Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
serg_ Новичок
Днепропетровск, Украина Сообщений: 8 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
28 декабря 2013 1:05 Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, есть ли в НИАБ метрические книги по православным приходам Пирянской волости Мстиславльского уезда (в частности, по церквям сел Печерская Буда, Починичи, и другим близлежащим)? Возможно у кого-то есть ссылка на описание содержания архивов?
Заранее благодарен.
С уважением,Сергей --- Ищу информацию по Пирянской волости Мстиславльского уезда Могилевской губернии (Хиславичский и Шумячский районы Смоленской области), с.Вознесенка Бердянского уезда и с.Кизияр Мелитопольского уезда Таврической губернии (Запорожская область). | | |
maxanechkaскончалась 26 октября 2015 г. Светлая память  Беларусь,Витебск Сообщений: 1685 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1167 | Наверх ##
28 декабря 2013 13:53 | | |
serg_ Новичок
Днепропетровск, Украина Сообщений: 8 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
29 декабря 2013 1:23 Спасибо за ссылку! К сожалению, искомые объекты в справочнике фондов НИАБ не найдены. Возможно, кто то сможет подсказать где еще можно поискать метрические книги церквей Климовичского и Мстиславльского уездов (Пирянской волости)? --- Ищу информацию по Пирянской волости Мстиславльского уезда Могилевской губернии (Хиславичский и Шумячский районы Смоленской области), с.Вознесенка Бердянского уезда и с.Кизияр Мелитопольского уезда Таврической губернии (Запорожская область). | | |
smal Минск, Беларусь Сообщений: 449 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 368
| Наверх ##
29 декабря 2013 13:08 29 декабря 2013 13:09 serg_, Полные информацию можно найти только в самом архиве, но посмотрите тут и тут для начала. | | |
kozolup Санкт-Петербург Сообщений: 223 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 133
| Наверх ##
30 декабря 2013 0:07 Судя по данным с сайта архивы Беларуси: http://archives.gov.by/index.php?id=753967Метрических книг Койдановского костёл вообще нет в НИАБ! Это так? Просто я не раз встречал упоминания о том, что люди работают с ними. Может они в каких-то других архивах? | | |
Helena Минск Сообщений: 2513 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2417 | Наверх ##
30 декабря 2013 1:55 kozolup написал: [q] Метрических книг Койдановского костёл вообще нет в НИАБ! Это так?[/q]
Я работала с ними. Они существуют | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12105 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8001 | Наверх ##
30 декабря 2013 11:28 kozolup написал: [q] Судя по данным с сайта архивы Беларуси[/q]
Это вы сами ответ на свой вопрос дали. В реале имеются дела: Фонд 937 оп. 4 Одно дело за 1664-1682 годы 937-4 Четыре дела за 1701-1849 1781 - 44 Три дела за 1850 - 1890 годы. Однако не все так хорошо, как бы хотелось, дела относятся к особо ценным. Получить их для работы в читальном зале - трудно. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
июль Минск Сообщений: 117 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 242 | Наверх ##
3 января 2014 0:10 июль написал: [q] Интересует Раевский Станислав Викентьевич, родился в 1873 или 1874 г.[/q]
Когда буду просматривать книги за эти годы , то сообщу вам. По многим делам Мстиславского уезда в листке пользователей мне встречается исследователь по фамилии Раевский. И поиск его удачен, т.к. в отметках указано, что дело им не только просмотрено, но и сделаны выписки с указанием номеров страниц --- Ищу Пуховских, Шведовых, Цыганковых, Воробьевых из Мстиславского и Горецкого р-нов Могилевской обл., Лойко, Жданович, Микоша - Игуменского уезда, Томашевич - Минского, Бахановичей -Борисовского (Минская) | | |
iverkavischneve Новичок
Днепропетровск Сообщений: 17 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
5 января 2014 16:48 июль написал: [q] По многим делам Мстиславского уезда [/q]
Фамилия Арганов по Мстиславскому уезду Вам не встречалась? --- Ищу сведения о Берестовых и Аргановых. | | |
kirenevich Москва Сообщений: 602 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 260 | Наверх ##
5 января 2014 17:25 iverkavischneve написал: [q] Фамилия Арганов по Мстиславскому уезду[/q]
АЛгановы в д. Гостинка проживали... --- Ищу: Киреневич,КирИневич, КирАневич, Ильющенко(Белоруссия,Украина,Красноярский край), Матвеенков, Матвиенко, Матвеенко, Кучеров - (Могилевская,Смоленская область), Гончаренко, Холод(ова) - (Луганская, Донецкая область) | | |
|