Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 498 499 500 501 502 * 503 504 505 506 ... 735 736 737 738 739 740 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
andreyleshok
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте. На сайте "Вилейский уездъ" в библиотеке хотел скачать исповедальные росписи Вязынской церкви за несколько лет. Благо там есть большой выбор. Но при начале скачивания с облака выскакивает ОШИБКА 404. Сразу замечу, что с подобными документами Ильской, Ладыгольской, Молодечненской церквей такой засады не возникало и все материалы благополучно скачивались в папки..
А мне крайне необходимо посмотреть именно Вязынь, проследить цепочку нашей семьи ЛЕШОК, ведь точного места рождения отца я не знаю, но первый детдом в 1944-м году был Вязынский.
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4887
andreyleshok Ну так и напишите администрации этого сайта, а не нам на форум. Может быть они смогут обновить ссылку на скачивание.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Henry_Mi
Начинающий

Mi
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 39

dobby написал:
[q]

andreyleshok Ну так и напишите администрации этого сайта, а не нам на форум. Может быть они смогут обновить ссылку на скачивание.
[/q]

Там надо просить не администрацию, А конкретно человека этр выложившего, Так как всего лишь ссылка на стороне хранилище.
Iulia1979
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
Доброго дня! Ищу человека готового за вознаграждение взяться за поиск информации о происхождение, национальности и статусе моих предков, проживавших предположительно в д. Новые Буды, Мстиславского уезда Могилесвкой губернии.
Имели образование, были в советской России преподавателями (учителями). Прабабушка говорила с акцентом, умерла рано в возрасте 40 лет и похоронена в Новосибирске. Фамилии под которыми они жили в Новосибирске Готовщикова(Готовчикова) Иулиания Семеновна 1892/1891г.р и Шаламов Дмитрий Федорович 04.11.1887г.р. (брат Лазарь). Место приписки на 1924г. было Могилевская Губерния, Мстиславский уезд, Новые Буды. Детей у них было 6 (7й умер), почти все рождены в Новосибирске (Анатолий старший сын, Антонина старшая дочь 1911, близнецы Глафира и Нина, Вера моя бабушка 01.10.1924, и Аристарх), под вопросом Анатолий старший сын, Антонина родилась уже в Новосибирске точно. Семейство это даже называли чухней. Предполагаем, что были католиками. Все что пока сами выяснили. Имеются несколько фото тех времен.
Evonnes
Начинающий

Витебск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 11
Добрый день, вопросы к знающим людям. У мормонов в книгах МК которые храняться в Гродно, напротив пары родственников нашла интересные записи - одна на польском о бракосочетании, вторая о переходе в православие. Архив по этому поводу отказался мне давать комментарий, как и в принципе по всему моему запросу. Может кто-то знает, из каких документов они могут быть, и на чем основывались?

Прикрепленный файл: Адам Малышко 1879.jpg
---
Ищу: Пекарский - Орша; Лотвичи Барановичский р-н, Малышко - Лотвичи Барановический р-н, Селивончик - Серебрище Барановичский р-н , Карпович - Курино, Медведи Витебский р-н, Иванов - Курино, Медведи Витебский р-н
Evonnes
Начинающий

Витебск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 11
И вторая

Прикрепленный файл: Петрунеля Малышко 1882.jpg
---
Ищу: Пекарский - Орша; Лотвичи Барановичский р-н, Малышко - Лотвичи Барановический р-н, Селивончик - Серебрище Барановичский р-н , Карпович - Курино, Медведи Витебский р-н, Иванов - Курино, Медведи Витебский р-н
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7944

Evonnes написал:
[q]
Может кто-то знает, из каких документов они могут быть, и на чем основывались?
[/q]

Тут нет ничего особенного. Запись Слонимского костела.
18.03.1921 по Рижскому мирному договору г. Слоним отошёл под юрисдикцию Польши.
В Республике Польше в МК в части 1-й о рождении ксендз вносил сведения о вступлении в брак на основании поступивших к нему сведений.
Штамп стоит "за польским часом", пусть вас 1910 год не смущает.
Что же касается перехода католика в 1902 г. в православие - тоже нет ничего удивительного.
Православие было гос. религией в РИ, и переход в православную веру давал некоторые плюшки и привилегии жителям Западных окраин страны.
Естественно, что дело о переходе в православие рассматривалось католической Консисторией, а значит ксендз обязан был внести изменения как часть 1-ю своей приходской метрической книги,так и в списки прихожан (исповедные ведомости или росписи).
Примерно так.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Лайк (3)
Sunny66
Участник

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 47
Здравствуйте!
Нужна помощь по деревне Заполье, которая находилась в 1871 году в Игуменском уезде Минской губернии, позднее переведена в состав Белыничского района Могилевской обл.
Церковь: приход православный Падзевичский (вариант Подеевичский).Метрики есть в НИАБ г.Минск, за годы: 1895 — 1899, 1901, 1903, 1905, 1908, 1912, 1914, 1916, 1917, 1920. Это находится в Ф.136, Оп.31.
По Игуменскому уезду РС 1858г. по помещичьим крестьянам: Ф.333, Оп.9, Дела 1012, 1013, 1016 (А-Ж), 1017, 1018, 1019 (М-П), 1020, 1024 (Р-Я), 1025 (А)

Конечно работа будет оплачена. Если вас заинтересовало это сообщение, то, пожалуйста, пишите в личные сообщения.

Комментарий модератора:
Увы, читальный зал НИАБа закрыт из-за короновируса. Так что отложите свои исследования до будущего года.
Не дублируйте свои сообщения - дубли на нашем форуме запрещены и удаляются

Shinkevich
Начинающий

Shinkevich

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 18
Добрый день, нужна помощь в НИАБ на платной основе (ознакомиться с определенными делами), у кого есть возможность напишите в личку примерную стоимость услуг.
Vassveta

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 272
Shinkevich, посмотрите сообщение модератора сообщением выше.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 498 499 500 501 502 * 503 504 505 506 ... 735 736 737 738 739 740 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈