Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 177 178 179 180 181 * 182 183 184 185 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Viloshmi

Viloshmi

Беларусь Минск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 483
gegrby73,
вот здесь http://archives.gov.by/index.php?id=360168 можно скачать файлы
Единый межфондовый указатель метрических книг костёлов, хранящихся в Национальном историческом архиве Беларуси в г. Гродно
Единый межфондовый указатель метрических книг церквей, хранящихся в Национальном историческом архиве Беларуси в г. Гродно
Там точно указаны годы, за которые есть МК.

Geo Z написал:
[q]
Однажды мне ответили, что в разных местах, да в разное время по разному и было.
[/q]
У меня такое же впечатление.

В этом документе http://www.hist.bsu.by/images/...ickaya.pdf
на с. 11 есть выписка из МК Шеметовщизненского римско-католического филиального костела и соответствующий скан в приложении Д.
gegrby73,
я работала с МК некоторых костелов Вилейского деканата. МК Ольковичского костела "держала в руках". Но по "филиальным костелам в д.Вязынь, в д.Старинки и д.Ободовцы" ничего не встречалось.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13231
Костелы нередко меняли статус.
Шеметовский костел стал парафиальным в 1904 году.
1902 г. Баляслаў Скірмунт разбудоўвае капліцу, 30 ліпеня 1904 г. будынак асвечаны пад тытулам Маці Божай Нястомнай Дапамогі і адноўлена парафія.

Viloshmi написал:
[q]
в д.Старинки и д.Ободовцы"
[/q]

Там были каплицы.
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2685
Geo Z
Viloshmi
Спасибо вам большое.
[q]
Geo Z написал:
[q]

Однажды мне ответили, что в разных местах, да в разное время по разному и было.
[/q]

У меня такое же впечатление.
[/q]

Ясно, что дело темное.

Viloshmiя
[q]
работала с МК некоторых костелов Вилейского деканата.
[/q]

А случайно с МК Илийского костёла Вилейского у. Виленской губ. не работали? В частности меня интересуют встречаются ли там прихожане из Вязыни.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13231

gegrby73 написал:
[q]
В частности меня интересуют встречаются ли там прихожане из Вязыни.
[/q]

Католики Вязыни , как и Ильи, были прихожанами Ольковичского костела.
Ильская парафия была включена в состав Ольковичской.

Прикрепленный файл: Clipboard02.jpg
Viloshmi

Viloshmi

Беларусь Минск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 483
gegrby73,
католики Вязыни были прихожанами костела в Илье.
В 1866 г. костел в Илье был переделан в православную церковь. И

Geo Z написал:
[q]
Ильская парафия была включена в состав Ольковичской.
[/q]
Парафия в Илье была восстановлена где-то в 1908-1909 гг., видимо, после того, как был построен другой (новый) костел.
К вопросу о филиальных костелах. По Батуринскому филиальному костелу, например, МК велись.

Прикрепленный файл: 110.jpg
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2685
Geo Z
Viloshmi
Еще раз, Спасибо вам большое. + кончились, поэтому rose.gif
Написал я в вчера в архив электронное письмо по утвержденной форме на их сайте. Может ответят dntknw.gif
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1538
vasilkovamila

vasilkovamila написал:
[q]
метрических книг о родившихся, бракосочетавшихся, умерших по Журавичской церкви, к приходу которой
относились жители православного вероисповедания,
[/q]

По Журавичскому костелу (католики) МК точно есть - лично знакомился..., а вот по церкви - надо смотреть описи...
kulikovamila

Частный специалист

Калуга
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 842
а смотреть в НИАБе? или есть опись фондов гдето на просторах инета?
---
Оказываю платные услуги Калужском, Брянском, Смоленском, Орловском архивах, а также РГАДА в Москве. Мой сайт http://kaluga-genealogia.ru/
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1538
Только в НИАБ...
kulikovamila

Частный специалист

Калуга
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 842
ivanich

спасибо
---
Оказываю платные услуги Калужском, Брянском, Смоленском, Орловском архивах, а также РГАДА в Москве. Мой сайт http://kaluga-genealogia.ru/
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 177 178 179 180 181 * 182 183 184 185 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈