Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 219 220 221 222 223 * 224 225 226 227 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
laissez-faire
Новичок

laissez-faire

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Господа! Подскажите по архивному законодательству.
Хочу получить копию личного дела прабабушки в отделе кадров гос.предприятия. По телефону говорят, что выдают только справки для пенсионеров. А мне нужна биография, и мне кажется, архив должен мне выдать ксерокопию с печатями на каждой странице (так, как это делает архив Минобороны). Хочется в случае чего ткнуть пальцем в закон. Есть ли какая-то норма, дающая мне право получить личное дело предка?

Пока что я нашёл только это, но не уверен, что это оно:
[q]
Закон Республики Беларусь "О Национальном архивном фонде и архивах в Республике Беларусь".
Статья 30.
Правовая защита информации, содержащейся в документах Национального архивного фонда Республики Беларусь
В целях защиты информации, содержащейся в документах Национального архивного фонда Республики Беларусь, государственные и ведомственные (мефжведомственные) архивы, хранящие архивные документы, имеют право при выдаче физическим лицам копий документов Национального архивного фонда Республики Беларусь устанавливать условия их использования.

Авторам архивных документов личного происхождения и их наследникам названные документы выдаются для использования без ограничений.
[/q]

Есть ещё в ст.28 список критериев для ограничения доступа к архивам, но я не уверен, что попадаю под один из них (может последний?)
[q]
Архивные учреждения обязаны хранить государственную, военную, служебную, коммерческую и иную тайну, содержащуюся в архивных документах и охраняемую законом. Ограничение доступа к архивным документам устанавливается настоящим Законом и иными актами законодательства Республики Беларусь.
Использование архивных документов запрещается или ограничивается, если имеются основания считать, что это:
1) нанесет вред интересам Республики Беларусь;
2) может нанести вред сохранности архивных документов (в этом случае выдается вместо оригинала копия);
3) нанесет вред личным интересам граждан;
4) повлечет иное нарушение законодательства Республики Беларусь.
[/q]
Элайджа

Элайджа

Кацивели Крым
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 232
... сталкивался ли кто - нибудь с книгами учета лиц иудейского вероисповедания в православных церковных приходах ?

---
.Ищу Малахоаых , Папкиных
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8923

kenzo написал:
[q]
сталкивался ли кто - нибудь с книгами учета лиц иудейского вероисповедания в православных церковных приходах ?
[/q]

В православных МК могут быть записи о крещении ребёнка родителей-иудеев или взрослого иудея.
В фонде духовной консистории могут сохраниться подписки о присоединении к православию из иудаизма, причём некоторые благочинные подавали не только рапорт о количестве присоединённых, но и составляли реестр присоединённых.
nadzeja
Новичок

На сайте с 2014 г.
Помогите найти сведения о рождении человека: апрель 1918 года, Минск или Боровая, Курган, Королев Стан Остро-Город. вол Минский уезд
Ирина-Леокадия Погоцкая (Погоская) . Семья (поляки) жила с 1917 года рядом с минским костелом св. Роха на ул. Кладбищенской (потом Краснозвездной).
---
надзея памірае апошней
maxanechka
скончалась 26 октября 2015 г. Светлая память

maxanechka

Беларусь,Витебск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1167
nadzeja Может родственник?
http://lists.memo.ru/d26/f391.htm
Погоцкий Казимир Иванович
Родился в 1874 г., д. Боровая Минского р-на Минской обл.; поляк; образование н/начальное; рабочий, Пищеторг. Проживал: Минская обл., Минск, ул. Краснозвездная 8.
Арестован 17 октября 1937 г.
Приговорен: Комиссия НКВД СССР и Прокурора СССР 3 ноября 1937 г., обв.: 68 УК БССР - агент польской разведки.
Приговор: ВМН Расстрелян 18 ноября 1937 г. Место захоронения - Смоленск. Реабилитирован 21 июля 1958 г. Военный трибунал БВО

Источник: Белорусский "Мемориал"
smal

Минск, Беларусь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 367

nadzeja написал:
[q]
Помогите найти сведения о рождении человека: апрель 1918 года, Минск или Боровая, Курган, Королев Стан Остро-Город. вол Минский уезд
Ирина-Леокадия Погоцкая (Погоская) . Семья (поляки) жила с 1917 года рядом с минским костелом св. Роха на ул. Кладбищенской (потом Краснозвездной).
[/q]

Надо смотреть посемейные списки мещан за 1894 год в фонде 330. В них добавлялись записи до 1918-19 гг. Пого(ц/с)ких было много семей.
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7998
Алфавитный список минских домовладельцев 1891 г.
Погоскіе Владислав Михайлов и Варвара Ильина, 4, Уборки, 3— 3.
Погоскій Антонъ Михаиловъ, 3, Комар., 3— 3.
» Іосель Михайлов*, 1, Верх. Лях., 1— 1.
» Станиславъ Михайловъ, 4, Уборки, 3 —3,
» Францъ Осиповъ, 1, Мат. у л ., 1— 1.
* Францъ Михайлов*, 4, Мих. у л., 1— 3.

Ул. Кладбищенская (Могильницкая) - это между Комаровкой и Золотой Горкой.

Прикрепленный файл: 1.jpg
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
nadzeja
Новичок

На сайте с 2014 г.
Спасибо всем, кто откликнулся.
Погоцкий Казимир Иванович ее отец. не могу доказать, что она его дочь.
Дом на Золотой горке приобрели в 1917 году. В документе за 1924 год уже отмечен адрес -Краснозвездная 8. Не думала, что там было так много маленьких улиц. Сад Погоцких граничил с кладбищем. Может улица Золотогорская? Может Кладбищенская?маштаб карты не позволяет определить точно. Сейчас на месте дома-сада стоит вышка.

smal !!!!
"Надо смотреть посемейные списки мещан за 1894 год в фонде 330. В них добавлялись записи до 1918-19 гг. Пого(ц/с)ких было много семей".

фонд 330 это какой архив?

Почему то ни у нее , ни у ее братьев !909, 1911 годов не было свидетельств о рождении?
---
надзея памірае апошней
smal

Минск, Беларусь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 367

nadzeja написал:
[q]
фонд 330 это какой архив?
[/q]

НИАБ, конечно, все досоветские документы там.

nadzeja написал:
[q]
Почему то ни у нее , ни у ее братьев !909, 1911 годов не было свидетельств о рождении?
[/q]

Потому как не существовало такого явления природы как ЗАГС до 1917-1918 гг. Регистрировались крещения, браки и смерти в церкви. Скорее всего ваши Погоцкие были прихожанами Золотогорского костела, а его метрические книги практически полностью утрачены.

nadzeja
Новичок

На сайте с 2014 г.
Спасибо!
---
надзея памірае апошней
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 219 220 221 222 223 * 224 225 226 227 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈