Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 177 178 179 180 181 * 182 183 184 185 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2685
Geo Z
Viloshmi
Спасибо вам большое.
[q]
Geo Z написал:
[q]

Однажды мне ответили, что в разных местах, да в разное время по разному и было.
[/q]

У меня такое же впечатление.
[/q]

Ясно, что дело темное.

Viloshmiя
[q]
работала с МК некоторых костелов Вилейского деканата.
[/q]

А случайно с МК Илийского костёла Вилейского у. Виленской губ. не работали? В частности меня интересуют встречаются ли там прихожане из Вязыни.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13231

gegrby73 написал:
[q]
В частности меня интересуют встречаются ли там прихожане из Вязыни.
[/q]

Католики Вязыни , как и Ильи, были прихожанами Ольковичского костела.
Ильская парафия была включена в состав Ольковичской.

Прикрепленный файл: Clipboard02.jpg
Viloshmi

Viloshmi

Беларусь Минск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 483
gegrby73,
католики Вязыни были прихожанами костела в Илье.
В 1866 г. костел в Илье был переделан в православную церковь. И

Geo Z написал:
[q]
Ильская парафия была включена в состав Ольковичской.
[/q]
Парафия в Илье была восстановлена где-то в 1908-1909 гг., видимо, после того, как был построен другой (новый) костел.
К вопросу о филиальных костелах. По Батуринскому филиальному костелу, например, МК велись.

Прикрепленный файл: 110.jpg
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2685
Geo Z
Viloshmi
Еще раз, Спасибо вам большое. + кончились, поэтому rose.gif
Написал я в вчера в архив электронное письмо по утвержденной форме на их сайте. Может ответят dntknw.gif
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1538
vasilkovamila

vasilkovamila написал:
[q]
метрических книг о родившихся, бракосочетавшихся, умерших по Журавичской церкви, к приходу которой
относились жители православного вероисповедания,
[/q]

По Журавичскому костелу (католики) МК точно есть - лично знакомился..., а вот по церкви - надо смотреть описи...
kulikovamila

Частный специалист

Калуга
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 842
а смотреть в НИАБе? или есть опись фондов гдето на просторах инета?
---
Оказываю платные услуги Калужском, Брянском, Смоленском, Орловском архивах, а также РГАДА в Москве. Мой сайт http://kaluga-genealogia.ru/
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1538
Только в НИАБ...
kulikovamila

Частный специалист

Калуга
На сайте с 2013 г.
ivanich

спасибо
---
Оказываю платные услуги Калужском, Брянском, Смоленском, Орловском архивах, а также РГАДА в Москве. Мой сайт http://kaluga-genealogia.ru/
Boris Aleksandrovich
Новичок

агрогородок Милевичи Гродненская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Ищу сведения о своем родном дедушке Абрамович Якове(отчество не знаю) уроженце села Абрамовичи Могилевской области.Был раскулачен и сослан в Сибирь,предположительно в Новосибирскую область и его дочери Абрамович Людмиле Яковлевне,репресированной в 1938 году отсидевшей до 1943 года.Буду благодарен о любых сведениях.
---
Ищу сведения о своем дедушке Абрамович Якове,уроженце села Абрамовичи Могилевской области Белоруссии
kulikovamila

Частный специалист

Калуга
На сайте с 2013 г.
попробуйте поискать в книге опыт описания могилевской губернии книга 3, а село абрамовичи- точное название?

Название Принадлежн Волость Приход Уезд Губерния Дворов Душ Администра Тип_НП Долгота Широта
Абакумы Абакумов. с.об. Дятловичская Хоминский прав. Гомельский Могилевская 69 443 Прочий населенный пункт Деревня 30.86450 51.98480
Абраменки кр. Бранчишко, к. Ново-Тухинская Бабиновичский р.-кат. Оршанский Могилевская 1 4 Прочий населенный пункт Урочище
Абрамовка мещанам прав. Телешовская Барщевский прав. Гомельский Могилевская 19 119 Прочий населенный пункт Околица 30.65960 52.34320
Абранмовка Софьянпол. с.о. Городецкая Городецкий прав. Чаусский Могилевская 20 158 Прочий населенный пункт Деревня 30.97810 54.11740
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 177 178 179 180 181 * 182 183 184 185 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈