 1935. Приписал себе 2 года потому, что хотел попасть в ремесленное училище. Остаётся теперь выяснить, правильно ли я выбрала путь исследования? Может кто-нибудь подскажет или поделиться своими мыслями, может кто то обладает информацией по моей теме. Буду рада любой помощи. --- Ищу сведения о родных (Могилевская область, Орловская область)
| | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12106 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8001 | Наверх ##
11 мая 2016 21:32 11 мая 2016 21:34 3636924mailru написал: [q] Думала начать поиски с рождения своего отца, Котова Николая Николаевича, думаю, что в метрических книгах должна содержать запись о родителях. Однако, год его рождения по паспорту 1933, тогда как он говорил, что "по настоящему", 1935. Приписал себе 2 года потому, что хотел попасть в ремесленное училище. [/q]
А о каких метрических книгах можно говорить в 1933-1935 годах? Это же был период СССР. Для начала хотя бы с этой справкой ознакомьтесь... http://mogilev-region.gov.by/p...ogo_raiona[q] Больше всего меня интересует информация о бабушке - Еве. [/q]
А чтобы карту поляка получить, уважаемая Елена, надо еще и историю Польши знать, и польский язык, хоть немного. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12106 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8001 | Наверх ##
11 мая 2016 21:48 3636924mailru написал: [q] Про детей известно, что Константин Котов воевал, награжден медалью За отвагу. [/q]
На "На подвиге народа" есть о нем сведения: Котов Константин Николаевич Год рождения: __.__.1922 гв. красноармеец в РККА с __.__.1941 года место рождения: Белорусская ССР, Могилевская обл., Дрибинский р-н, Ждановский с/с, д. Алюты № записи: 1272314586 Перечень наград 1 23/н 22.05.1945 Медаль «За отвагу Кроме того, есть сведения о месте службы: Звание: гв. красноармеец в РККА с 27.06.1941 года Место призыва: Свердловский РВК Место службы: 422 орр 357 сд ЛенФ --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3106 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9764 | Наверх ##
11 мая 2016 22:19 11 мая 2016 22:19 3636924mailru написал: [q] Я разыскиваю сведения о своих родственниках по фамилии Котовы (отец семейства (мой дед) - Николай Котов, его жена Ева (моя бабушка)). В 1941 году семья проживала в деревне Алюты Дрибинского района Могилевской области. [/q] https://forum.vgd.ru/post/112/51775/p.htm#pp.kotenok3578795 Новичок гомель Сообщений: 1 Регистрация: 11 мая 2016 [--] Рейтинг: 0 [+]слезно прошу помощи в поисках захоронения дедушки котова арсентия федосовича Не могут быть Ваши? Хотя место рождения Белорусская ССР, Гомельская обл., Журавичский р-н, д. Болотня. Но на всякий случай свяжитесь друг с другом. | | |
3636924mailru Начинающий
12 мая 2016 20:46 Спасибо за ссылку сайта. Я видела данную справку, и даже её читала. Из содержания получается, что в поисках информации о своем деде, как о председателе сельсовета, его фамилия должна где-то промелькнуть. В тоже время если он где то уже фигурировал, то поисковая система должна это инфу отразить. В моем случае внесение в поисковую систему "председатель сельсовета Котов Николай" ни чего не дало, вернее, та инфа, которая отразилась была обо всем на свете, только не про него. По поводу получения карты поляка. Что Вы имели ввиду? Я, как уроженка г. Москвы совсем не хочу куда-либо иммигрировать, что не исключает возможности общения с родственниками пусть даже с территории Польши (хотя, как человек с реалистическими взглядами на жизнь очень сомнительно, что там есть представитель рода моей бабушки). Поэтому не сочтите за дерзость, но все же поясните что имелось ввиду про получение карты поляка, изучения истории Польши и польского языка. --- Ищу сведения о родных (Могилевская область, Орловская область)
| | |
3636924mailru Начинающий
12 мая 2016 20:53 Опять же спасибо за представленные сведения. Я их видела, только как они могут помочь в интересующем меня вопросе, кроме гордости и уважения за своего дядю, в поисках сведений о Еве я с их помощью не продвинулась вперед. --- Ищу сведения о родных (Могилевская область, Орловская область)
| | |
12 мая 2016 21:43 3636924mailru написал: [q] Поэтому не сочтите за дерзость, но все же поясните что имелось ввиду про получение карты поляка, изучения истории Польши и польского языка.
[/q]
Пропустите мимо ушей...  если это вас действительно не касается. Просто странно, что новичок не зная прямой своей мужской линии, прежде всего проявляет основной интерес к линии своей бабушки Евы (Эвы). --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5290 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4976 | Наверх ##
12 мая 2016 21:44 3636924mailru написал: [q] Я видела данную справку, и даже её читала. Из содержания получается, что в поисках информации о своем деде, как о председателе сельсовета, его фамилия должна где-то промелькнуть.[/q]
Возможно стоит запросить информацию в Национальном архиве Беларуси. Вероятно, председатель сельсовета должен был быть членом партии, а в этом архиве хранятся документы в том числе партийного архива http://www.narb.by/rus | | |
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2273 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2685 | Наверх ##
13 мая 2016 4:05 13 мая 2016 4:06 3636924mailru написал: [q] фамилии расстрелянных председателей колхозов наверняка где-нибудь содержаться[/q] 3636924mailru Можно еще книгу "Памяти Дрибинского района" посмотреть. А вот где ее взять - не подскажу. Я "свою" книгу "Памяць" взял в руки через 4 года поиска. --- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт. | | |
S+Valeri Новичок
13 мая 2016 10:04 Здравствуйте,нужна помощь о получении метрики о рождении моей бабушки Венцлавович Марии Иосифовны (отец Венцлавович Станислав есть запись акта о рождении №34 в архиве отдела ЗАГС Ошмянского райисполкома от 02 сентября 1947г. в Лудском сельском Совете). Заранее благодарна Светлана. --- Ищу сведения о Венцлавович Марии Иосифовне Ошмянского района | | |
|