Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 184 185 186 187 188 * 189 190 191 192 ... 738 739 740 741 742 743 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Jan=Ян

Jan=Ян

Минск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 12339
Фамилия Лукашевич очень распространенная. Часто встречается и в Борисовском уезде. Начните поиски с архива Минской области или НИАБ.
---
Интересуют фамилии: 1) Рад(дз)ишевский (=RADZISZEWSKI): в Борисовском, Дисненском и Лепельском уездах, 2) Гауль (=GAUL): В Свенцянском уезде. 3). Тарасевич: там же. 4) Талайко в Вилейском и Борисовском уездах.
nataX3
Участник

nataX3

РБ
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 35

Jan=Ян написал:
[q]
http://f-lite.ru/lfp/s47.radik...da.jpg/htm
[/q]

Да, Лукашевичей не мало, да всё не те.
---
Nati
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7974
Хочу поделится своим наблюдением.
Можно ли доверять записям в МК, как источнику генеалогической информации?
Ответ очевиден. Конечно да, а как же иначе?
Но... Прошу учесть, что они содержат огромное, не укладывающееся порой в голове количество ошибок.
Особенно - те копии МК, что хранились в епархиальных и консисториальных архивах.
Большое количество записей просто отсутствует в МК, хотя обряд крещения реально проводился.
В качестве примера могу привести запись 1871 г. из МК Паричской православной церкви Бобруйского уезда:
[q]
Застенка Забытья однодворец дворянин Григорий Иванов Дионисиев Шуневич Жицелем
(вписано сверху красным чернилом) "римско-католическаго" и законная жена его Елена Александрова; оба православнаго исповедания...
На маргинезе запись: Выдано метр. свид. 19 ноябр. 1908 г. (черным чернилом) , Выдано метр. свид. 31 декабр. 1908 г. за №1741 (красным чернилом).
[/q]

То есть, Григорий Шуневич дважды обращался в Епархиальный архив для заверения метрического свидетельства и своими указами епархия дважды вносила соответствующие изменения в МК этой церкви.

У католиков свои тараканы.
Я изучал уже несколько дел в архиве консистории, в которых заявители просили провести формальное следствие об отсутствии записей в МК, либо как вот этот чел добивались устранения явной ошибки в МК:
"Дабы повелено было ... на удостоверение очевидной переправки в книгах с Имени Станислава на Имя Франца которым именем ни кто в нашем роде не прозывался Зделать Законное определение с тем что действительно открылось имя Станислав а не Франц и по надлежащему засвидетельствовать оной"

Но нужно владеть навыком читать старопольские и латинские тексты.
Прилагаю фото страницы из одного дела из архива Могилевской РК консистории.

По результатам изучения этого дела удалось получить копию метрики о рождении!

Прикрепленный файл: 010320144963.jpg
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Тамара Л
Участник

Тамара Л

Пружаны - Брест
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 23
Geo Z, спасибо за замечания))если мой прадед родился в конце 19в., предположительно, в Пружанах, как узнать, кто были его родители и какому сословию они принадлежали?
---
Ищу сведения о Шабловских из Пружан, Андроновских из г.Белый Тульской области, Лукошкиных и Белявских из Москвы.
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

Бона Сфорца написал:
[q]
как узнать, кто были его родители и какому сословию они принадлежали?
[/q]

Задать свой вопрос на Форуме ВГД!
И вам обязательно ответят, а также найдут в архивах нужные вам документы и пришлют по почте заверенные архивом копии.
Читайте раздел для новичков, т.е. - в "песочницу"!
http://archives.gov.by/index.php?id=892499
Пружанский костёл Пружанского у. Гродненской губ., с 1921г. Пружанского повета Полесского воеводства
Имеются МК с 1817г. по февраль 1925 г.
---
Мой дневник
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13228
Если в самих Пружанах, то Вам нужно определиться с приблизителным годом рождения и вероисповеданием. И посмотеть соответствующее МК
Вот жители по вероисповеданию и какие храмы находились в Пружанах на 1878 год.

[ Изображение на стороннем сайте: f43733300530.jpg ]

Прикрепленный файл: 0110.tif
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Шерешевский костёл Пружанского у. Гродненской губ.,с 1921г. Пружанского повета Полесского воеводства
В Гродненском архиве НИАБ имеются на хранении МК за период с 1827 по 1926 годы.

UPD!
И не обижайтесь, но ник-нейм советую вам сменить.
Вы же, право, как русская пословица говорит: "с суконным ... в калашный ряд"!
Кровей своих не знаете, а туда же, блин - "у каралевы". lol.gif
---
Мой дневник
Тамара Л
Участник

Тамара Л

Пружаны - Брест
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 23
GrayRam, какой вы грубый ranting_w.gif решили перейти на личности, глаза режу. Что же ваш ник обозначает: великий кто?!
---
Ищу сведения о Шабловских из Пружан, Андроновских из г.Белый Тульской области, Лукошкиных и Белявских из Москвы.
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

Бона Сфорца написал:
[q]
Что же ваш ник обозначает: великий кто?!
[/q]

Вам не понять. И не грубый - справедливый. Есть такой принцип: "Не знаешь - не лезь!"
---
Мой дневник
d_elena
Участник

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 25

Wladzislaw написал:
[q]
[/q]
Напишите всю свою генеалогическую информацию на "Шляхетском форуме" в родовой теме, вдруг, появятся некие родственники.
Спасибо! Последовала Вашему совету.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 184 185 186 187 188 * 189 190 191 192 ... 738 739 740 741 742 743 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈