Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 247 248 249 250  251 252 253 254 255 ... 741 742 743 744 745 746 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
kiessling

kiessling

Віцебск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 387
---
Витебский: д. Башки, Добрино: Журов. Сенненский: д. Можулево: Тялош, Политыко. Дриссенский: д. Булавки, Дёрновичи: Крошко, Булавский. Вилейский: д. Новики, Комсино, Журихи, Черемшицы: Стреж, Сакович, Мина; Свенцянский: д. Колодино, Лыжичи: Жила, Жук; Томский: с. Алексеевское (Мошково): Карпенко
Julia6883

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1252
kiessling
Спасибо большое! rose.gif
Эх, Литвинский всего за один год.
Интересно, а по близлежащим районам имеет смысл смотреть, например, по Дубровенскому или Оршанскому, или слишком далеко для того времени?
ktaras

ktaras

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 128
Подскажите, а где можно найти метрические книги по селам Ополь и Лядовичи Кобринского уезда Гродненской губернии (сейчас Ивановский район Брестской области). Они находятся прямо между городками Хомск и Мотоль.

Известно, что в деревне Лядовичи находится церковь св. Параскевы Сербской 1796 года постройки. Почти во всех источниках эта церковь отнесена к соседней деревне Ополь. По современному административному делению храм располагается на восточной окраине деревни Лядовичи. Примечательно то, что за православным иконостасом церкви сохранился униатский алтарь.
maxanechka
скончалась 26 октября 2015 г. Светлая память

maxanechka

Беларусь,Витебск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1167
ktaras
Поиск по архивам. Государственное учреждение "Национальный исторический архив Беларуси в г. Гродно".
http://fk.archives.gov.by/catalogue/10/2/
PavelYa
Новичок

Минск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Добрый день!
Может быть, у кого-то есть возможность посмотреть в НИАБе Гродно ф. 919, 920 Ошмянский деканат, Трабский костел “Метрические книги о родившихся, бракосочетавшихся и умерших в 19 веке”?
Я получил из архива справку, что мой дел Виктор Рафаилов Якитович родился 13 апреля, крещен 29 апреля 1923 года в деревне Ковали, у супругов Рафала Якитовича и Юзефы , урожденной Станкевич. Нужна возмездная помощь в поиске моих родственников Якитович. Если кто-то сможет помочь - напишите мне в личку.
---
ищу помощь в Гродненском архиве, Беларусь
Julia6883

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1252
Добавляю ответ из НИАБ в г. Минске по Приходу Литвиновской Церкви:
[q]
Сообщаем, что архив выборочно хранит метрические книги о родившихся по Литвиновской Церкви за 1832-1860 гг. Метрических книг о родившихся за 1861-1918 гг. в архиве на хранении не имеется (не сохранились).
[/q]

tornasia
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, куда нужно обратиться, чтобы получить сведения о бракосочетании моего прадеда и прабабушки. Происходило это в 1924- начале 1925 годах в Минской губернии ( Слуцкий уезд, Вызнянская волость, д. Поповцы). Таким образом надеюсь узнать девичью фамилию моей прабабушки. Заранее спасибо за помощь.
---
Ищу сведения о Сплендер, Хомич.
gravera

Беларусь
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 107
Новость для тех, кого интересует деревня Вишнево Воложинского района. Найден тайник с документами костела Благовещения Девы Марии, которые охватывают период с 1827 по 1943 год (метрические книги о родившихся, бракосочетавшихся и умерших, списки прихожан...) В Вишневский деканат входили 10 костелов.
http://kraj.by/belarus/news/so...2015-07-14
---
Алешко (Олешко) - д.Болотчицы; Самусевич, Михайловы - д.Играево; Грабовские - Слуцкий уезд и местность около Варшавы.
Отвечу на вопросы по слуцкому кладбищу - поиск захоронений. Кладбища, архивы в Польше.
Ivana1
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 8
Добрый день. Подскажите, где можно найти метрические книги до 1921г. д.Новый Двор Минского уезда? В настоящее время д.Новый двор Щомыслицкий с\с. В ЗАГсе по Минскому р-ну сказали, что ничего не сохранилось.
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8001

Ivana1 написал:
[q]
Подскажите, где можно найти метрические книги до 1921г. д.Новый Двор Минского уезда?
[/q]

МК - велись по приходам церквей и костелов, но не деревень!
Уточняйте вероисповедание ваших предков.
Кроме того, после 1918 г. браки уже были большой частью гражданские, а не церковные...
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 247 248 249 250  251 252 253 254 255 ... 741 742 743 744 745 746 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈