Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 173 174 175 176 177 * 178 179 180 181 ... 741 742 743 744 745 746 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8001

kozolup написал:
[q]
Судя по данным с сайта архивы Беларуси
[/q]

Это вы сами ответ на свой вопрос дали.
В реале имеются дела:
Фонд 937 оп. 4 Одно дело за 1664-1682 годы
937-4 Четыре дела за 1701-1849
1781 - 44 Три дела за 1850 - 1890 годы.

Однако не все так хорошо, как бы хотелось, дела относятся к особо ценным.
Получить их для работы в читальном зале - трудно.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
июль

июль

Минск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 241

июль написал:
[q]
Интересует Раевский Станислав Викентьевич, родился в 1873 или 1874 г.
[/q]

Когда буду просматривать книги за эти годы , то сообщу вам. По многим делам Мстиславского уезда в листке пользователей мне встречается исследователь по фамилии Раевский. И поиск его удачен, т.к. в отметках указано, что дело им не только просмотрено, но и сделаны выписки с указанием номеров страниц
---
Ищу Пуховских, Шведовых, Цыганковых, Воробьевых из Мстиславского и Горецкого р-нов Могилевской обл., Лойко, Жданович, Микоша - Игуменского уезда, Томашевич - Минского, Бахановичей -Борисовского (Минская)
iverkavischneve
Новичок

Днепропетровск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5

июль написал:
[q]
По многим делам Мстиславского уезда
[/q]

Фамилия Арганов по Мстиславскому уезду Вам не встречалась?
---
Ищу сведения о Берестовых и Аргановых.
kirenevich

kirenevich

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 260

iverkavischneve написал:
[q]
Фамилия Арганов по Мстиславскому уезду
[/q]

АЛгановы в д. Гостинка проживали...
---
Ищу: Киреневич,КирИневич, КирАневич, Ильющенко(Белоруссия,Украина,Красноярский край), Матвеенков, Матвиенко, Матвеенко, Кучеров - (Могилевская,Смоленская область), Гончаренко, Холод(ова) - (Луганская, Донецкая область)
Быченкова Л

Быченкова Л

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 361

июль написал:
[q]
Когда буду просматривать книги за эти годы , то сообщу вам. По многим делам Мстиславского уезда в листке пользователей мне встречается исследователь по фамилии Раевский. И поиск его удачен, т.к. в отметках указано, что дело им не только просмотрено, но и сделаны выписки с указанием номеров страниц
[/q]

Юлия, буду очень Вам признательна! Спасибо большое.
С уважением, Быченкова Л.А.
июль

июль

Минск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 241

iverkavischneve написал:
[q]
Фамилия Арганов по Мстиславскому уезду Вам не встречалась?
[/q]

Увы, не встречалась.
---
Ищу Пуховских, Шведовых, Цыганковых, Воробьевых из Мстиславского и Горецкого р-нов Могилевской обл., Лойко, Жданович, Микоша - Игуменского уезда, Томашевич - Минского, Бахановичей -Борисовского (Минская)
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2560
Коллеги, доброе время суток!

Проясните, если кто владеет информацией, наличие метрических книг следующих церквей.
1. Рождество-Богородичная церковь в с. Прилуки Минского уезда Минской губернии (название дано из ПК Минской Губернии 1878 года, II Благочинный округ Минского уезда). Позже упоминается как православный приход Рождества Пресвятой Богородицы. Интересуют рождения за 1876 год (крестьян д. Лецковщина - относилась к данному приходу).

2. Поповщинская Николаевская в с. Поповщина Бобруйского уезда Минской губернии (название дано из ПК Минской Губернии 1878 года, I Благочинный округ Бобруйского уезда). Позже упоминается как Поповщинская [Качеричская Николаевская] церковь, село Поповщина [Качеричи] Бобруйского уезда Минской губернии. На нее есть даже фонд в НИАБ: http://fk.archives.gov.by/fond/73495/. Но как-то там не обнадеживает количество единиц хранения. Интересуют метрики о рождении за 1886 - 1891.

Смотрел тут: http://archives.gov.by/index.php?id=831787 и в аналогичной таблице для Минского уезда, но не могу понять те ли там приходы или нет.

Заранее благодарю.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
Leontiya

Leontiya

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8637
Метрические книги, ревизии, исповедки - суть документы, которые СОВЕРШЕННО не были нужны большинству наших предков (любой учёт со стороны государства - это налоги, повинности, рекрутчина, крепостничество) Я скорее удивлюсь тому, что столько сохранилось
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
флер

флер

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1541

Andrey Maslennikov написал:
[q]
1. Рождество-Богородичная церковь в с. Прилуки Минского уезда Минской губернии
[/q]

Минская губерния
Минский уезд
Самохваловичская волость
Прилуки, деревня

Прилуки - церковь и Прилукский православный приход Рождества Пресвятой Богородицы

Andrey Maslennikov, смотрите http://www.radzima.net/ru/miejsce/priluki.html

Отдельного фонда по этой церкви я не нашла, может кто-то из форумчан лучше знает?
Поэтому смотрите https://forum.vgd.ru/468/27082/0.htm?a=stdforum_view&o=
Национальный исторический архив Беларуси в г. Минске
Ф. 136 - Минская духовная православная консистория, город Минск Минского уезда Минской губернии

__________________________________________________________________________________

Andrey Maslennikov написал:
[q]
2. Поповщинская Николаевская в с. Поповщина Бобруйского уезда Минской губернии
[/q]

Минская губерния
Бобруйский уезд
Качеричская волость
Поповщина, село

Качеричи - церковь и Поповщинский-Качеричский православный приход святителя Николая

Смотрите http://www.radzima.net/ru/miejsce/popovshchina_11.html

Также смотрите https://forum.vgd.ru/468/27082/0.htm?a=stdforum_view&o=
Национальный исторический архив Беларуси в г. Минске
Ф. 136 - Минская духовная православная консистория, город Минск Минского уезда Минской губернии

Удачи!
Ольга
---
Ищу: Станкевич Антон Фомич (1839 - 1916 г.ж.) переехал в м.Турец Новогрудского уезда Минской губернии примерно в 1874г.
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2560
флер

Спасибо. Это я видел. Меня интересует вопрос наличия самих метрических книг в архивах.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 173 174 175 176 177 * 178 179 180 181 ... 741 742 743 744 745 746 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈